4 2024-04-10

可愛いです
私はアトピー肌(敏感肌)でレースが刺激にならないか心配でしたが、特に問題なかったです。肌見せですが下品にならない程度で心理面でも抵抗少なく着れました。生地がしっかりしてるので夏は暑そうです。寒くない日の春秋に着たいです。

5 2024-03-15

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック(00)

160cm普通体型でMサイズ購入。
レースですが柔らかくすんなり着脱でき、着丈も丁度いいです。
新品の匂いがあるので洗濯は必須。
高見えするので2色買えて良かったです

4 2024-02-27

サイズ:1(M〜L) | カラー:オフホワイト(18)

パッと見て、当たりと思いました
シワも無くきれいに畳まれて包装されてました
これから春にたくさん活躍してくれそうです

4 2023-12-08

伸縮性あって着やすい
とても伸縮性があるレースなので、ポッチャリでも余裕です
着痩せして見えるし、首後ろのボタンも扱いやすいし、生地もよく伸びて肩が凝ることもないし普段のちょっとした食事会などに使いやすいと思います

5 2023-11-07

素敵!
黒をかいました。
高級感があり素敵。
50代ですが、デニムに合わせて
おしゃれにみえます。
ただ、私が腕が太いので、普段はLですが、パツパツで肩に生地が上がるけど、引張りながら
着てます。(笑)
色違い買いたい。レースにはまってしまった!

4 2023-03-26

レビューを見て悩んだすえ白の2のサイズを購入しました。
身長170、着丈は普通のトップスくらいで身幅は広め、袖丈はちょうど良い長さ。
インナーとして使うにはちょっとゴワつくかも?
かといって1のサイズにすると袖丈が足りなかったかもしれないので、私には2のサイズが合っていました。

5 2022-12-07

長年愛用してた白レースブラウスがやれてきたので、今回、白、黒を購入しました
お値段以上の綺麗なレースです!

3 2022-12-04

普段Mサイズを購入しているので、今回もMサイズを購入しました。インナーとして着ようと思っていましたが、思ってた以上に大きくて、想像していたのと違っていました。体形によると思いますが、私には首回りもかなりゆとりがあり、袖も長すぎました。トップスとして着るのであれば、デザインも素敵なのでお洒落に着こなしができるのかなぁと思います。

4 2022-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お買い得感あります
頼まれ物で購入しましたが、価格以上の品質に満足しているようです。

4 2022-09-25

普通2Lなので大きい方を選びましたが、脇の下だけ有り余る生地が、、、
でも他はちょうど良くて本当にかわいいです!

4 2022-08-23

妻用に白と黒を購入。とても気に入って着用しています。

5 2022-08-10

妊娠7ヶ月、キャミワンピの下にゆったり着たいと思い大きい方のブラックを購入しました。妊婦でも全然余裕で可愛いシルエットです!買って良かったです。

5 2022-04-22

ワンピースの下に着ようと考え、購入しました。自分の背丈、レビューを鑑み、小さめのサイズにしようかと思いましたが、袖を長めに着たいので一番大きいサイズを購入。結果は、袖の長さは思っていたより気持ち眺めくらいなのですが、身幅がかなり余るのと、脇の下にかなりたっぷり生地が余っており、ワンピースの下に着用はちょっと難しいかなと思います。単品できるにも、脇のあたりの生地のもたつきが気になるので、どのように着ようか悩んでいるところです。

5 2022-03-31

LとLLで悩んだ結果
上半身はギリギリL、下半身はLL体型。首と腕は太め、ぽっこりお腹なので、どちらを買うかずーっと悩んで買えずにいました。結局、私の使用目的は一枚での着用ではなくジャケットのインや、襟や袖を出して重ね着のインナーとしてだったので、Lにしました。どこかがきついという事もなくジャストフィットっ感じです。気になるところはぽっこりお腹に沿うって事くらいです。私は、頭も大きい方なので、襟の後ろのボタンは外さないと着られませんでした。でも、とっても可愛いので、これなら一枚でも着たいなぁ…って思ってしまうので、値段も安いし、LLの方も買ってもいいなとは思います。でも、試着の段階で爪のささくれなどに生地が引っかかりそうになったので、一枚での着用は結構気は使いそうな印象はありました。

4 2022-03-18

大きさは、運頼みなのかな
黒と白を一枚ずつ購入。重ね着用にしようと思ったのでサイズ1の方にしました。同じサイズなのに黒は、キツかったのですが白は、ゆったりきれました。お店の方も同じ品番でも大きさが違う場合があると書いてあるので仕方がないのかな。伸縮性も私の場合、白の方があるように思えました。