5 2022-05-10

柔らかい生地で、いろいろな服に合わせやす
思った通りの柔らかい生地でした。LサイズのTシャツの上にも羽織れて着やすいです。

5 2022-07-09

夏用のカーディガン
夏用のカーディガンは黒しか持っていなかったので探してみたところ、こちらを見つけました。
アイボリーを購入しましたがチュニックみたいに羽織れて、これを主役にしてもいいと思いました。
もっと他の色もあればまた購入すると思います。
生地も厚くないのでさっと羽織れて気持ちいいです。

5 2022-06-06

涼しいし体型カバー出来るスグレモノ!
グレージュを買ってとても気に入ったので追加で黒と白も購入しました!
注文してからの納品がとても早くて、ショップの方の対応がとてもちゃんとしていて安心して買い物ができるお店と認識しました(^^)
着た時のシルエットがとても好きで、真夏にもはおれて体型カバーにもGood。
これは他のお色でも作って欲しいです!!
今後に期待♪

5 2022-06-04

シルエットが可愛いし着痩せする!
買って良かった!!
体型隠しの上ちゃんと着痩せするようなシルエットで着ていてワクワクします♪
二の腕が太い上にアトピーが若干あるので夏でも肘までや7分袖がデフォなんですが、これはちゃんと肘まで隠れてしかも涼しいしこの夏にいっぱい着れそうでほんと買って良かったです!
速攻で色違い2枚を追加購入しました(*^^*)

5 2022-08-29

体型などもあり夏カーデは結構悩んでいたのですが、こちらの商品は、体型カバーも、涼しさも、可愛さも色々と使い勝手が良くて気に入っています。

5 2022-08-27

ブラック
3枚目の購入。
腕もお尻もお腹も全部隠せて、着痩せするので色違いで揃えています!

4 2022-07-08

求めてた真夏のアウター
涼しいし、シルエットでオシャレ感が上がる。ただ、フロントのボタン周りの生地も同じ素材で少し内巻き癖があって安っぽく見えてしまったので−1させて頂きました。フロントのボタン周りの生地だけ別のものに改善されれば文句なしです。

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごい使える!
161cm70kgオーバーがっしり体形、おまけにアトピーの名残で二の腕は肌が汚いため、夏はいつもカーデを求めて四苦八苦します。
結論から言うと、ものすごく重宝してます。
初め、1998円の似たような薄手アレンジストールを買おうとしたのですが、後ろの丈がお尻まで隠れないので断念しました。
倍近い値段ですが、こちらのストールで大正解で大変満足しています。
アイボリーを買いまして余裕も十分ありとても薄手で涼しいですが、下がタンクやキャミでも意外に透け感が無いため、二の腕の太さと肌の露出感がわかりにくいです。
そして、お腹もお尻もきちんと隠れる長さ。
他のカラーも買う予定ですが、画像のモデルさんが着用されているもので落ち着いた色あいのブルーに見えるものがありますが、そちらは今現在取扱いが無い様子で一番そのカラーが欲しいなと思ったのでちょっと残念です。
ずっとこの商品置いてくださるといいなあ…切望。
オシャレウォーカーさん、来年の夏以降もお取り扱いぜひぜひよろしくお願いいたしますm(__)m

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーとアイボリー。
最初、ネイビーを購入。届いて着用したらカーディガンより見た目も涼しく見え、真夏でも冷房のきいた室内なら羽織っていたい感じです。ノースリーブだけでは過ごせないけど羽織れば大丈夫!後ろ丈が短いのは持ってましたがこちらはヒップが隠れる丈だったことが嬉しいポイントでした。使い勝手がとてもいいのですぐにアイボリーも追加しました。真っ白があればなお良かったのですがアイボリーも重宝するのでとても満足してます!ネイビーよりも透けるかなと思いましたが思ったより透けすぎずタップリしたシルエットなので体のラインもカバーできました。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2017-10-20

とっても使えます
暑がりですが二の腕が出せないので夏はいつも五分丈あたりをきています。
ですが時々かわいいタンクトップやキャミソールが目につきます。
これを羽織れば着れると期待して購入しました。
とても涼しい生地だし、羽織るだけなら風通しが良いのでカーディガンより断然いいです。画像で見て着たかった着こなしが全然わからなかったので結局羽織るだけですが、お尻も二の腕も隠せて、しかも薄い生地なのに全然透けないのでかなり気に入りました。これのおかげでキャミソールとかガンガン着るつもりです。

5 2017-07-14

楽チン
一枚の生地にボタンがある付いてる形。
着物の裁断の似てる。
ラフな形で羽織るのにいいです。
肌触りがシャラシャラしていて、少し重さがあるので
落ち加減がいいです。

5 2017-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい
母からこれがほしいとのことで購入しました。
ゆるく着れて気に入っているようです。

5 2017-08-20

とても便利!!
前回に同じようなタイプの小さめのを購入していたのですが、こちらの少し大判のタイプが出てすぐに購入を決めました!この季節カーディガンだとちょっと暑いかな…と思ったりしていたので、このタイプはとても便利に羽織れて気に入りました!^^

5 2017-08-09

良かった❗
以前こちらで買ったワンピースに合うガーデが欲しくてベージュピンクを探してました。色もぴったりで良かったですけど

4 2017-08-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りも良く、冷房対策にぴったりです。
気に入ったので二枚目購入しました。