4 2023-02-19

カーキ、チェリーピンク、グレー3枚思い切って購入!色合いも写真とほぼ一緒でした…ただ毛玉ができやすそうなので☆−1です…それ以外は満足です!
まだ、寒い日が続いているので活躍しそうです!

4 2023-02-12

きれいな発色で柔らかく着心地がいいです
サイズもいい感じにゆったりして良かったです

• えり9734さん
  • えり9734さん

5 2023-02-10

着やすくて素材もしっかりしていて良かったと思います。

5 2022-12-07

チクチクしないし、ゆったりとして着心地が良いです。暖かく、重宝しそうです(о´∀`о)
良い商品をありがとうございました!

• Toko802さん
  • Toko802さん

5 2022-12-06

普段使い
寒くなってきましたので重宝します。助かります

4 2017-09-29

背中の切り替えに注目
40代ですけど、ピンク購入しました。
少しオレンジが混じったようなピンクで、肌馴染みが良く私は好きです。
若作りのイタイおばちゃん、って見られるかな?と不安になり、着用して写真を撮ってみたのですが、40代でも大丈夫そうです。
ただ、気になるのが背中の切り替えです。
切り替えの下にタックも入っていて、何となくそれが気に入りません。
モデル着用画像で、少しだけ背中側が見えているのがあるので、その画像を見た上で購入された方がいいと思います。
ニットの肌触りは、柔らかくてふかふかでした。
何年か前に流行った、ダーリンニットにありがちな、網目の粗いざっくりしたニットです。

• Hana0135さん
  • Hana0135さん

4 2019-12-10

以前、小さいサイズの方を購入したので、今回は大きいサイズを購入してみました。
袖丈の感じは大きいサイズの分が良いのですが、着丈が長すぎだなぁと。

4 2021-03-09

サイズ1(M〜L)カーキを購入。
155cm63kg、L〜LL体型です。
ノアールはビッグサイズが多くて何度か微妙な失敗をしているのですが、こちらの商品のサイズ1は丁度よく着こなせました。モデルさんのようなダボッとした感じではなく、程よいルーズ感でした。
画像だとテロンとした柔らかいニットのように見えましたが、割としっかりしていました。
体のラインを拾わないので、ぽっちゃり体型の私としては助かります。

4 2018-11-22

セールで購入
ずっと気になっていた商品で、いつ買おうかと思っていたところでセールになったのでコーラルピンクとアイボリー購入しました。
レビューでコーラルピンクが画像と違うっていうのを見たんですが、確かに(笑)
画像だと明るいピンクですが、実物はもう少し暗めです。
ここのショップの「ふわもちケーブル編みVニット」のラズベリー色の方が近いかも。でもこの商品のレビューだとラズベリーが真っ赤と書いてる人がいるので自分のスマホが色味違うのかな(^_^;)
スマホで写真撮ってみましたが、肉眼で見る色と微妙に違うんですよね(^_^;)参考になるかどうか(笑)
アイボリーも画像だと白いですが、実物は少し赤みがかった感じです。
普段Lサイズを着るので、L〜LLを購入しましたが、やっぱりちょっと大きいかな〜って思いました。袖が思ったよりもたつく感じがありますが、何とかします(笑)

4 2017-10-12

可愛いです
普段LL〜3L着用ですが、余裕があり過ぎるほどなので、痩せてる方には相当大きいと思います。赤を買いましたが、落ち着いたいい色でした。ざっくりしてるわりに暖かいのが嬉しいです。ただ、思ったより襟ぐりが広くて、左右にズルズルずれるのと、首元が寒い…。オシャレなインナーを見せるには、いい感じのゆるさだと思います。
あと、他の方も書いてましたが、開封時の匂いが大変でした。油っぽいような、すっぱいような匂い。私の場合は室内に広げて干して、丸一日で気にならなくなりました。

4 2017-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
開けたときめっちゃ匂いがしますので洗ったり陰干ししたほうがいいですね。私は肩幅あるしかなり太めの体系ですが大きいサイズ感でゆるゆるで着こなせました。肩幅あまりない人はずるっと落ちちゃうかも。それもかわいいとおもうけど

5 2017-10-02

かわいい!
アイボリー、コーラルピンク、杢グレー、カーキの4色を購入致しました。
コーラルピンク、可愛い色でしたよ〜50代だけど着させて頂きますw
その他の色も画像で見た通りです。どのお色も可愛いです。
ふんわりゆったりなのでデブな私でもかわいく着られました(笑)
そでは長めです。萌え袖って感じです。若い方が着られたらきっと可愛いかと思います。
軽くて柔らかくて着心地もよく、良いお買い物が出来ました☆全色欲しいな〜(笑)

• Kayo8chさん
  • Kayo8chさん

5 2019-02-17

予想以上
気になってましたがレビューが様々だったので迷っていました。
今回値下がったのでこの機会にアイボリー、ブラック、カーキのM〜Lサイズを購入。
柔らかいアクリルニットで、毛糸の太さはふわもちモールヤーンニットとカシミヤタッチのニットの中間のような感じです。
サマーニットのようなさっくりした素材を想像していましたが、思っていた肌触りと違い柔らかくて暖かかったので逆によかったです!
ふわもちニットのアイボリーも持っていますが、それよりも糸が少し細いので着ぶくれ感があまりないように思います。
152センチ普通体型ですが、M〜Lサイズでいい感じのゆったり感で着ることができました。
襟の開き口も広すぎず詰まりすぎず、ちょうど良いです。
着丈は、伸ばすと足の付け根の少し下あたり。
リブがしっかりしてるので、腰の下あたりほどよくたるませることができます。
どの色もパンツやロングスカートと合わせていい感じにカジュアルに着られそうです。

5 2017-11-28

あったかいです
おしゃれウォーカーさんからここ数年何着もニットを購入させていただいています。今回はコーラルピンクとアイボリーを購入しました。コーラルピンクは可愛いのですがちょっと外では着れない派手さのピンクでした。アイボリーは太って見えるかなと思ったのですが、そんなことはなくとてもかわいらしく着れます。
毛糸が太いので若干のズッシリ感はありますが、肩がこるほどではないし、この冬活躍しそうです。

4 2017-10-02

かわいい色です
サフランを購入しました。とってもかわいい色で、今年らしくて良いと思います。茶系やグレー系のボトムスと合わせて着ようかな。