【新色&新サイズ登場!】選べるS〜LLサイ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-13
  • 期待以上に良かった!
  • 何年か前に韓国モデルさんがかっこよく着てる写真を見て、似たようなコートを同じような価格帯で注文したのですが、生地はペラペラ、ファーはボサボサ、着ても全然あったかくない、着用イメージも写真と全然違うという大失敗してトラウマになっていました。今回もちょっと不安でしたが、写真イメージに一目ぼれして購入。届いたものを見てみましたが、生地に厚みがあって(そのぶんやや重いです)、とても暖か ・・・(続きを読む
  • ちりりん129さん
  • 3 2018-10-17
  • サイズS~Mは襟がシワになる
  • 肩こりがひどく重い服は苦手なので、ずっと迷っていたのですが、S〜Mサイズが出たのを機に購入してみました。気にしていたほど生地は重くなくて良かったのですが、どうやっても左側の襟がよれてしまい、モデル写真のように綺麗になりません。ボタンをかけ間違ってるのかと、散々確認したのですが、どうもコートに対してファーの襟が大きすぎるようです。もしかして、サイズ1にも2にも同じサイズのファーを流用 ・・・(続きを読む

5 2017-12-31

黒を購入しました。着てみて、とても可愛かった。
デブで胸がある私でも、ポンチョみたいで体型を気にせず、生地の厚みもあるので綺麗にAラインが出ました。
首回りはモコモコで、顔を隠して歩きたい気分の時に鼻まで隠れるのでとても温かい。雪国なので。
黒い色ですが、シュっとして見えます。自分で言うのも何ですが、痩せて見えます。
コートの肩幅が広くないので綺麗に見えるんだと思います。
こうなると、腕の部分が広めなのが助かります。窮屈さは一切ありませんでした。

4 2018-10-17

まだ背面に何も無い頃にブラックを買い、着膨れするものの気に入っていたので今回アイボリーを買ってみました。バージョンUPしても結局着膨れするなら切り込みやベルトは無い方が良かったです。いらない要素が付いて価格が上がった、というのが素直な感想かな。それでも安価ですし、形は可愛いと思います。バージョンUPするなら着丈をもう少し長くしてほしいです。オシャレウォーカーさんのトップスは長いものが多いので合わせづらいです。

4 2018-11-27

自分の首が長かったら・・・
30代、155センチ55キロ
デザインとカラーに一目ぼれでした。私の場合、首が短いのでなんだかちんちくりん度が増してしまいました。自分の場合ファーの部分を取り外してみたら大人っぽく、まだ首元がスッキリ着れました。でも、このファーが可愛いんですよね!さらに小さいサイズ希望したいです。
オーバーサイズだけど太っては見えないですよ。

4 2018-10-16

キャメル購入
3年くらい前にブラックを購入しマフラーやスヌードいらずのデザインが気に入り着倒しました。
今回新色のキャメルは、温かみがある優しい印象で気に入りました。サイズは普段L〜LLの私でもS〜Mサイズで全く問題なし。むしろ余裕です。厚手のニットも着られます。重さもあまりきになりません。

5 2017-12-27

かわいいです
とてもかわいくて、生地もよかったです。ブルーが残っていたのですが、もともと欲しかった色で上品な青なのでなんにでも合うと思います。
毛皮が抜けるというのは端の部分でおそらく裁断した時の毛がくっついてきてるのかなと思いました、手で少しとると綺麗になりそれ以外の部分の毛は抜けません。
毛皮の触り心地もよくて色も豪華に見えます。
お買い得でした。
ただ襟をたてて着るのは目の下辺りまで埋まるので苦しくて私には無理そうです。
でも襟を下げた状態でも毛皮が豪華なので寒く感じませんでした。

4 2018-10-25

去年迷ったまま買いそびれ、今年小さめサイズが販売されたのを見て思いきって購入してみました。
最後までグリーンと迷ってアイボリーのサイズ1を選択。
全色見本の画像通りクリームがかった柔らかい色です。
154cm52kgの太め体型ですが中にニットなど着ても十分余裕のある大きさです。
ただ襟を整えるのに手間取り鏡の前でないとなかなか…
見た目は可愛いので慣らしたいと思います。

• chino44さん
  • chino44さん

5 2018-12-05

すごくかわいいです。
コレを着ているだけで、何となくおしゃれな感じになります。
ファーは40代の私が使うとBBA感がすごいので、はずして使っています。
そこが可愛いので仕方ないですが、首本と袖口が大きく開いているので東北住まいの私にはかなり寒いです。
本格的に寒い時期は、インナーダウンとスヌードで乗り切ろうと思っています。

• Coke-momoさん
  • Coke-momoさん

4 2018-11-29

ゆったり
グリーンを購入
とてもきれいな色でした。
とてもゆったりしていて、厚手のニットも着れそうだし、袖が太めでもきつくならずに着れそうです

5 2018-11-23

可愛い!可愛すぎる!!!
写真以上にカワイイ♪私は白を買いました。本体は真冬には薄い生地かもしれないけど、首にファーがあるから温かい。何より、本当に可愛くて、大変気に入りました♪マフラーいらないね♪しかし本当に可愛い♪オシャレウォーカーさん、凄いな(笑)

4 2018-11-23

生地が変わりました。
このデザインが大好きで、数年前から購入し、ピンクベージュ、アイボリー、ブラック、今回グリーンを購入しました。
まず思った事は生地が全然違います。
今までで一番、薄いです(^_^;)
生地を触った感じも、少しガサガサするというか、、その分、今までの中で一番軽いです。
それでも、デザインはやっぱり可愛い!
薄くなりガサガサし、なんだか軽くて寒そうですけど、やっぱり可愛い笑
ちょっと生地の変更は残念でしたが、とっても可愛いので満足です。
でも薄くなった分、前を開けて着る分には微妙な感じに思いました。

4 2018-11-21

かわいい!
デザインが好きで、何回か購入させて頂いております。一昨年の物は、いくら何でも大き過ぎて… 購入を控えるようになりました。今回、S〜Mサイズが出来たと知り 購入しました
大きさは、ちょうど良いです。ただ、生地が薄くなりました。重さを気にしたのでしょうか? 少し重くても、暖かい方が良いです
デザインは、かわいいです

5 2018-03-03

かわいい!
グリーン購入。襟を立てて着用しています。
襟元のもこもこはあったかかわいいし、なかなかほかに無いデザインで気に入っています。
ただ前をあけて着るのはちょっと難しいかんじで、ラフに着たい人にはあわないかも。
長距離歩いて息が上がるようなときは鼻と口がふさがれ苦しいですし、下り階段では足元の視界がふさがれるので注意が必要です(笑)
それでもなおおすすめしたいお気に入りの一着です。

5 2017-12-20

好評です。
身長156センチ、妊婦です。これから どんどんお腹が大きくなるので、それでも 目立たずに着れて、なおかつ 来シーズン以降も着れるコートを探していました。
色はレトロブルーで、ブルーグリーンの色合いが 写真よりは暗く感じますが、逆に 好みで○
田舎なので移動は車中心のため、ボタンが上の方だけなのが楽!襟元は 全部ボタンを留めた時に 鼻が隠れるくらいであたたかいです。ただ 襟ぐり自体が広めなので、吹雪の時は寒いかも…袖口も広め。
全体的に かわいいけど、子どもっぽくなく 着やすいです。
知らない人に『このコート、すごくステキ!色もステキですね』と話しかけられました!

5 2018-11-27

あったかいです!
思っていたよりサイズが大きかったのでビックリしましたが、首もすっぽりなので、とてもあたたかいです!これからの季節に大活躍すること間違いないコートと出会えて嬉しいです。
もし今度購入する時は、ワンランク下の小さめのサイズを購入しようと思います!

4 2018-11-27

ずっと買おうか迷って、今年思い切って買いました。
ベージュにしました。
何にでも合わせやすい色で素敵です。
丈がちょっと短いかな
もうちょっと長いといいのになぁと思いました。
ボタン全部とめて着る方が評判いいので、本格的に寒くなったらたくさん着たいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット