5 2018-10-12

大きくゆったり
購入してから値段が下がったのが正直悲しいですが…ツモリチサトのチュニックで同じような色柄の物を持っています。こちらのほうが薄手のデニム生地で刺繍が雑で海の生き物の種類が少ないです。このままワンピースとしてもスキニーに合わせても良いし大きめなので風通しが良くて涼しく着る事が出来ました。

4 2018-07-01

ほんとにゆったりしています。普段3Lの私ですが、その私でもゆったりでした。普通体形、痩せ体形の方ではかなり大きいのではないかと思います。レース部分の透けはほとんど気になりません。デニムでも薄いので軽くて今の季節までならギリギリ大丈夫です。さすがに真夏は厳しいかと。ポケットもあり嬉しいですが、定価からすればデザイン等にもうひと工夫欲しいところでしょうか。

5 2019-08-30

涼しい
真夏に1枚でサラッと着れるワンピースでした。ゆったりして風も通るし涼しくかわいいです。洗濯しても伸ばして干せばしわも気になりません。刺繍がおしゃれです。穴は1枚で着ても肌の透けなど私は気になりませんでした。

4 2018-04-10

気に入って
デニムのワンピースがとても気に入ったので、購入しました。

5 2017-08-20

可愛い
デニムですが、刺繍があり薄くてとても涼しいです。
夏のワンピースにとても重宝しています。
大きくても可愛いので、ありがたいです。

5 2017-09-28

ステキなワンピース
すごいカワイくて、着心地のよいワンピースでした!
身長150センチで普段はLL〜3Lくらいを着ています。バストと二の腕の肉が、ついてるんですが、問題なく着れました!ワンピースの丈は、くるぶしより少し上くらいでした。腰に付属のりぼん?紐?を蝶々結びしても、かわいく着れました。
下に、ペチワンピース着たらさらに可愛かったです。
生地の厚さは、普通くらいでしょうか。。
夏はペチワンピースきてそのまま、冬は下に、長袖のものを着てもいいかもしれません!
すごくステキなワンピースで大満足です♪

5 2018-04-04

半袖の季節
半袖の季節だなと思ったら以前はスルーだったのに欲しくなって。ベルト通しはなく、してもしなくても素敵なワンピでした。確かにすっぱいニオイがするけど洗えば大丈夫。頻繁に着用してしまいそうです♪

• Alohayyさん
  • Alohayyさん

5 2017-07-18

夏らしい
夏らしい白い刺繍が美しいワンピースです。風が通る、ゆったりしたデザインで、着心地が良いです。最初袋から開けると化学品系のにおいが、しますが、一度洗ったら、においがとれました。

2 2018-02-17

においが…そしてデカイ
デザインの可愛さに惹かれて購入しました。レビューにもありましたが、袋から開けた途端、くさぁい臭いが…。部屋にかけていると部屋全体が臭くなるので、しばらくベランダに干してみました。それでもダメなので、まず洗ってから着ないと。着用してみたら、デカイデカすぎる。横もブカブカ丈は足首まで。とても外に着て行けない。パジャマにするには、もったいない。どうしよう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース