4 2017-12-17

袋に入った状態で一番最初に思ったのは、重っ!でした。
ブルーグリーンを購入しましたが、色味は画像通りでした。
他の方も言うとおり伸びない生地です。だから、着ても型くずれしないで写真どおりのデザインになるんだと思います。
とてもかわいいですよ。
袖が長めでしたのでPC打つのは邪魔でしたね(笑)
着れば重さは気にならないのですが、襟が大きなデザインですので下に着るインナーもチラ見せ用にしました。
周りの評判も良かったのでこのお値段ですし、私は買ってよかったと思います。

4 2018-02-15

可愛いです。
★ネイビーを購入。思ったよりも明るいです。
もうちょい暗くても良かったかな。
★生地は伸びません。ごわつき、しっかりとした生地です。私はその方が好きです。伸縮性があると襟元の形が保てない気がするので、この生地で正解です。
★なで肩の方はちょっと落ちる気が、私は肩幅ある方なのでインナーもそこまで気にしなくても大丈夫だと思います。
★値下げしたらブラックが欲しいな〜という感じです。

5 2018-05-26

大満足です
細く見えます。下に長袖を着てもかわいいしダボっとしていても太く見えません。首回りもほっそり見えます

4 2017-12-12

着用した感じは、モデルさんとほぼ同じでした。ただ素材が思っていたより、硬い感じで少し着づらいです。

5 2017-12-11

可愛い
生地の織がはっきりしています。平らな生地を好む方は向いていないかと思われます。まだ着ていませんが触るかぎり大変しっかりした生地でごわつかなければいいなあというところです。

4 2018-10-24

デザインが素敵でお安くなっていたのでネイビーを買いました。
写真よりかなり明るめなお色でしたが、私はあまり気になりませんでした。
他の方のレビューにもあるように生地がズッシリしててストレッチはないです。
カーテンに例えてた方上手いなと思いました。
アクティブに動かなければ問題無さそうかなと思います。
毛玉が出来やすいとも書いてあったのでそちらの方が心配です。
休日に着るのが楽しみです。

4 2018-01-12

形がかわいい
これ一枚で着るととてもかわいいです。
ただ衿がかなり空いているので、インナーに気を遣います。
それとこの時期は上からコートなどを羽織ってしまったら
せっかくのこのかわいいフォルムが活かせなくてもったいない…
また意外と生地がしっかりしてるというか固いというか。
腕を動かすと全体がついてくる感じ?
食事(特にビュッフェなど)や運動には向かないかな笑
お出かけやデートにはいいじゃないでしょうか。

4 2018-09-15

思っていた以上にしっかりとした生地でしたので形はそのままの状態で着れます。
かためな生地だから体型が出ず着痩せして見えるかと思います。立派な中年太りですが購入して良かったです。

• fufufu315さん
  • fufufu315さん

4 2018-05-11

この1枚でさまになる
黒とピンクを購入。シンプルかつおしゃれで、この1枚でさまになる1着。生地がしっかりしているので洗濯してもアイロン要らず。いい買い物しました。

4 2018-01-31

デザインが可愛いので、気に入りました。
ただ、生地が思ったよりゴワゴワしてます。
もう少し柔らかいといいかなと思いますが、形を維持するなら仕方ないかなとも思います。

5 2018-01-11

とにかく着痩せして見えたい上半身から腰回りにかけて肉付きのよい40代です。
体重変化が年々増加で、どうやったら痩せて見えるだろう?
痩せた人のゆるっと着るのは可愛いですが、
私はそうはいかないので笑
ただ、この商品は私にヒットでした。
腰回りで止まるかなと思いきや、着用してみると私の体型にはシュッと見えました。
お尻の形も沿わず、痩せて見えると思います。
一番ごまかしたい腰回りがスッキリして気に入りました。
生地は薄いようなハリのあるパリッとした感じなのでストンと落ちると感じが良かったです。
ヒップサイズは表記なかったので問い合わせしたらバスト部分から下40センチで108センチらしいです。

4 2018-01-06

カジュアルだけどきちんとめ
しっかりした生地できちんと感があります。
スカートにもパンツにもOK!!

4 2018-02-10

ブラック購入♪
レビューに書かれていた通り伸縮性はありません。でも、ゆったりした作りなのでスポッと頭かかぶって袖に手を通すだけです。普通体型の方は大丈夫だと思います。
今は首回りが寒いのでタートルネックのニットの上に着ています。
ブラックなのでインナーのタートルの色を変えてオシャレを楽しんでいます。
袖口がボタンじゃないため、家事で洗い物などをする時、腕まくりをしたいのですが出来ず、上げてもすぐに下がってきます。その分★ー1ですかね…
生地も張りがあってシッカリしているし、程よい光沢感があって私的には好きです。
身長154のチビには、袖が長いです。まぁ、この長さが可愛いのだと思いますが…
総合的に満足しています。

4 2018-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いですが…
動かなければ、モデルさんのように可愛く着れます。
ただ、首元が広いので、動くとズレて肩が出る事もあり、その時は少しだらしなく見えてしまいます。
生地はしっかりしてるので、クタッとならず、洗濯してもこの形を維持してくれています。
普段、LかLLサイズを着用していますが、ダボッと着れます。

4 2018-11-11

ピンク購入
派手すぎないです。冬は色が暗くなるので、ピンクがあると明るくなるからいいです