5 2017-12-14

可愛いけど丈に注意
飽きの来なそうなデザインが気に入りました。
派手かと心配しましたが、写真より赤色が少し落ち着いた色味で上品。生地もしっかりしています。
こちらのお店のモデル写真はどれも腰履きにしてもかなり低めの位置で着ていそうなので、丈には要注意。
158cmと、モデルさんとあまり変わらない背丈ですが、腰で履いてもウエストで履いても写真より短く感じました。
自分はそれを想定して買ったので狙い通りでしたが、ロングスカートを想像して買うと短く感じるかもしれません。

4 2018-05-09

再販待ちで、予約購入しました。
冬場は結構履きました。生地が厚いのと色味から秋冬用だと思います。ボリュームがあるので細身のトップスのほうが合います。
このお店の多くの商品について言えることですが、丈が短めです。身長158cmですが、写真の「腰で穿いたシルエット」の見た目にするには、お尻の割れ目(尾てい骨あたり)まで下げないといけません。長めの写真をたくさん載せたいなら、生地代数百円値上げしてでも最初から長いのを作ればいいのに・・と思います。
短いのは覚悟の上で買ったので、それなりに満足しています。ウエストで履いてショートブーツと合わせると可愛いです。

5 2018-02-03

クオリティは良い丈が残念
この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います
布もたっぷり使ってるので自分で作ってもこの値段では作れません
ただ腰履きする年齢でもないので丈のイメージはかなりちがいました
他の商品も全部欲しいくらいデザインが素敵なのですが、この丈感は本来好きではありません
可愛かったので着用しますが
ウエスト履きで写真のイメージになる様なロング丈の素敵な商品希望します!
最後に、個人的には白の部分を横にして履くのがちょっと細身えするような気がします♪

4 2017-12-07

予約してたのが届きました
思ってたよりも重量がありました。
長さももう少し長い方が好みですが、155センチなのでギリセーフな感じ。長身の方には短いのでは?と思います。
カラーは、前にする場所で色が変わるので、毎回新鮮なのではないかな?と思います。
思いのほかボリュームあります。

• ak*iさん
  • ak*iさん

5 2017-12-17

商品画像で一目惚れして予約注文しました。どこを前にするかで雰囲気が変わって可愛いです。

5 2017-12-11

お値段以上
お値段から想像していたのより、ずっと生地がしっかりしていて驚いています。
裏地もついているし、良い買い物ができました。
ただその分、スカート自体に重みがありますが、履いたら気になりません。
色味はほぼ画像通りですが、実物の方がやや落ち着いた色(特に赤が)に見えます。
長さは152cmの私が履いて丁度ロング丈なので、身長のある方には短いのではないでしょうか。
写真のモデルさんはかなり落として履いているのでは?

4 2018-09-16

生地が厚い
ウエストは総ゴムで、サイズの心配はいらないですね。156cmの私は、丈のあるショートブーツと合わせると良さそうです。
ハリのある生地で、裏地もついています。少しシワができる素材です。生地が厚く、分量もあるので、トップスをコンパクトにしないと、太って見えそう。よほど背の低い人じゃないとマキシ丈にはなりませんが、この生地でマキシは野暮ったくなりそうなので、期待しないほうが良いかも。オールシーズンのような表記はありますが、北国でも夏は着られません。秋〜春の休日用にします。
色味は画像通りで、凝ったデザインですが、派手さや奇抜さはなく、とても可愛いです。

5 2018-02-03

布の種類が豊富
布の種類が豊富で、履く角度によって色んなイメージに出来て嬉しいです。
共布のベルトが付いていて、用途が無いかも?と思いましたが、真っ黒のトップスの首に巻いてリボンにしたら、コーデの統一感が出ました。

5 2018-02-08

可愛いです
布がたっぷりでかなりのボリューム。凄く可愛いです!…が、丈がもうちょっと長かったらなぁ…162cm腰履きしてもあと5cm足りない…
ロングで履きたい方や背の高い方は要注意です

5 2018-04-15

可愛いです!
思っていた通りのスカートで、可愛いです。
友人にも可愛いと褒められました。
トップスは何色でも合うしコーディネートは色々出来そうです。
リボンは、ただの紐で通すところが無いとレビューを見てわかっていたので、自分で簡単に付けました。
生地もしっかりしていて重さがありますが、着ると気になりません。
ただ真夏は着れないかなと。
そして、普段、暗めの色を好んでいるので個人的には、白のストライプの生地の幅がもう少し狭く、暗い色のストライプの生地が広ければ良かったなと思い、白い生地のウエストの部分でタックを取り少し狭くしたら、ちょうどよくなったので、良かったです。
柄によって生地の幅が多少違います。
でも、スカートのシルエットや色合いなど、とても満足なので買って良かったです。

5 2019-02-16

かわいい!
かわいいです!
画像の様にワインと紺色を前にして履きました。
身長153センチ体重50後半の小デブです。
ウエストがしっかりしたゴムで、やや生地の重さがありますがずり落ちの心配はありません。
ゴムもきつい程ではないです。
丈は足首より少し上の、程よいロング丈になりました。
開封時、皆さんがよく書かれている化学製品的なにおいが少ししましたが、気になる程ではありませんでした。

4 2018-04-15

160cmです。レビューを見て丈の短さを覚悟しましたが、マキシではないけどロングとして許せるくらいの長さでした(本当はマキシがいいので★4つです)。腰の下の方で履けばマキシになりますが、ラインが可愛くなくなるのでやってません。
思ったより生地もしっかりしていて、夏以外は着れそうです。
もうちょっと大人し目の色違いを出してくれればなぁと思いつつも満足しています。

4 2018-02-03

カッコいいです
もう少し丈が長くても良かったかな
デザインは素敵です。気分によって見える色を変えてはけるのでいいですね
赤とグレーの繋ぎ目が異様なまでにつってましたが
布がバイアスなので多少仕方ないのかな
アイロンで直る事を願って返品はしませんでしたが

5 2017-12-28

やっぱり良品◎
何処を正面にするかで印象が変わるスカートです。かなり得した気分^ ^ 紐付いてますが通し穴がないのであまり意味ないかも。でもスカート自体が可愛いので大満足です!

4 2017-12-16

とにかくかわいい
やっと購入できました。
初めに持ってみたときは、思いのほか重くて、ボリュームがあったので、びっくりしました。が着てみるとそんなに気になりませんでした。
色味が落ち着いていて、トップスの色に合わせて、ぴったりする色をくるくる回して気分で選べるのが楽しいです。テンション上がりました。
ただし、丈は短めです。164センチなので腰ばきすると思います。でないと写真のようにはなりません。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート