2023/05/02
    シュウ9002さん
    168センチですが袖丈は手の甲が隠れるぐらい長くて可愛いです。首元もオシャレで満足です
    注文日:2023/03/15
    2023/05/30
    低身長には袖が超長い
    148センチ48キロ普通体型です 今までたまにしかレビュー書いていませんでしたがこのシャツ買ったら同じ位の身長体型の人に書きたいと思いました とにかく袖が長い。低身長なので当然腕も短いからでしょうけどもう、とにかくこのままでは着れないので写真のような腕の状態を求めるなら低身長の方は買うのをやめた方がいいです 肩の部分は出ないと他の方は書いていますがちょっと出ます。オシャレウォーカーの首周りがレースみたいなタンクトップと合わせて着るとレースみたいな部分が見えてとてもいい でもどうしてもすぐ片方ズレてちょっとだけ肩が見えます。許容範囲ですが 袖はボタンがついてるパーツがほかのシャツより長い独特のデザインですが残念ながら低身長にはかーなーり長いので半分に折って着てギリ変にならず着れる感じです かなり前に買ったオシャレウォーカーで買ったおしりがゆるゆるの赤ステッチのデニム(商品名忘れました)と合わせたらゆるコーデだけど太く見えなくていい感じでした アイロンしなくてもシャキッと乾いてくれるのが本当にいい!サラサラした生地です 低身長は袖が写真のようには着れないですがそれを気にしないなら超おすすめです これで半袖(オシャレウォーカーさんのいつもの長さの)も出してくれたら買いたいです
    注文日:2023/05/14
    2024/03/07
    pi-chan67さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:サックス(67)
    ヘビロテでリピート
    ヘビロテしすぎて、もう一度リピートしました。 このブラウスお気に入りです。ホワイトも以前購入。 絶対にお勧めですよ。
    注文日:2024/03/06
    2022/09/10
    てつりらさん
    肩幅が広い私にはかえって肩が目立つデザインでした。生地はしっかりしていてよかったです。
    注文日:2022/07/14
    2023/04/20
    ホワイトにしました。 フリーサイズとなってますが、襟元が開くのでしゃがんだりすると少し不安です。 私は158cm、62kgのぽっちゃりですが、全然余裕で着られます。 細身の人だとブカブカにならないのかな?と人ごとながら心配になってしまいます。 他ではあまり見かけないデザインなのでよく着るのですが、かがむ時は気をつけたいと思います。
    注文日:2023/03/11
    2017/09/07
    千切りキャベツ中濃ソースさん
    きちんとカジュアル
    張りのあるシャツ生地なので 洗濯しても独特な肩のデザインは崩れませんでした。 汗を吸いにくい生地ですが風を通さないぶん 何を着れば良いか悩む季節変わりには良いのかもしれません。 154cm&76kgの私でも動きやすく 首が幾分かスッキリして見えて褒められました。 流行りの形と本人の年齢的にも何年も着るものではないと判断して 結構、着倒してますし、全自動洗濯機で洗ってますがくたびれてきていません。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2017/04/10
    2017/03/09
    お気に入りシャツTOP3に入ります!
    元々、シャツやブラウスが好きなのですが、その中でもこのシャツはTOP3に入るくらいお気に入りになりました! オフショルダーって、下着が見えてしまったり、肩まで見せるのに抵抗があったりで…なかなか着ることができなかったのですが、こちらは見た感じオフショルダーでも実際は肩のところに布地があるので、下着は見えないですし、ズルっと落ちてしまうこともありません☆ 袖のところも、通常のシャツだと2つボタンですが、こちらは3つボタンなので、その分手首でキュッと押さえられ、ゆるっとした着心地ながら女性らしい手首の華奢感も出ていて、ビッグシルエットになりすぎることもありませんでした(^^) ただ、襟が肩まできているので、上着を着たら潰れてしまうかも…という心配はあります; お色的にも爽やかな青なので、上着のいらない季節に活躍させたいです!また、背中がけっこう開いてしまうので、モデルさんみたいにロングヘアでなければ、下にキャミかタンクトップは必須かなぁと思います。 ですが総合的には大満足!! あまり見ない形なので、着潰したとき用にもう一枚予約しちゃいました(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/24
    2017/10/15
    大逆転
    148/42kg 30代です。 届いて開けた瞬間は、これは返品かなと思いました(笑) 生地が雨具みたいにシャカシャカ。ナイロン!?って思いました。色味も画像よりも爽やかなスカイブルー!っていう印象。これからの季節に着るには爽やか過ぎるかな、というのも理由でした。 しかし、デザインは気に入ったので返品はせず、洗濯をしてみたら不思議とシャカシャカ感が薄れ?シッカリ付いていた畳みじわも取れ、いい感じになったので外で着てみました。 袖はかなり長いです。せっかくのデザインですが、袖口は半分に折り返して着ました。ボトムにインしましたがシワも付きにくかったです! 色味的には着られる時期が短そうですが、結果気に入ったので結構頻繁に活躍しそうです。^^
    注文日:2017/10/03
    2017/05/03
    おすすめです。♪*·.
    何と言っても可愛いの一言。 こんなに爽やかなブルーのシャツは持っていなくて しかも変わった形が気に入りました。 自分の身長は163cmですが、肩が張るような感覚もなく、ゆるっと着ることができました。 なかには裾にレースが付いているタンクトップを合わせて着ました。 レースがチラ見えしていい感じ。 ボトムスは、モデルさんのように白いパンツを合わせたり、紺色のガウチョパンツも合わせてみたところ可愛く仕上がりました。 襟も、今流行りの抜き襟みたいになります。 やや暑い日に着て、リュックを背負ったら汗をかきましたが、汗ジミも目立ちませんでした。 袖がちょっと長いので、仕事する時にボタンを外してまくりましたが少し外しにくかったかな。 最高。 たくさん着ます!
    注文日:2017/02/28
    2017/06/17
    好きです
    シャツをよく着るので少し変わったデザインを探していて見つけました。肩や胸元の空きがそこまで開いていないので職場でも着れます。職場に着ていったらとっても評判が良かったです。 そのまま飲み会にも行けて便利です。 生地がナイロンっぽくてそこが少し苦手なのでその部分でマイナス1だったんですが、洗濯してもしわが目立たず、扱いやすいので結果星5です笑
    注文日:2017/04/01
    2017/08/31
    形がとてもかわいい!
    一目ぼれで購入しました! 着た感じはちょっと生地かためでごわごわするかな・・ 顔が小さく見える気がします。(気がするだけです笑) 秋になったらまた着ます☆
    注文日:2017/03/08
    2017/05/18
    若作りばぁばさん
    何か可愛い!
    予約して今日届きました。悩みに悩んで購入!早速試着。160センチ62キロなのでモデルさんみたいにダボッと感はありませんが、ちゃんと余裕あって二の腕太くても動かしても窮屈感はありません。オフショルダーで首もとスッキリ見えます!色合いは見た通りの爽やかブルーで、生地は薄いがまったく透けないです。生地は薄いが気温が上がると暑そうな感じかな?50代ばぁばも爽やかにお洒落になります(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2017/04/30
    写真のイメージ通りでした。 生地もしっかりしており、着心地もいいです。 シャツインして着ましたが、シワが凄くよるということもなく綺麗に着れます。 私は163cmですが、サイズ的には丁度よかったです。 私より小さい方は、かなりたっぷりしたサイズ感で着るような感じだと思います。
    注文日:2017/03/03
    2017/09/06
    yuko925484さん
    かわいい
    素材もよく、発送も早いです。着丈も思った通りでした(^ー^)
    注文日:2017/08/20
    2017/11/15
    形も可愛くて、着てみたらもっと気に入りました!
    注文日:2017/11/09
    2017/06/27
    ビッグヘッド0510さん
    やっぱり可愛い
    思ってた通りの可愛さ。 この肩のところがとても気に入って購入しました。 以前、この肩とデザインと同じ秋冬に着れる黒のトップスを購入して、それもかなりのお気に入りです。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/18
    とにかく可愛いく、今の季節に重宝します。 袖は指先が少し出るくらいの丈です。
    注文日:2017/03/30
    2017/03/11
    とてもきれいな色です
    想像以上に綺麗な色でした♡ オフショですがちゃんと肩もかくれるので 若くない自分にもいい感じです。 一番欲しかった理由は袖口でした。 これは素敵って♡ n'Orクロップドデザインパンツ(チャコール) と相性がよさそうです!! ベルトもあるしコーディを考えないで着れると思います。 まだ袖は通していませんがやっぱり大きめ。 デザインのせいもあると思うのですが。 2サイズあればうれしいかな。
    注文日:2017/02/25
    2017/02/28
    たぶんすごくかわいいです。 まだ着ていませんが。 春になったら着ます。
    注文日:2017/02/25
    2018/09/27
    sorairo0801さん
    ホワイトを購入しました。 画像の通り可愛いです。 素材はちょっとシャリ感のある感じです。 170cmあるので大抵ブラウスやシャツは袖が短いのですが、こちらは大丈夫でした。
    注文日:2018/09/25
    2022/04/11
    2キスケさん
    166cm普通体系です。 オシャレなデザインで、アイロンをしなくても着れるのが、なお嬉しいです。 ただ、袖がだいぶ長くて、袖口もしっかりしてるので、めくり難いのが難点です。 元々オシャレウォーカーさんは、袖が長いのが多くて、可愛くもあるし、こんなに長くなくても…と思う事もあり、個性だとは思うんですが…。 背の小さい方には、個人的に向かない気がします。
    注文日:2021/11/10
    2020/03/21
    aoshokatremiさん
    かわいい!おしゃれ!
    めちゃくちゃかわいいです!お値段がちょっとするので迷っていましたが、思い切って買ってよかった!着心地は、シャリ感があって硬めの生地です。襟は勝手に立ってくれますが、羽織物と合わせにくいかな。ただ、オフショルなのに下品じゃないのは、さすがオシャウォカさんです!!オフィスカジュアルなのに個性的で、清潔感があって、とても気に入りました! サックスを注文しましたが、画像より青がはっきりしていたので、色物が着にくい職場だとオフホワイトのほうが良さそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/15
    2018/05/31
    naturalbeautyjpnさん
    お気に入り
    ブルーを買う人が多いようでが、白にしました。 デザインも可愛い、でも甘すぎずお気に入りの1枚です。 165cm、53kgです。手が長いので何を買っても袖が短くて 諦めていましたが、ここのブラウスは最高! きちんと手首まであります。 夏でも長袖の私としては本当に嬉しい。 生地もしっかりしています。 でも以前、洗濯を失敗してケバが立ってしまった経験から、 どのブラウスも洗濯するときはネットに入れています。 値段に関わらず、好きなものは長く大事にしたいので。
    注文日:2018/05/22
    2021/04/20
    ☆ゆりまろ☆さん
    可愛くて気に入ってます!着痩せする気が~(*´艸`)
    注文日:2021/03/08
    2019/06/20
    xxrikoxxさん
    かわいい
    可愛いし体型隠しにもなるし、かといって野暮ったくらないです。 ただ、肩口に襟が来るので羽織りものがちょっと合わないです。(若干ごわつく) 春先から夏前、5月後半くらいに1枚で着るのにいいです。
    注文日:2019/03/15
    2018/05/09
    首周りの感じがとてもお気に入りです。 袖が長いのが何かする時には邪魔になりますがゆったり感がとても可愛いです。
    注文日:2018/04/21
    2018/01/15
    思った通り可愛いです!生地もシワになりにくいから助かります(*´艸`*)春になったらいっぱい着よーと思いまーす(*´艸`*)
    注文日:2018/01/01
    2018/06/09
    evans.Bさん
    オフホワイト購入
    変わった襟ぐりのデザインで、シルエットに余裕があり、大変可愛いです。オフィスカジュアルなので、主に職場で使用予定。 ブラウスなのに少しシャカシャカする素材だったのはちょっとびっくり笑。あと襟の内側の生地、思った以上に内側まであるので、私は手直しして着ます(^_^;)
    注文日:2018/06/05
    2018/05/06
    一番好きなシャツブラウス(*^^*)♪
    私はオフィス仕様に探していて出逢い一目惚れ。 ホワイトベースが基本なオフィスで、今まで持ってたブラウスでは対応出来ず買いなおしで色々購入中。少し遊び過ぎかなぁー、と悩みましたが普通好きでないわたしは一目惚れで我慢出来ず購入。首、顔周り綺麗に決まります。年齢も幅広く大丈夫です!買って良かった(^^) 最高に気に入りました。色違いも欲しいけどブルーは厳しく、淡い色あれば即買いします! 基本シャツの様なかっちりした服は嫌いなのですが、これだけは着た瞬間大好き。 とても珍しい事でオススメ&他色展開&7分5分袖欲しいです(*^^*)♪
    注文日:2018/05/05
    2021/03/18
    stargazer69さん
    オフホワイト購入。 いつもLL着てるデブですが、普通に着れました。カフス部が長くて、本当は萌え袖とかなんでしょうけど、捲ることが多い勢としてはやや失敗したかも。 素材はシャリシャリして驚く方もいると思いますが、着ていてガサガサする訳でないので問題ありません。むしろ、アイロンがけが全く必要ないないので、綿シャツより扱いやすく好きです。 シャツと言うと、つい定番の襟周りになりますが、こちらは個性的で、コーデにバリエーションができ良かったと思います。
    注文日:2021/03/10