選べるM L LLサイズ展開!!『レイヤード風指...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-03
  • ブルーグリーン×グレーのLL、杢ベージュ×ブラウンのLを1枚ずつ購入。お色は「こちらが一番実物に近い」とある画像の通りでした。当方身長150cm、バストE80です。LLだと襟ぐりが開きすぎてブラの肩紐が見えそうになりますが、体のラインを拾わないので、ゆるっと着たいときにはちょうど良いです。真冬は下にハイネックのヒートテックも着られます。Lの襟ぐりはちょうど良い感じ。ピッタリすぎず、緩すぎず、着心地も良いです。もう一枚買うならLサイズを選びま ・・・(続きを読む
  • ちっちゃい&ぽっちゃり柚香さん
  • 3 2017-10-18
  • カーキ×グレーのLサイズ購入
  • 身長158cmの標準体型です。肩幅があるので普段Lサイズを着ています。ゆったり着れる大きめとのことだったのでMサイズでも大丈夫かなと思ったのですが、詳細寸法を見たら肩幅がちょっと心配だったので普段通りのLサイズにしました。色はグリーン味の強いカーキで良い色だと思います。着てみると肩幅や袖丈は丁度良く、裾丈もお尻が隠れる程充分でした。私の場合、普段のサイズでも丁度良いゆったり感でした。た ・・・(続きを読む

5 2018-04-06

生地は薄いです
150センチ60キロの全体的に太いチビデブです。
リピで色違い購入しました。
B94、お腹回りも立派ですがLサイズで大丈夫でした。
二の腕と身頃もお腹のお肉を拾わず、程よくゆとりがありピチピチじゃないです。
LLだと更にダボッとした余裕だと思いますが、襟ぐりが大きくなりブラ紐とか見えちゃうかも?
Tシャツとか身頃がピチピチになるのが嫌なので普段はLかLLを買いますが身幅は大きくなっても
二の腕部分は細いままで二の腕がピチピチなのが多いですが、こちらのTシャツは、二の腕もゆとりがあり
私のような体型の人にお薦めです。

4 2018-04-05

普段着として重宝しそうです。
普段はLL〜3Lを着用しておりますがLサイズで十分です。
胸が大きめですがキツイということもなくお腹やお尻の部分は余裕すらあります。
むしろ本当にLサイズなのかと疑ったほどです。
素材もやわらか、今からすぐに利用できそうなので別のお色も購入検討します。
一つだけ不満を。
「ダークグレー×ホワイト」を購入したのですが重ね着風のホワイトの部分がババシャツのようにも思えます……。
袖の部分はまだしも衿の部分はなんだか残念な気がしなくもないです。
この一色だけがホワイトなので他のお色を選べば何の問題もないかと思います。

4 2018-02-03

当方身長150cm、バストE80です。
Lの襟ぐりはちょうど良い感じ。ピッタリすぎず、緩すぎず、着心地も良いです。もう一枚買うならLサイズを選びます。
ただ、どちらのサイズも袖が長すぎ。指穴を使わないと、手の先数センチのところまで袖がぶらぶらしてしまいます。

4 2018-10-18

満足です。
身長165センチ、肩幅もしっかりあるのでLLを注文しました。ゆったり着られて良いのですが、もぅ少し体にフィットする方が好みなので次回はLサイズを購入したいと思います。

5 2018-10-19

ブルーグリーン購入☆
1枚目の画像どおりの色でした♪
普段Mサイズで、こちらもMサイズ購入☆
ほどよく、ゆったり、1枚でも着られます、気に入りました♪(*^^*)
また購入しようと思います♪

5 2018-05-20

158cm70kオーバー。LLサイズがちょうどいいです。
つかず離れずでパツパツにならないし、着心地がすごくよくて、色違いで三枚目の購入です。大好きな一枚です。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2019-01-18

身長166センチの普通体系で、Lサイズを購入しました。
袖の長さは十分で、くしゅくしゅしているので、指穴に指を通しても通さなくても自然に着られます。
カーキ×グレーと、杢チャコール×ブラックを購入しました。
カーキとグレーの色の暗さや濃さが近くて、フェイクレイヤードの良さを味わうなら、断然杢チャコール×ブラックがいいと思いました。
カーキもブラックと合わせてあったら良かったと思います。
生地は程よい厚みで、滑らかな手触りの良さが気に入りました。
ごわごわしていなくて、着心地がいいです。
欲を言えば、裾の両サイドもくしゅくしゅにしてあったら良かったです。

5 2018-03-18

心地よい*
164cmおよそ67kg。。。
肩幅がっちり二の腕太めバスト大きめです。
Lサイズにしました。
ゆったり着ることができ、生地もサラッとしていて
とっても着心地が良いです(*^^*)

5 2018-12-05

いい感じです
以前使っていた指穴が空いたカットソーがヨレヨレになってしまい、着れなかったので、ちょうど良さそうだと思い購入しました。
素材もさらっとしていますし、レイヤードなので1枚でも着こなせそうです!普通体型ですが、サイズ感もゆるっとして、いい感じです。
指穴が見慣れないところにあってちょっとびっくりしたのですが、これならヨレにくそうだなと思って逆に安心しました。
いっぱい使わせていただきます。

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

4 2018-10-13

着心地いい
杢ベージュ、カーキLマスタードLL購入しました。マスタードはLLしか残っていなかったのでLLにしたのですが逆にこのサイズ自分好みドンピシャでした。袖が長く指穴に通すとくしゃっと感がLの2倍程でいい感じになりました。色的にはベージュは想像より茶系よりカーキは緑が強めで想像と違いました。モデルさん着用の色より3つとも色が1トーンほど暗めです。個人的にマスタードの色合いとLLの着用感がお気に入りです。

5 2018-09-29

154cm51kgで、Lサイズを購入しました。
余裕を持って着られました。
ベージュを買ったつもりが、届いたのが黒だったので、『え?』と思いましたが、どうやら自分が間違えたようです(笑)
でも、元々黒が好きで、黒も欲しかったのですが、猫が7匹いて、黒系は猫の毛がついてると目立つのでベージュにしたのですが、黒が届いて結果的に良かったです(笑)
色違いも欲しくなったので、今度はベージュも購入したいです。

5 2018-04-23

届きましたぁっ!!
やっちゃった…(笑)
5枚目購入。
このシリーズ、本当に大好きなんですっ!!
試しに購入してみて下さいっ!!
クセになりますよぉ〜っ!!
特にこの重ね着に見えるやつは1枚でオシャレさん!!
当たり前ですよねぇ〜っ!!
今まで1枚で着ていたロンTが2枚に見えるんですからっっっ。
差し色もメイン色とのバランスが絶妙にいいっ!!
何枚か持ってるとどんな服にも合っちゃうんで、重宝するんですよねぇ〜っ!!
多分全色揃っちゃうと思いますっ!!
スカートにもパンツにも!!
ミニからショートパンツまでっ!!
インにも活躍しちゃう賢いロンTですっ。。。

5 2019-01-20

袖長めで丁度いいです
重ね着ように購入。
布地の質感も柔らかくてとても着やすいです。袖が長いので重ね着した時にちゃんと出てくれるので個人的には使いまわしやすいと思いました。色違いで何枚あってもいいなと購入を検討しています。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2019-01-19

色とデザインが気に入って2枚購入
ブルーグリーン×グレーとブラック×杢チャコールのLLを購入。写真と同じで気に入っています。

5 2018-12-12

意外と使えます
2色目買いました
冬、インナーがヒートテックオンリーになりがちなので、首の空いたニット用です。