4 2018-04-16

着やすいのですが
惜しむらくは首がだんだん詰まってくること…
前後ろ逆なのかな?と思うくらい後ろに落ちてきます。
これはこちらの服全般に言えることなので、パターンが原因かと。
私は首元が詰まる服が苦手なので、これは前後逆に着ようかなと思います。違和感ありませんし。
生地が厚めでしっかりしています。

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
(^^♪
ネイビー購入!
大きめな作りで、おデブでも楽に着られます(^^♪
普通の方なら、袖の長さ7分丈でスッキリ着こなせるのでしょうが、手首まで太い私はもう少し袖の長さがあれば…と思ってしまいました。

• きく2164さん
  • きく2164さん

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくシンプルかなりゆったり、まだまだ着るには生地が厚くて無理。もっと涼しくなったら活躍できそうです。

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
着やすそうだったけど
着やすそうで、前から気になっていて、今回秋に向けてと思い購入しました。
しっかりした生地のせいか、持った時重いと感じました。なので涼しくないと暑いとか、若しくは肩凝りするかも?と思いました。
着るのはもう少し先になるかな。

4 2017-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
カットソー
思っていた以上に大きめでした
160センチ48キロ
かなり多いので
ゆったり着られて可愛いです
でも、何度か洗ってると
だんだん色落ちさそーな感じです。

• 丸たかさん
  • 丸たかさん

4 2018-02-27

形は可愛い!
アイボリーを買いました。杢アイボリーです。ちょっとグレーっぽいです。なので全体的に暗い印象でした

5 2017-08-29

ネイビー
普段3Lサイズ体型の私でもゆったり着れました。胸まわりも肩も腕も余裕があります。背中の切り替えが可愛いです。生地はしっかりしているので秋冬春用です。

4 2018-09-28

セールだったのでネイビー購入。他の方も書かれてますが、後ろみごろが重いのか、知らない間に首が詰まってきます。
かなり大きめなので、ウエスト前インしないと野暮ったいかなぁー。
あとは生地は厚めなので夏は完全に無理ですね。埃(猫の毛)も付きやすいです。
安かったし、可愛いので満足です♪

5 2018-06-17

とっても着やすい!
まず、綿100%の物で着やすい!
生地は透けないくらいの厚手ですが、冷房対策になり良い!七分も良い!
裾も着丈も袖もゆったりで肌に張りつかないので風通しが良くて以外に涼しい。
158cmのぽっちゃりですが、リピートで5枚買った♪(о´∀`о)オススメ

4 2017-08-31

太っていても可愛いです(^^;)
さりげなくて可愛いのですが生地がちょっと思ったより厚めでした。もうちょっと涼しくなったら良いと思います。シンプルですからアクセサリーで色々な楽しみ方が出来ると思います。

5 2018-09-20

かわいい
ゆったりとしていて、七分袖で着やすかったです!これからの季節にいいです

5 2018-09-26

可愛い
普段3L4Lを着用しています。ブラックを購入しました。
シンプルですが可愛い!
襟の開き具合も丁度 良かったです。
おデブの私も ゆったりと着れました。
ボトムを選ぶ事なく着れそうです。
とても気に入ったので他の お色も
検討中です^ ^

4 2018-09-24

肌寒くなってきた今に着るには良い位の生地の厚みです。身幅はゆとりがたっぷり過ぎる位たっぷりで…そのまま着るにはダサ感が出てしまいそうなのでモデルさんみたいにベルトを使って何とか身幅を誤魔化つつ着用してみます。

4 2018-09-22

かわいい
想像以上にしっかり厚めの生地で夏場はちょっと暑いです。袖丈とかすごくいい感じの長さでかたちもかわいいんですがモデルさんのように前インとかせず一枚でストーンと着るとなんかやぼったいプルオーバーみたいになっちゃいます(^_^;)

4 2018-07-26

思ったよりしっかりした生地で夏場だけでなく秋も十分着られそうな感じです