『somariクラシカルレース&プリーツワンピ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,900円  買い物かごに入れる

4 2020-03-13

同じデザインの半袖を持ってます!長袖があったので購入決定!161/70おデブ体型問題なく着れます!

• KISUMIさん
  • KISUMIさん

4 2020-04-11

カジュアルフォーマルとして
カジュアルフォーマルとして購入。
写真通りかわいいです。
襟ぐりが大きく開いているので、下にデザイン感のあるキャミソールを着ました。
甘すぎないネックレスなどで合わせればカジュアルフォーマルとしてばっちりでした。
このあとは、大きいネックレスなどを合わせて、普段使いしていきたいと思います。

4 2020-10-06

160センチ53キロの40代です。G70と胸が大きいのでプリーツの広がりが心配でした。着てみたら 横から見てもあまり目立たず、広がらず、私は付属のベルトをした方がスキッと細く見えました。首から鎖骨にかけても綺麗に見え、レースも落ち着いたピンクで気に入りました。ただ一つ、届いた時にシワがあり ひと手間かかりました。

4 2020-04-20

パーティ用に
パーティや結婚式にピッタリだと思います。
普段使いでも問題なく。
足回り静電気がちょっと…
ストッキングにくっつきます。
160cm55キロですがサイズはとてもゆったりでした。
細い方にはゆるすぎるかもしれませんね。
デザインはとてもかわいく、パンプスでもブーツでも合わせやすく、長時間座っててもプリーツ部分はほとんどシワなど乱れはありません。
形状維持です。

• サラ0001さん
  • サラ0001さん

5 2020-04-07

入学式
入学式で着るために購入しました。ゆったり着られて細身の方からぽっちゃりさんまで綺麗に着られると思います。私は後者なので少しでもスッキリ見えるようにベルトの変わりにショルダーバッグで誤魔化しました。おすすめです

4 2019-02-19

少し大きいです
2年前ぐらいに購入しました😊デザインはとても可愛くてお気に入りです。あまりにも大きくて首が空いたので自分で後ろの首の所を詰めて縫いました^_^今年は娘と息子の卒業式に着ていこうと思います^_^

4 2018-12-01

見た目も、生地感も満足です。クラシックコンサートとか、お食事会とかちょっとしたお出かけに重宝しました。座っている時間多いけど、立ったときにプリーツのおかげでシワも目立ちにくいのが良かったです。

4 2018-08-07

可愛いです。すっきりして見える感じです。9月に結婚式に着る予定です。

4 2017-12-08

可愛いです
とっても可愛いですが普段S〜Mの私には少し大きかったです。
ベルトでしめると着れるかな?
でも可愛いです。

• ami405さん
  • ami405さん
    購入者 レビュー投稿 255

4 2018-10-06

上品でかわいらしいデザイン♪ハンガーに掛けられビニールカバーがしてあり大きな箱で届きました。シワもなく綺麗!すぐ着れる状態です。欲を言えば箱もう少し小さくても良いかなぁ…

• mogu100さん
  • mogu100さん

5 2017-12-12

かわいい!
友人の結婚式用に買いました。
ちょっと若すぎる?と不安だったけれど、他の友人に見てもらったら
「ぜんぜん大丈夫だよー」と言われて一安心。
でも、そのまま着ると私の場合は太って見えそうなので付属のベルトを使用しました。
手頃なお値段でこの可愛さと上品さは嬉しい!

3 2018-11-23

首元が残念
レースの柔らかい感じやワンピース自体の生地の良さは合格なんですが。。首周りが広すぎてだらしなく感じます。背中側もかなり見えるのでインナーに注意が必要。いっそハイネックのレースインナーでも着て見せるコーディネイトにしたらいいのかと悩み中。でもワンピースは上品で他の人とかぶらない感じでいいなって思うだけに残念。

3 2018-10-22

色が想像と違った
胸元のレースの色が、オフホワイトかと思っていたら、かなりピンク色だったので、印象が想像と違くて合わせるものを考え直さなきゃな、というところです。
他の方のレビューにもあった通り、首回りはかなり広く開いているので、このまま着て大丈夫かな?という感じです。
商品の生地は、あまりシワにもならなさそうなので、良かったと思います。
また、購入してから商品が届く前に、さらに安く買えるキャンペーンが始まってしまったので、後数日待てば良かったと後悔です...

2 2018-09-24

パーティに行くならこのぐらい開いていていいのかもしれないけど
私には首回りが開きすぎでした。
だらしなく見えてしまいます。高級そうなネグリジェ?のようにしか見えないんです、私が着ると。
着てくれそうな知人に譲ります。
似合う人には似あうのでしょう、ウエストマークすると少しはマシですが首回りの開き方は如何ともしがたい。
当方首が長いのでそれが災いしたのでしょうね。
おまけにショートボブで首丸出しなので余計協調されてしまったようです。
ひとつこのようなワンピースを持っておきたかったのですが
また自分に合うものを探す旅に出ます・・・
やはり実店舗で試着してからにするべきでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース