『somari花柄シフォンワンピース』【 ロン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-10

肩幅広めさんにおすすめしたい!
注文翌々日には届きました!
甘すぎないフォレストグリーンのワンピ、裏地も安物のサテンではなくしっかりしていて、きちんと感もあります。
肩幅が広いのがコンプレックスですが、開襟が広いため肩幅が目立たなくなり、しかも首も長細く見えます。
身長165cmですが、ちょうど膝丈くらい。
腕長め&肩幅広いですが、袖は手首が完全に隠れるくらいでした。
付属のリボンについて、ワンピース自体にリボンを通す部分はないですが、シフォン生地なのでズレることもありません。
他の方も仰っているように、確かにディスプレイではブルーグリーンに見えますが、実際はスリザリングリーンぽいカラーです!

4 2020-10-06

買って良かったです
レビューを読んでいたのでだいたい想像通りでしたが、写真のようなグリーンではなく深緑です。また花柄も写真程あざやかではないと思います。生地も薄いですが透けはしません。丈はふくらはぎ辺りです。開封すると確かに臭います。着用するまで正直失敗したかと思いましたが、着てみると形がとても可愛く、てろっとした生地が揺れて素敵でした。着用すると人にほめられました。購入して良かったです。

5 2020-10-05

大満足です。
写真では青味が入ったグリーンに見えますが、実物は濃いめのグリーンです。
柄物のワンピースは主張が激しくなりがちなイメージですが、そこまで派手に見えないので着やすいです。
他のレビューにもあるように生地はペラっとしているので、着ていく場所を選ぶかもしれません。
でもこのペラっとした感じが、お洒落な女性らしい質感を出しているのだと思います。

4 2020-09-14

着用してる方を見て!
前々から気になってました。
買うか買わないか迷ってる時にZipに出演されてます吉○さんが着てらっしゃるのを見て可愛いと思って購入しました。
花柄ですが、レトロな感じが個人的に好きです。
ワンピースでこのプライスは嬉しいです。
ワンピース単品でも可愛いのですが、ワイドのデニムはいて着たいです。
冬は薄手の長袖肌着を着用すれば着れますし、夏以外着用可能と思います。
オススメします。

5 2020-09-17

テロンとした布の流れが綺麗
画像に一目惚れしましたが前回売り切れだったので、再販で買えて嬉しかったです。
評価の所で服の色の印象が違うとあったので
どんな色なのかドキドキしながら到着を待ちましたが、
本当に印象の違うザ・緑色でしたが
布の印象は変わらずテロンとした手触りとラインで
デブでデコボコ体型の私でもスッキリしたラインになります。
可愛くて周囲にも評判良くて大満足です!

• もか6817さん
  • もか6817さん

4 2019-12-08

カワイイです!
色合いも生地も思っていた通りで、少しサイズは大きく感じましたが、大丈夫です。
すごく気に入りました。

5 2020-09-20

見た目通り⭐
色もデザインもイメージ通りでした。縫製もとても丁寧です。タイツ、レギンス、デニム、どのパターンでも合う感じなので、この秋冬でいろいと楽しめそうです。

5 2020-02-09

落ち着いたグリーンで好みの柄のワンピース。コーディネートを楽しめそうで、とても気に入りました!

5 2020-01-14

肌ざわりも良く、161cm50kgの私ですがゆったり着る
ことができ、しかも細見えしました。
カラーについては画像とは違う全くのグリーンでしたが、これについては他の方のレビューを読み、納得した上でしたので問題ありませんでした。画像通りの商品ができたら欲しいですね。

5 2019-03-01

凄く可愛いです。
デザインも色合いも凄く可愛いです。春先に沢山着たいと思います。

5 2019-03-20

お友達との食事会用に購入しました。
上着や靴を変えればシックにもカジュアルにも使えます。大変満足しています。

5 2019-01-10

すぐに届きました。色も柄もとても可愛いです。私は小柄なほうなので、サイズが気になったのですがSサイズでちょうど良かったです。

4 2017-08-10

地味かな・・・
ダークグリーン購入。
渋すぎるグリーンです。思っていたよりも地味なので、ちょっと残念。
レトロというよりとにかく「渋い、地味」の一言。
これなら明るい色目のマスタードを買えばよかったです。
まあマスタードも実物見てみないとわかりませんが。
通販の難しさを改めて思い知りました。
サイズはゆったりしていて、太めの私でもゆとりをもって着られます。
身長167センチでちょうど膝がかくれる長さでした。

5 2017-08-07

絶妙なグリーンで、すごく可愛いです。
身ごろ部分には裏地付きなので一枚でシャツワンピとしてももちろん着られますし、ノースリーブのロングワンピースに合わせて羽織りとして着ても可愛いです。
丈は、155センチで膝下15センチくらいまでありました。
身ごろはゆったりしているのですが、肩幅はきちんと細め(狭め?)なので、肩が落ちたりもせず、綺麗に着られました。

5 2018-08-29

良いです♪
150cm 60kgの小デブですが
ラインもでずキレイめに着れました。
ただ、皆さんが言うように色は深緑です。
もともとこのお店は少し大きめのものが多いので気に入ってます(*^^*)

関連ジャンル レディースファッションワンピース