2018/09/06
    さお555さん
    レインコートみたいな生地で1枚で着たかった私にとってはイメージと違い残念。コートとして着ます、、
    注文日:2018/09/02
    2018/07/07
    queensmemeさん
    お店の対応が悪く、とても残念な買い物になりました。商品の写真とかは見やすく、メルマガもかなり頻繁にきますが、購入後の対応が残念でした。
    注文日:2018/03/03
    2018/06/14
    普段3Lですが十分余裕あります。 思っていたより長い。私の身長163cmですが、後ろの丈がふくらはぎ真ん中くらいです。 グレー購入しましたが、わかってはいましたが暗めでもう少し薄いグレーだと良かったなと思いました。 でも、着回せそうなんでこれからたくさん着ようと思います。
    注文日:2018/05/31
    2017/11/25
    チョコラン2681さん
    可愛いです!が。。。
    可愛いです! でもちょと大きすぎます( ̄▽ ̄;) 紐があるのである程度調整できますが。。。紐は紐でちゃちぃとゆうてんも。。。。 もうひとこえほしい感じはいなめません💦
    注文日:2017/11/08
    2017/11/07
    Please sleep like thatさん
    ホワイト購入です。
    モデルさんの着ている、ニットのカーキのワンピを買ったので 「モデルさんみたいに着たいな~」なんて、甘い夢を抱いて・・・。 ところが、全くといっていいくらい「別物」になりました。 かっかっかっ可愛くない・・・。 縫製は、かなり酷くて驚愕!!! 綺麗に縫ってない所が多数あり、自分で検品するのも嫌になりました。 大きいだけで、なんと言えばいいのかすら分からない。 ホワイトなんで、他のニットワンピと合わせられればと思っています。 あー、でもやっぱりモデルさんみたいなんて無理なんだ。 あはははwww馬鹿だな私。
    注文日:2017/11/04
    2017/10/07
    conejo_fさん
    うーん…
    モデルさんみたいな普通体型ならば凄く可愛いのだと思う。 166センチ70オーバー体型だと更に太って見える。 この商品自体は素敵だと誉められた。
    注文日:2017/09/22
    2017/10/05
    大きい⁈
    ネイビー購入です。少しおさえた紺色です。テカリはほとんどないかな。 154センチ、41キロです。 ウエストリボンをつけずそのまま着たら大きすぎて着こなせません。 ベルトをしてもブラウジングがなかなか上手くいかず、難しいですね。ウエストをしぼると下半身がデカく見えるし… 生地は薄手でも割としっかりしていて、でも硬くなく程よく滑らかで良かったです。 パラパリのワイシャツの様な生地でなくて安心しました。 前と後ろの長さの差がだいぶ大きいのもオシャレなんでしょうが、着こなせているか自信がないです。 袖はだいぶ長くてそのおかげでいかり肩の私でも少しごまかせて華奢に見えます。 1番良かったのは襟です。 ボタンを全部閉めても首回りがフワッと空いていて良い感じに襟が少し立つので顔が小さく見えて肩幅も華奢に見える気がします。 いかり肩で肩幅が広い体型なのでシャツ系はいつもボタンを1つ、2つ開けてもゴツく見えてしまうので避けてきたので今回は感激しました。 これはむしろボタンを閉めた方がスッキリ可愛く見えます。 せっかく上が可愛いのでなんとか腰から下を上手く調整して来こなしたいと思います。
    注文日:2017/09/25
    2017/06/26
    ea7712さん
    細い方なら着こなせる感じです。 太いと、余計に太さが強調されて見える気がして・・・前を開けてもなんだか変と言われて、結局着ていませんね。もったいないことしたなー。
    注文日:2017/03/11
    2017/05/18
    パンダファームさん
    失敗…
    画像でとても気に入ったので2月に予約購入したのですが、2ヶ月待って届いた商品はすごく大きい… 画像のようなこんな可愛い着方は無理です(ToT) オシャレウォーカーさんはお気に入りでよく買い物させて頂くのですが、久々に残念な買い物をしました。 一回も着ずに無駄遣いのなりそうです…
    注文日:2017/02/26
    2017/05/15
    白を購入。思っていたより着ぶくれします。なんとかして着ようと思いますが。予約で購入したため着たい時期を逃しちゃうんですよね。最近どの商品もほんっとに予約ばかりで着たい時期に着れないことが多すぎ!ショップのやり方が気に入らない!在庫をのこしたくないのはわかりますが、なんでもかんでも予約受注にする最近の流れはなんとかなりませんか?その時着たいから購入したいのになんでもかんでも予約予約…。購入してから気持ちが冷めてしまったせいもありますが手元に届いてから着たい意欲が失せてるんですよね。届いても着ずにいてるアイテムがいくつもあります。なので最近他のショップで買うことが増えました。着たいその時に手元に届くのが一番です。それに最近個性的な商品ばかりで好きなデザインが少ないせいもあります。2~3年前みたいに、少しおしゃれ感があるくらいの方が好きでした。最近独特すぎませんか?会社にも着ていきづらいものが多い気がします。
    注文日:2017/03/05
    2017/04/26
    シャツワンピ
    まだ肌寒いので、外出してませんが試着したら結構ジミでした。
    注文日:2017/02/21
    2017/04/21
    4月中旬から発送…まだ届きません。季節も終わりますね。
    注文日:2017/03/08
    2017/04/07
    お きたさん
    うーん(´・ω・`)
    ホワイト購入。 カッターシャツのような記事ですので、シワになりやすいです。 体型のせいでモデルさんのようには着こなせませんが… 付属の腰ひもを使うと幾分かわいく着られます。 本当は紐なしで着たかったのですが、あまりにもずんぐりむっくりに見えるので…紐なしで着る場合は上にロングカーディガンなどを羽織るといいかもしれません。 着こなしについてはもう少し考える必要があるかなあというかんじです。
    注文日:2017/02/14
    2017/03/16
    まだ届いてませんが
    母に頼まれて購入しました。 予約販売でまだ届いていませんが、 楽しみにしてます。
    家族へ
    注文日:2017/03/01
    2017/03/09
    !!!色落ち注意!!!
    全色購入しました。 メンズ用のシャツを長くしたようなデザインですが 襟が小さ目で、首回りも横方向に少しゆったりしているとこは女の子っぽぃ。 . ネイビーは夜とか光の加減で黒に見えるような濃い目の色でした。 濃い色用の色落ち注意タグ(正式名が分からん…)が付いてなかったけど 念のため、テスト用の白生地と一緒に洗濯したら デニム並みに色移りして、キレイな水色に染まりました! 今のところ3回洗濯、まだ水がブルーなので色落ちしてるのかもしれないけど ネイビーの色が薄くなったという感じはありません。 . グレーは作業服?作業着のようなネズミ色っぽぃ感じでした。 お肌が黄色っぽぃ人・日焼けしている人は顔写りが悪くなると思います。 白のアウターやスキニージーンズ、きらきら光るアクセサリーや メタリックレザーのバッグなんかを合わせたら、華やかな雰囲気になりました。 色落ち注意のタグが付いてたけど色落ち無し、ネイビーと間違えたのかも?? . ブルーは男の人のYシャツみたいな印象でした。 黄色や赤のカーディガン、カゴバッグが似合いそうな、 さわやか系とかナチュラル系ファッションが得意な人向きなイメージです。 . ホワイトは針の先で突いたような点々と黒い毛があっちこっちにありました。 交換も考えましたが予約販売のみ、ということだったので 思い切ってキッチンハイターで漂白してみました。 綺麗になりましたが、リスクもあるので試される方は自己責任で! . ボタンを閉めてリボンを結んでネイビーのカーディガンを着たら 看護婦さんのように、リボン無しだと宗教とか入院の人ぽくなるので注意*笑 顔回りに存在感のあるアクセやストールを持って来ると良さそうです。 . 白はちょっと、と思う方も多いかもしれませんけど レギンスや細身のパンツをはいてビッグシャツのように着れますし 汚れればブリーチしちゃえば良いので案外楽ちんです♪ . ハイブランドのバッグや小物を合わせたら以外と高級感も出ます。 手芸屋さんで買ったリボンを使ってみても可愛かったですよ。 ナチュラルにもモード風にも着られるので、個人的には白が一番おススメです! . ポリエステル多めの混紡生地だから、しなやか&さらっとした感じの素材で 洗濯機後少しシワを伸ばして干せばノーアイロンでもOKです。
    自分用
    注文日:2017/02/15
    2017/02/24
    たぁママ-彩さん
    大きすぎてもたつきます
    生地も張りがあるせいか、着ると体が一回りおおきく見えちゃいます(゜_゜;) どう着ようか…悩みます
    自分用
    注文日:2017/02/21
    2017/02/22
    すぐ届きました
    157cm G70 グレー購入 太っていますが、思ってたよりもゆったりサイズです。 まだ寒いので使えませんが、暖かくなったら活躍しそうです。 普通に着るとなんだかピンとこないですが、 着方によってオシャレになると思うので色々試してみたいです。
    注文日:2017/02/20
    2017/02/15
    【後日談有】 プレゼント用に購入しました
    オシャレウォーカーさんは、安くて可愛いお洋服が多いのですが 4-5回に一度位の割合でしょうか? 届いた時点で何らかの不良があります。 いつも、交換や連絡など丁寧に御対応下さるものの 今回は友人へのプレゼント用の購入で時間も無かったので 事前にその旨お伝えして、厳正に検品しますとのお返事も頂いていたのですが 襟の部分に2-3か所の異物混入のような?汚れがありました。 (代替品を手配して頂いて昨日届き、問題は解決しています) これまでのお買い物では縫い目が歪んでいたり、あちらこちらから糸が出ていたり ひどい時には穴が開いていたこともありました。 待つ時間もネットショッピングの醍醐味とはいえ、 届いたらどんな風に着ようかな?って楽しみにしているので 今後は届いた時にガッカリする人が減るように もう少し厳しく検品して頂きたいと思っています。 可愛らしいモデルさんだとは思いますが、デザインが伝わりにくいポージングや 極端な腰履きのせいで丈や、お洋服本来のシルエットが分かりにくく、 届いた時にイメージが違うということが何度もありましたが こちらのワンピースに関しては、色もデザインも画像通りかも??? (さっき自分用のもオーダーしちゃいました) 今後への期待を込めて★★★にしておきます。 ------------------------- ------------------------- ------------------------- 友人へのプレゼント用(白)交換して頂いたものを渡しました。 タグ付きの交換品なのに… 黒くて細い毛がびっちり付いていたそうです。 在庫保管中に付いたものなのか、検品の時についたものなのか分かりませんが 2-3センチ位のセーターの繊維のような感じのもので 幸いほつれや汚れは無く、コロコロでキレイに取れたそうなのですが 検品→発送→交換という経緯がある訳なので…忙しくて大変かもしれませんけど 何の為の検品・交換なのか、もう少し商品を大切に扱って頂きたいと思います。 (メールでのやりとりはいつもとても丁寧なんですけど) ★ひとつに減らしておきます
    プレゼント|友人へ
    注文日:2017/02/06
    2017/02/11
    ぱんだカー。さん
    生地はサラサラ、ゆったりな着心地。生地は春向きですね。 ブルーにしたのですが、ちょっと難しいブルーでした。 幼稚園児の制服ぽいブルーで、生地もそんな感じなので、ちょっと難しい(笑) かと言って、純白のワンピースって年でも無いので、この生地ならグレーやネイビーにしても重たくなかったかな…と。 そのまま着るよりブラウジングした方が可愛いです。 まだ、早いので春になったら上手く着られるか工夫してみますが 生地質と色が幼稚園児に、マッチし過ぎて頭を悩ませています(笑)
    注文日:2017/02/09