【新色&新サイズ登場!】選べるS〜LLサイ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-13
  • 期待以上に良かった!
  • 何年か前に韓国モデルさんがかっこよく着てる写真を見て、似たようなコートを同じような価格帯で注文したのですが、生地はペラペラ、ファーはボサボサ、着ても全然あったかくない、着用イメージも写真と全然違うという大失敗してトラウマになっていました。今回もちょっと不安でしたが、写真イメージに一目ぼれして購入。届いたものを見てみましたが、生地に厚みがあって(そのぶんやや重いです)、とても暖か ・・・(続きを読む
  • ちりりん129さん
  • 3 2017-12-21
  • なんでこんなに横幅でかいの⁈
  • 横幅広そうだな、太って野暮ったく見えるかも?と心配していました。でも、デザインが気に入っていたので、凄く迷いましたが購入。実は最近楽天で買い物をしていなかったので、レビューがあった事に気がつきませんでした。読んでいたら買わなかったと思います。着てみたら、やっぱり横幅がでかい。太って見えました。イメージはポンチョに袖がついた感じです。しかし、返品をするのも面倒くさいし値段は高く無 ・・・(続きを読む
  • はなもん722さん

4 2017-11-13

程よく温かい
150cmでトップスはLLサイズを選ぶような体型です。ブラックを予約して購入。
丈はお尻がすっぽり隠れるほど。袖は手を降ろしていると手の後半分が隠れ、肘を曲げると手首全体が隠れるというちょうどいい丈感でした。
しっかりした生地なので、その分やや重めです(ライトダウンとかに慣れてると重く感じますが、普Pコートとしては標準かな)。
袖口が広がったデザインなので、ちょっと風が入ってくるかも。重さと風の入りを心配して★−1です。他は満足してます。

5 2017-11-25

去年より着丈が10センチ短いです!
ピーコックグリーンは深緑でした!! 去年ブラックを購入させていただき 気に入って毎日着ていたので ピーコックグリーンを購入させていただきました。 去年のは着丈75センチでしたが 今回届いたのは着丈65センチでした!! 今年のコートの表示では着丈71.5センチになってますが だいぶ違いますね…。 身長は157センチでなで肩 75E なので今年のは胸がちょっと張る感じです…。 インナーはブラウスくらい薄くしたら 大丈夫でした! 打ち合わせが去年と逆になって ボタンはとめにくいですが そのうちなれると思います。 深緑でもいいですが 着丈はちゃんとしてほしいですね!!! このコートはヒップにデザインのあるデニムに合わせて着ようと思います!

4 2017-12-05

かわいいです!
年齢や汚れを気にしながらも オフホワイト購入。とても可愛くて 夫と出掛ける時に着ています。
えりは見せた方が可愛いのですが なにせ首回りが広く空きすぎて寒いので 専ら立てて着ています…(⌒-⌒; )
ただ ちょっと重いのと ボタンを外した状態で着ると可笑しいので 一回着たら脱ぎたくないなあという気持ちになります…。本体が重い分 少し乱雑に脱ぎ着したらボタンが取れないかって心配…

5 2017-12-27

かわいいです
とてもかわいくて、生地もよかったです。ブルーが残っていたのですが、もともと欲しかった色で上品な青なのでなんにでも合うと思います。
毛皮が抜けるというのは端の部分でおそらく裁断した時の毛がくっついてきてるのかなと思いました、手で少しとると綺麗になりそれ以外の部分の毛は抜けません。
毛皮の触り心地もよくて色も豪華に見えます。
お買い得でした。
ただ襟をたてて着るのは目の下辺りまで埋まるので苦しくて私には無理そうです。
でも襟を下げた状態でも毛皮が豪華なので寒く感じませんでした。

4 2017-12-13

グレイが良かったけど売り切れでブラックを購入。
身長169センチ、ちょいデブですが、おしりが半分隠れる程度の丈感で、袖も手首くらいで普通。
開封一番の感想は重い。が、着てみると然程重さは気になりません。むしろ、裾が想像以上の広がりな方が気になりました。
重みの分暖かみもありますが、裾や袖口が広がっているのでスカスカスースーします。真冬には少し寒いかもしれませんが、ゆったりしたデザインなため、中に沢山着込めるので問題ないと言ったところ。
裾の広がり以外はイメージ通りの可愛さ。
少し毛が抜けたりもしますが、最初だけかしら?

4 2017-11-16

本当に可愛い
でも、大きめなコートです。私はLLか3Lを着ますが、大きかったです。
でも着れるデカさなので着ます。コートは若干重い方です。

4 2017-11-15

持った感想は「重い」
ですが、羽織ってみると重さを感じませんでした。
普段はLサイズ、身長170センチありますが、袖丈は充分でした。
襟のデザインが特徴なのですが、もう少し小振りが良いかな。
襟が広いため、フェイクファーが付いていても、首元を暖める効果が薄いです。

5 2017-12-20

好評です。
身長156センチ、妊婦です。これから どんどんお腹が大きくなるので、それでも 目立たずに着れて、なおかつ 来シーズン以降も着れるコートを探していました。
色はレトロブルーで、ブルーグリーンの色合いが 写真よりは暗く感じますが、逆に 好みで○
田舎なので移動は車中心のため、ボタンが上の方だけなのが楽!襟元は 全部ボタンを留めた時に 鼻が隠れるくらいであたたかいです。ただ 襟ぐり自体が広めなので、吹雪の時は寒いかも…袖口も広め。
全体的に かわいいけど、子どもっぽくなく 着やすいです。
知らない人に『このコート、すごくステキ!色もステキですね』と話しかけられました!

4 2018-01-07

毛玉??
購入して一か月くらいですが、袖口のところに毛玉が出来はじめました。色や形は気に入ってますが、毛玉にはガックリです。値段が安いからしょうがないのでしょうか。今年の冬も着れるのか不安…。
レビューにあった通り、袖口は広いので風が入ってきて、首回りが広いので風が入ってきて多少寒いです。
とりあえずは着ています。

5 2017-12-31

黒を購入しました。着てみて、とても可愛かった。
デブで胸がある私でも、ポンチョみたいで体型を気にせず、生地の厚みもあるので綺麗にAラインが出ました。
首回りはモコモコで、顔を隠して歩きたい気分の時に鼻まで隠れるのでとても温かい。雪国なので。
黒い色ですが、シュっとして見えます。自分で言うのも何ですが、痩せて見えます。
コートの肩幅が広くないので綺麗に見えるんだと思います。
こうなると、腕の部分が広めなのが助かります。窮屈さは一切ありませんでした。

4 2017-12-12

レトロブルーを購入。背が小さいのと、普通体型なので大きいかなぁと思ったけど、少し大きいけど割と大丈夫でした。冬国住みなので襟は立てます。持った感じは確かに重い…と思いましたが、着てしまえばそんなに気にならない程度でした。袖が広がってるので、そこから風が入ってくるのは仕方がないですね。でも可愛いです♡

• 110379955さん
  • 110379955さん

4 2017-11-12

160cm、凹凸のない標準体型です。
デザインに一目惚れし、アイボリーを購入しました!
試着した感じ、大きいな〜という印象です。かわいいですが!
母も「アンタが2人くらい入りそう笑」との感想(かわいいとも言ってくれました)。
梱包を剥がしたら、まずは寝ているファーを整えるのがいいです。
ファーは、皆さん仰るとおり抜けやすいので注意。
襟を立てて着ると、ファーが口に入ります。ファンデーションも着いちゃいそうです。鼻辺りまでの高さ(前に引っ張れば写真どおりになるのかも?)
袖は手の甲に掛かるくらい。ゆとり?広さ?があり、割とガバガバします。
コートの丈はお尻くらいでした。写真くらいです。
襟を立てても、寝かせてもかわいいデザインです。
ちなみに母曰く、ファーを見せて着た方がかわいいそうです。
綺麗なAラインシルエット+かわいいデザインなので、これ1枚着るだけでお洒落に見えます!
アイボリーは汚れに注意ですが、清楚&かわいい、イメージどおりの色でした!

5 2017-11-12

買って良かった‼
縫製、デザイン、生地、思ってた以上にキレイで可愛いです!襟の部分もしっかりして首元もあったかい👍

4 2017-11-12

思っていたより少し大きめでしたが、形良くかわいいコートでした。

4 2018-03-30

羽織るだけでオシャレ!
一目惚れして購入しました。色がとても印象的だったのでピーコックグリーンを購入。
162センチ50kgですが、サイズ感もちょうど良く、着るだけでオシャレ度がとても高くなりました!色も深い緑で派手すぎずしかし印象的でとても気に入りました。首周りは少しあきますが、冬はタートルなどを中に着れば寒くなることもなく、生地が暑すぎないので3月上旬まで着られました。
ただ、脇部分がほつれており、裏地がついていて糸をしまうのが難しかったため星4です。もう少し丁寧に縫われていれば最高でした。
昨年の11月に購入してからずっと着られたため、今年の冬も活躍してくれそうで楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット