4 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
同じデザインのストライプのオフショルブラウスがとても気に入ったので、こちらも購入してみました。
ネイビーとターコイズを購入。形も色もとてもキレイで気に入りました。肩ひもが見える心配無しでオフショル気分を味わえるのでとても良いデザインです。
ただ、ストライプの方と違って期待外れだった点が2点ありました。
まず一つは、生地が違うこと。洗濯後にシワがすごいのでアイロンは必須です。ストライプの方はパリッとした生地で洗濯してもツルッとしていてアイロン要らずでした。
二つ目は、袖のデザイン。これは私が確認不足だったせいもあるのですが、普通のシャツと同じでした。ストライプの方はボタンで留める部分が長く、彼シャツっぽいちょっと変わったデザインになっていて可愛かったので。少し残念でした。
それでも、デザインも色も可愛いくてお気に入りです。また違う色も買ってみようと思っています。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと肩幅と胸があるもので、服によっては太って見えてしまいます。
流行りの落として着るのは胸あるせいもあり不格好になります。
そんな私の体型でもかわいく着こなせるシャツです。
襟まわりのデザインがとてもかわいい分、手首部分のデザインにもう一捻り欲しいのが残念!
160センチでおしりが隠れる程度の長さでした。
あともう少し長さがあったら完璧!
その2点が惜しかったので−☆。
でも、とても気に入ってるので他の色もリピしようかしら(^_^)

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
身長166cm、普段袖や丈の長さを気にしてLサイズを着ていますが、お尻がちょうど隠れるくらいあり袖も手の甲半分くらいまでありました。とても女性らしいデザインで可愛かったです。ターコイズは綺麗な良い色でした。

4 2017-10-27

難しいけどなんとか。
着いた時、臭いがひどかった。
でも、洗ったら消えるタイプの臭いだったので、返品せずに着ることに。
ベルトを上からしていましたが、着ているうちに、前か後ろがガバッと開きます!
黒を購入したので、黒いキャミを着てましたが、それが完全にのぞけます!
なので、見せて良いキャミで良かった〜!という感じ。肩はセーフです。
逆に、タンクトップや、首が詰まったキャミだと、中が見えすぎておかしい。特に背中は開いているタイプのインナーが必須です。
しかし、普段なで肩気味ですが、肩がキチンと出来た感じで、新鮮で嬉しかったです。怒り肩の方はどうなるのかなぁ…?ガンダムみたいになる可能性もあるかも?
ちなみに着用した日、普段よりも色々な人にブラウスを褒められました。

5 2018-08-12

サイズが書いてなかったので不安でしたが一目惚れで購入。
普段LL着用の自分にはすっきりサイズでした。
他の方ならもっとゆったり感あるんでしょうね。
テラコッタ購入しましたが画像よりオレンジが強い気がしました。
他のお色も欲しいので是非再販お願いします。

4 2018-09-14

肩周りを見せたくないんで
肩周りがあきすぎてるトップスが苦手でして、ブラジャーの紐が
見えたり、盛り上がった肩こりの肩を見せたくないとかいろいろあって
このタイプの首周りは良いアイデアだとおもいます。
普段は胸が邪魔してトップス買うのには苦労しますが、オデブのため胸元や裾周りはギリギリって感じでした。このためトップスは4Lか5L普段選び、状態によればXLかXXLです。
(痩せればいいってことですけど><)
買ったときにはテラコッタしか在庫が無くて、選びようが無かったですが
まあ秋用には良いと思います。
2L3Lぐらいの人までなら余裕ではないでしょうか?
お品の不満を言うとすれば、ボタンです。本当に頼りなくて
洗濯する前に取れてしまいそうな縫製なので、面倒でもボタン縫い直しは
避けられません。

4 2019-03-23

誉められブラウス‼
これを着ているとお姉さん風に見えるそうでよく誉めて頂きます。かわいいです。肩も思ったより空かず、たくさん空くのが苦手な方でも着れると思います。
白がほしかったですが、売り切れでネイビーにしました。結果大人っぽく見えて正解だったと思います。

• miyanushiさん
  • miyanushiさん

5 2018-12-26

しわになりやすいが、形が特別で好きです。

5 2018-03-08

かわいい
ミント購入。
モデルさんの、着てる色ぢゃなくて、単品で、映ってる写真が正解○
でも嫌な色ぢゃなかったので、いいと思います。

5 2017-12-01

かわいいブラウスです。大きめでユルイ感じになりますが、首周りはユルくならないので、だらしない感じにはなりません。

3 2018-09-26

形も綺麗でオフショルダーもおしゃれです。綿の宿命ですがアイロン必須です。

3 2018-04-29

大きめ
ブラウスなのできちんと感があるのかなと思いましたが、大きめでゆるっとだぼっとしたシルエットです。身長154cmの私が着ると袖も長く、服に着られてる感がすごくありました…

3 2018-02-23

ミントを購入
思ってたよぉな色とちょっと違いました

3 2017-12-15

可愛い
大きさも余裕があり満足です。欲を言うなら張りのある素材じゃなくてトロミのある素材の方が良かったです。

2 2017-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
大きい
普段9号ですが、こちらのブラウスは大きいです。ダボッと着るにはいいですが、ウエストはスカートの中にいれて着たかったので、合わせずらいです。また着ていると背中にずり落ちてきます。デザインは可愛いですが、着回しがきかないと思います。