• 8Nagi8さん
  • 8Nagi8さん

5 2023-03-20

ブラックを購入しました。
とても可愛くて重宝してます。

5 2017-12-31

黒を購入しました。着てみて、とても可愛かった。
デブで胸がある私でも、ポンチョみたいで体型を気にせず、生地の厚みもあるので綺麗にAラインが出ました。
首回りはモコモコで、顔を隠して歩きたい気分の時に鼻まで隠れるのでとても温かい。雪国なので。
黒い色ですが、シュっとして見えます。自分で言うのも何ですが、痩せて見えます。
コートの肩幅が広くないので綺麗に見えるんだと思います。
こうなると、腕の部分が広めなのが助かります。窮屈さは一切ありませんでした。

5 2017-11-25

去年より着丈が10センチ短いです!
ピーコックグリーンは深緑でした!! 去年ブラックを購入させていただき 気に入って毎日着ていたので ピーコックグリーンを購入させていただきました。 去年のは着丈75センチでしたが 今回届いたのは着丈65センチでした!! 今年のコートの表示では着丈71.5センチになってますが だいぶ違いますね…。 身長は157センチでなで肩 75E なので今年のは胸がちょっと張る感じです…。 インナーはブラウスくらい薄くしたら 大丈夫でした! 打ち合わせが去年と逆になって ボタンはとめにくいですが そのうちなれると思います。 深緑でもいいですが 着丈はちゃんとしてほしいですね!!! このコートはヒップにデザインのあるデニムに合わせて着ようと思います!

5 2018-11-23

可愛い!可愛すぎる!!!
写真以上にカワイイ♪私は白を買いました。本体は真冬には薄い生地かもしれないけど、首にファーがあるから温かい。何より、本当に可愛くて、大変気に入りました♪マフラーいらないね♪しかし本当に可愛い♪オシャレウォーカーさん、凄いな(笑)

5 2019-11-04

大きいよ!
デザインがツボで、ちょうどコートを買わなきゃなーって思っていましたが…ここ最近買いすぎたから我慢してました。
なのに…ラインで割引きクーポンを見ちゃったら今買うしかないとポチ。
段着用サイズLですが、レビューを参考に1のMLを購入。
色はキャメルで、写真のイメージ通りでした。
156センチ56キロ前後の胸と腹があるリンゴ型デブですが、厚手のセーターを着ても余裕があるくらいユッタリ着れます。
比較的手足の長い方ですが、手の甲が隠れるくらい長くて袖口も広がったデザインなので更に大きく感じました。
寸法が記載されてるので、大きさが不安ならメジャーなどでユッタリ感を確認した方がいいかも。
カタチは可愛いし、コスパも良いので私は気に入りました。
もうワンサイズ下があればいいな…とは思います。

5 2018-12-16

アイボリー L〜LL購入
170/64です。腕を上げると手首が出ますが、下げていれば、手首はしっかりかくれます。思ったより薄い素材で折りじわがつきます。しかし、文句なしにかわいいです。品もあります。フェイクファーがかなり暖かくて、持っているダウンコートくらい暖かい気がしました。

5 2019-11-16

可愛いです!
去年ピンクのファーコートを購入して!物凄く可愛いから気に入って購入しました!ヤバいくらいに私好みのドンピシャでお気に入りです!
去年は?黒が売り切れになっていて!今年再販するから私は黒も物凄く欲しかったので即ポチして購入しました!やっぱり黒も物凄く可愛いですね!コートと衿のところにファーがついているのが私のドンピシャでお気に入りです!
私はおデブなアラフォーで普段は5L着ていますがサイズは大きめで少しだぼっとしていて着心地がゆったり着れるから私には最高のドンピシャの可愛いお気に入りのファーコートです☆

5 2019-12-10

レトロブルーM購入。156cm46kg 普通体型。確かにレビューに多くあるように、大きめです。色が他ではなかなか見つからず、デザインにも惹かれて購入。ファーも手触りが良いし、しわや匂いもなく、気に入りました。ボタン止めるのが少し面倒くさいかも。北海道寒いので、中にある程度着込まないと寒そうですが、首は暖かいので、使えそうです。あと10,00円位安くて良いとはおもいますが、トータル的には満足です。

5 2018-12-11

可愛いです。以前ワンサイズしかない時にピンクっぽい色を買ったらただのデブみたいになってしまったので、小さいサイズの黒を今回購入しました。ファーは他の方にもあったように切ったはじの部分が抜けてきます。小さいサイズでも少し袖が短くなりますが、ふだん11〜13号の私でもまだ身幅はゆったりです。細い方なら大きくきても可愛いけれど、私みたいにぽっちゃりめは、小さいサイズの方が可愛く着れます

• funny0103さん
  • funny0103さん

5 2019-11-19

かわいい
黒を購入しました。
いろんなお色がありかなり悩みましたが、何にでも合いそうな色をチョイス。
サイズも悩みましたがあまりオーバーサイズは嫌なので普段LかXLを着ていますが、M〜Lを購入。
まだまだゆとりがあります。
これから本格的に寒くなり、下に太めのセーター等を着ても余裕がありそうです。

• kaji0615さん
  • kaji0615さん

5 2018-12-27

暖かくてデザインも良い感じです。すごく気に入りました!

5 2017-12-27

かわいいです
とてもかわいくて、生地もよかったです。ブルーが残っていたのですが、もともと欲しかった色で上品な青なのでなんにでも合うと思います。
毛皮が抜けるというのは端の部分でおそらく裁断した時の毛がくっついてきてるのかなと思いました、手で少しとると綺麗になりそれ以外の部分の毛は抜けません。
毛皮の触り心地もよくて色も豪華に見えます。
お買い得でした。
ただ襟をたてて着るのは目の下辺りまで埋まるので苦しくて私には無理そうです。
でも襟を下げた状態でも毛皮が豪華なので寒く感じませんでした。

• 2525harumiさん
  • 2525harumiさん

5 2018-12-21

抱っこ紐も使える
LLを購入しました。北国住み、太め、チビです。
大きめでAライン、襟元も立てられるコートを探していて、希望通りなものでした。
中に厚着していてもゆったり着られます。
生地はコートとしては少々薄めですが、氷点下でもそこまで体幹に寒さは感じません。
袖口ゆったりなので風通しが良くて手先は寒いです。寒い日は手袋必須かも。
お尻あたりまで隠れます。
1歳ちょうどの標準体型の息子をエルゴの抱っこ紐に入れて前抱っこして、その上からこのコートを着てみると、下のボタンが2つ留められました。これで充分冬の散歩にいけます。
これは嬉しい誤算。
抱っこ紐用ケープを買わずに済んで良かったです。
余談ですが、あまり褒めない夫が「かわいいコートだね」と言ってくれて嬉しかったです。

• 筋煮込さん
  • 筋煮込さん

5 2021-09-10

人間になった日
数年前に買った色違ですでに一着持ってるんです。くすみピンク(ピンクベージュ?)を。でも、商品画像みてください、お洒落ピンクじゃないですか、買うしかないよね、ありがとう楽天スーパーセール。
通常Lサイズ、首から肩幅二の腕にかけてマウンテンゴリラみたいな人間でも着ればあら不思議、たちまち人間になれます(着用は個々人により差があります)

5 2021-01-13

すごく良い
普段3Lを着ています。いつもサイズを無理して購入し、腕がパツパツなんてこともありますが、余裕で腕を組むこともできます!大きな体型の方は分かるはず(笑)長さはお尻がちょうど隠れるくらいで良い感じです。レビューにもある通りちょっと重いですが、着てしまえば苦にならないです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット