2 2023-01-21

残念
自分の体の大きいので、サイズが合わないのか、肌触り、手首の締まり具合はいいのですが、襟周りがきまりません。なんなら後ろ前に来た方がまだ落ち着きました。タグがあるからそうやっては切れませんが。一緒に買った袖が裏起毛の方が全然よかった。フリーサイズって難しいですね。残念。

2 2022-11-06

襟元開きすぎ。ブラの肩紐見えてしまいます。可愛かったのに…ちょっと残念。襟元、もう少し詰めていただけませんかね?若い人向けかな笑

2 2022-11-04

生地が薄くなった?
このシリーズは好きで
もう何枚も持っているのですが
あれ?
生地薄くなりましたか?
下にヒートテックを着れば冬でもOKだったのに
これだけ薄いとさむいかもしれないです
以前の生地に戻してください
勘違いだったらすみません

2 2022-10-23

惜しい
首のカットオフが、丸まってくれない
丸まらないと、ただの切れ端感が…
丈とか袖、裾はいいのに
カットオフじゃなくても良いんじゃないかな。
丸めて小さく縫って着ようと思います。

• yuinyan@さん
  • yuinyan@さん

2 2022-09-23

ピンクではない…
グレイッシュピンクを購入。
ピンクというより紫でした…
いつも購入してるピンクを想像していたのでショックです。画像の色味と違いました。
返品は面倒くさいので部屋着として着ます。

2 2021-11-11

でかい。首元がだらしない。思ってたイメージと違いました。部屋着かな。

2 2020-12-06

部屋着として買いましたが、、ちょっとダサい。。
生地感と背中のシャーリングがダサ感を出してるかなぁ。
購入前は背中のシャーリングが可愛いと思ったんですけどね(笑)

• osui3さん
  • osui3さん

2 2020-11-18

毛玉すごすぎ、ホコリみたいなの付きすぎ、首詰まりすぎ。
ホコリみたいなのはガムテープで取っても取ってもどこからともなく付いてきます。ホコリだらけの所にいる訳じゃないのに。
毛玉はまぁ想定内ですが、ここの服って毛玉出来やすいの多いですよね。
着てると段々詰まってくる襟元、これもオシャレウォーカーあるあるだと思います。私の体型にも問題ありますが(Hカップ、上半身肥満)
暖色系にするとどこからともなく湧いてでるホコリみたいなのは目立たないと思います(毛玉は出来ますが)
首のつまりは前後逆に着ると解決しそうですが、後がシャーリング入りなので余計太って見えそう。
リピするならセールの時、暖色系ですね。

2 2020-04-05

色と背中のギャザーは私にはイマイチでした。残念。

2 2020-03-24

黄色い染みが…
ホワイトとグレイッシュピンクを購入しました。
ほつれなどの確認のためざっと広げてみたあと、選択のためネットに入れようとしたら、ホワイトの袖に直径2〜3センチ程の黄色い染みをふたつ発見。
もうタグも切ってましたので仕方ないと諦め洗ってみましたが、何しても落ちない。
染みがついているのが後ろ肩の下の方のため、小物などで隠そうにも隠せず、いきなり部屋着になりました。
ちゃんと検品していただきたいなあ。
ネットや実店舗で服を購入してきて、初めての不良品でした。残念。

2 2019-12-31

他の人のレビュー通り…
40代、168cm、63kg。胸囲100cmのバスト大きめ、がっちり体型です。購入して1年9ヶ月、多少の毛玉はありますが型崩れもせず着用してます。…が。写真のモデルさんのようにはなりません!!裾と袖はくしゅっとならず普通です。袖口はきついので腕まくりしにくいです。購入してから2年近いですが気持ちのびて腕まくりがしやすくなったかもです。他の人のレビューにあった通り、前身ごろが後ろにひっぱられて首まわりが苦しいです。バストが大きいせいでしょうか?裾は掃除したり動くとおしりまで隠れていたはずなのにお腹付近まで上がってきます(笑)デザインは気に入っているので意地でも着たおします!高身長のヒトにはくしゅっとは着れないかな。なので星2です。

2 2019-10-19

色、形共に理想的。でも着ると裾がへんなふうに上がってくる。首元が後ろに引っ張られて前がくるしい。
生地は好きな手触りで良かったのに少し残念な買い物でした。

2 2019-10-16

胸元ではなく、肩が開きすぎる。肩幅が広い人向けかな。

2 2018-10-05

袖口が細い
全体にゆったりして着やすいのですが、私の腕が太いのか、袖口がとても細くて、手を洗ったりまくる時にキツイです。

• mk2926さん
  • mk2926さん

2 2018-09-28

色が画像と少し違って少し老けて見えたのでなかなか着れてないです。