『somariアシンメトリー刺繍コットンワンピ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-10
  • 160cmでミモレ丈になりました。
  • 薄手のコットン(裏地付ワンピ。透け感あり)で、ガーゼまではいかないけれど、柔らかめの肌触りです。160cmの私が着て、ミモレ丈くらい。写真のモデルさんより短くなりました。普段Lサイズで、ちょうどいいサイズ感(少し余裕あります)で、ボタンを開けず、かぶって着れました。肩の部分の幅が細目なので、もう少し幅があったらブラ紐見えないのに。。。中にふんわりシフォン袖のカットソーをインしたり、ユニ ・・・(続きを読む
  • sumimeさん
  • 3 2017-11-13
  • ピンクアーモンド☆
  • 大変可愛いデザインで、お色も落ち着いたピンクで気に入りました。薄くてシワになりやすいですがアイロンがけと所作に気をつけて着たいと思います。が……縫製が残念すぎます。基本、糸の始末がされてないのは、ネット商品だし仕方が無いか…と。でも、どこを見ても縫い目がガタガタ。返し縫いがグニャグニャ波打って汚い。裁断の時点で問題発生か、寸法の合わない生地同士をムリヤリ縫ったんでしょうね、前は ・・・(続きを読む

5 2019-04-29

撫で肩さんオススメ!
スーパー撫で肩153センチです。
ネイビー購入しました。
可愛いデザインでも、肩の幅があると浮いてしまって…ハイ残念〜な感じですが、肩の所が細めなので、撫で肩でもちゃんと着れましたー!
ネイビーはスッキリ見えるのでいいです。
長さはくるぶしより10センチ上くらいで、ふくらはぎカバーできます。
一緒に買ったレースカーディガンと着たいと思います。

• めぃりさん
  • めぃりさん

5 2018-08-28

お洒落で着やすい。
裏地がついてるのも良いです。
アシンメトリーのデザインのおかげか、スッキリして見えます。痩せてる人はどうかわかりませんが、太ってる人にはオススメです。

5 2019-06-02

去年ネイビーを購入しましたが、色褪せが気になりネイビーを再購入しました。
やっぱり素敵です。
3Lサイズの人でも大丈夫かと思います。

4 2018-09-23

アシンメトリー刺繍コットンワンピース
高校2年生の娘と兼用で着用してます。とても可愛くて。。着やすくて良いです。
娘は小柄なのでスカートウエスト紐を縛って着たりしています。とても可愛いくてオシャレです

4 2019-01-31

ホワイトとピンクを購入
冬にセールだったので購入して、この夏大活躍してます。
生地がサラサラで涼しげ。フワッとしてるのに体型カバーしてくれるデザインで、太ってしまった体でも無理なく楽に着られます!
ネイビーが欲しかったのですが間違えてピンクとホワイトを購入したため、ネイビーをリピしようと思ったらピンクが無い! 可愛い色で落ち着いた感じなのに。。。大事にしなきゃ。
ネイビーが売り切れで残念。ホワイトも本当に着やすくて楽してオシャレです♪
ネイビーが安かったらリピしたいです。

4 2019-07-30

ネイビーを以前
購入していて、今回はセールでオフホワイト(アイボリー)を購入しました。裏地がベージュで表地に映っているので、ベージュ系の感じです。自分には、この感じの色味が良いです。普段LLくらいでも 着れます。 オフホワイトが良い方には 裏地のお色味が気になってしまうかもしれません。

5 2019-07-26

小柄な娘が着るとホント可愛い!
150センチ40キロの娘のお気に入りでリピしております。
オシャレウォーカーさんは体格のいい私の味方なのですがこのワンピに関しては華奢な方ほど映えるかも?

• yui.Oさん
  • yui.Oさん

4 2019-05-14

160センチでふくらはぎ下あたりの丈感です。
妊娠8ヶ月なのでお腹が小さくなったらもう少し下かな?
8ヶ月のお腹でも余裕あり、臨月にもぎりぎり着られそうで満足です。
夏に一枚では着られないので(横から下着が笑)マイナス1ですが、その分夏以外にもロンティーやカーディガンを足して着られそうです。

5 2019-04-01

Lサイズ以上で、胸周りが沿う感じでした。 上に何か羽織れば良い感じになります。 柔らかい生地です。

5 2019-01-23

デザインが予想通り。 もう少し暖かくなったら活躍しそう。

• harp8さん
  • harp8さん

5 2018-06-20

何年も愛用しています
ピンクを3回目のリピです。
とってもお気に入りで着古してしまってはリピしています。
ネイビー、ホワイトももっていますが
やっぱり私はこの色が一番好きです。
身長155センチですが適度なマキシ丈になってお気に入りです。
中にシフォンのフレア袖のお洋服を着るとまたまたかわいいですよ!

5 2018-03-25

色違いでリピート購入
当方痩せ形ですが、
このワンピは変にぶかぶかにならず、着ていると男性からも褒められます。
紺とピンク、色違いで買いましたが、紺にはグレーのカットソー、ピンクには紺のカットソーを下に着て春から大活躍してもらっています。
傷んできたら買い替えたいので定番品としてずっと在庫持ち続けてほしいです❤

• micccccccさん
  • micccccccさん

4 2018-07-23

楽カワすぎる
おなか、腰回り、お尻がドスンと大きいので、まずはいるサイズをさがすのが大変。
そこに関してはこちらのお店は本当にありがたいサイズです(泣笑)
ただのロングワンピだと、そのドスンとした下半身の強さがより増してしまうため、
切り返しのあるワンピをさがしていました。
アシンメトリーの切り替えしがとてもかわいく、ズドン感もないです。。
刺繍もかわいい〜〜〜。
ただ、洗濯機のおしゃれ着洗いで刺繍部分に毛玉が大量発生しました。
そしてポケットがあったらなぁ…
その2点があり−1点とさせていただきました。
でもやっぱりかわいい〜〜〜
色違い検討中。買って良かった!

5 2018-08-13

真夏の同窓会用に購入。素材感はプチプラな感じではありますが、ゆるっと着られてシルエットがきれい。
堅苦しくなく適度におしゃれした感じが出せて、日ごろカジュアル派の自分にはちょうどよかったです。
脇がカパカパして横に張り出すのが気になったので、脇の下に10cmほどゴムを入れて身体に沿わせました。
身長160cmで、丈はモデルさんの写真と同じ、ふくらはぎの真ん中よりちょい下あたりでした。

5 2018-08-10

とても素敵です
紺色を買いました。
刺繍糸が黒いのでどんな雰囲気かと思ったけど、ちゃんと刺繍柄も見えてとても素敵です。
年齢的にあまり可愛いものは…とも思いましたがまったく問題なく着られそうで安心しました。
生地が薄くて透け感がありますが裏地があるので大丈夫だし、もっさり感もなくさらりとしていて、重ね方次第では季節を問わず着まわせそうですよ♪*゜

関連ジャンル レディースファッションワンピース