指名買い!ハンサム女子の羽織りはコレ!『...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-13
  • 40代でもいけそう
  • 160cm52kg普段はMサイズ着用。ライダースが1枚欲しくて、でもいきなり本物は手が出ず合皮で安っぽく見えない物を探していました。やっぱり最初の1枚は基本の黒かと思っていました。でも40代のライダースなら黒はNGと着回し本で読んで(迫力が出てしまうらしい…)ベージュかオフホワイトで探していたのところ偶然こちらを発見。40代でピンクは…と最初は思いましたが、レビューと画像で「あまり若々しいピンク ・・・(続きを読む
  • アズミ@札幌極小市民さん
  • 3 2017-12-17
  • ピンクを購入しました。初ライダースですが、サイズも普段LLの私でもきれいに着れました。色も40代でも大丈夫なくらい落ち着いたベージュ系なのでなんにでも合わせられて重宝しています。☆が低いのは、臭いがかなりくさい。イカ?スルメのような??合革の匂いではなさそうですが、着ていると内側から動く度にふぁっと臭いが立ち上がって、他の服にもつきそうです。他の方がレビューに書いてないから私だけなのかしら?届いてかなり経つし、何度か使っても言えな ・・・(続きを読む
  • すずぷぅ☆ミさん
  • nemo08さん
  • nemo08さん

5 2017-10-04

人生初ライダース
あまりハードな印象の服は似合わないと敬遠してきましたが、ライダースにはずっと憧れていたのでお値段もかわいいし購入。ブラックにしました。155センチ68キロの残念な体型の私ですが着られました!!!!とはいえ二の腕のあたりはほぼ余裕がないので薄手のトップスしか着られません。ですが着丈はバッチリ!150センチ台の身長の方で、わたしより体重が軽い方にはかなり良いサイズ感で着られるとおもいます!フェイクレザー自体はかなり薄手です。どなたかが安っぽいと書いておられたの、たぶん厚みがないからじゃないかしら…。ヒートテックや巻物など合わせて少しでも長く着たいとおもいます!

4 2018-02-16

着やすい!
40代なのでピンクベージュの方を購入。
結果は良かった!初ライダースでライダースの雰囲気は生地が固くてぴったりで腕もまわせられない感じのイメージでした。
でもこちらは違いました。
とても柔らかく肩幅、腕回り、身幅全て余裕で綿ニット着ても楽々です。
勿論きちんと閉まります。
Lサイズをいつも購入してるのですがたぶん11〜13号あたりになるのかもしれませんね。
お色も40代でも肌馴染みが良くこれからの季節に1枚持っておきたい商品です。
ひとつマイナスはシワが多いこと。
特に包装した時に襟の所を曲がって包装したのか開けた時からくっきりと跡形が残ってて。
長い間きっとそのままだったのかなかなか直らない。
生地的にアイロンは怖いし、洗濯ハサミで挟んだり何とか折り目を元に戻してますがそこは丁寧に包装、包装後も検品お願いいたします。

5 2017-11-10

モデルさんが可愛く着こなしてたので、160cm、Мサイズ体型のわたしには大きめなのはわかった上で注文しましたが…これはデザインのおかげか、このサイズ感でいいですね。着てみてライダースはピッタリサイズじゃなきゃ!ってわけでもないんだなと実感。黒でもハードになりすぎずかわいいです。これは買って良かった。

5 2018-02-18

想像以上に良かった!
匂いはそんなに気になりませんし、生地も安っぽくなく着心地も良かったです!これは惚れますね買って良かったです

• snoopy624さん
  • snoopy624さん

4 2018-02-10

お気に入り(^^)
身長156cm、体重60kgのぽっちゃりめ体型ですが、綺麗にきれてちょうどよいです。ピンクベージュが春らしくてとても可愛いです。気に入って週末限定セールでブラックも購入してしまいました。
デニムライダースが大きすぎて着こなせなかったのですが、こちらは使用頻度が高くなりそうです♪
しかし他の方もレビューされていますが、ハトメのボタンが取れやすいです。たまたま外に落としていなかったので、見つけてまたハメましたが、いつかなくなりそうです。

4 2018-02-09

え〜!値下げされてる〜!!
156cm56キロタプタプの二の腕が心配でしたがちょうどよくて一安心、ですがなんとその5日後に値下げ!1000円くらい安くなってるじゃないですかーーー!そんなー!ひどーい!!というわけで色違い買いしましたありがとうございます。

4 2017-09-24

着やすい(*^O^*)
guのライダースジャケットと迷っていましたが、こちらのショップで黒を購入。
guは生地が厚手で脇の生地が余ってゴロゴロして私はあまり着心地がよくなかった。レビューを見てこちらは薄手なので肩こりなしのストレスフリーで着れそうです。試着すると結構暖かい。これなら秋〜冬初や梅雨の肌寒い時期も着れそうです。色違いのベージュも欲しくなりました。皆さんが書いているように丈が後5センチ長いと最高です。こちらで買ったハーフパンツやワンピと合わせて着こなしたいです。

• esuhaiさん
  • esuhaiさん

5 2018-03-22

着心地良いライダ−ス
セ−ルでブラックを買いました。
ライダ−スってタイトな作りで肩こりしそうな感じのイメ−ジでしたが、こちらは生地が柔らかくて軽いしとても着心地が良くて驚きました。
少し薄目の生地ですがマットな質感でシルエットも綺麗です。
アウタ−はいつもLを着ていて鳩胸ですがゆったり着られました。
ライダ−スにしては大きめサイズが嬉しいですね。
あともう若干肩幅が広かったらまだゆとりがあるのではないかと思います。
なので胸の大き目の方、肩幅の広い方は思ったより大きく感じないかも・・・
それから袋から出した時少し匂いが気になったのでファブリーズを全体にスプレ−して一日吊るして置いたらあまり気にならなくなりました。
袖は確かに長めで160センチで腕を下げて手の甲がすっぽりと隠れる位の丈ですがさほど気になりません。
着丈も思ったより短く感じませんでした。
もう少し暖かくなったらどんなコ−デをして着ようか今からとても楽しみです。

5 2018-03-10

かわいい!
スモーキーピンクを購入しました。年齢的にどうかなと思ったのですが、ベージュに近い色味で大人っぽく見えるので大丈夫そうです(たぶん)。
普段は全身Mサイズを着用してますが、物によっては二の腕部分がパツパツになる体型です。
着てみると程よいゆとりがあり、二の腕部分も気になりません。中にセーターくらいは着れそうです。
難点はファスナーなどの金具(?)の作りがちゃちいことでしょうか。長く着られるか少し心配です。ファスナーを下ろすときに引っ掛かるのでどきどきします。
ただ、ファスナーなどが軽いおかげか、全体の重量も軽く、着心地がとてもよいです。春と秋に重宝しそうなので大事に着ます。

5 2018-03-05

春のアウター
ずっとライダースいいなと思ってましたが店頭で試着すると重かったり、高値だったりでこれぞというものに出会えなかったのですが、こちらのライダースはまず手頃な価格。失敗しても姪っ子あたりに譲ろうかとそんなに期待せず購入。スーパーセール中に購入しましたがすぐ届きました。色はスモーキーピンク。アウターは大抵ダークカラーを選びがちなんですが、さんざん迷いながら春だし、たまにはこういう色もいいかもなと。実物見て、買ってよかったーと思いました。ライダースでもハードな感じもなく、初めてライダースを着る40代の私でも全然抵抗ありません。注文後、やっぱり黒にすれば良かったかなと思ったりしてましたが、スモーキーピンクにして良かったです。臭いがあるとのレビューがあったので心配してましたが、無臭でした。柔らかい合皮なので着心地が良いです。故に保管されてた時のしわがあります。しばらくハンガーにかけておいてとれればよいのですが。159センチ52キロでゆったりなサイズ感です。若干袖丈が長いです。前を開けても閉めてもどっちもよさげです。花粉症ではありませんが、こういった合皮素材は花粉が付きにくいので良いかも。久々のヒットです。

5 2018-03-13

40代でもいけそう
160cm52kg普段はMサイズ着用。
やっぱり最初の1枚は基本の黒かと思っていました。
40代でピンクは…と最初は思いましたが、レビューと画像で「あまり若々しいピンクではないみたいだし、ボトムスやバッグは黒・グレーが多いから相性良いかも」と考え購入しました。
スーパーセールで送料込みでも2200円程度だったので、失敗しても痛くないかと。
羽織ってみると最近多いコンパクトなピッタリサイズではなく、若干余裕のある着心地で窮屈感はありません。
皆さんのレビューにある通り着丈はもう少し長くても良いかもしれませんが、これは好みだと思うので。防寒的にはこの長さでも問題はないかと。袖も若干長めでイイと思います。
加工で表面が本革のように仕上がっているので、一見すると合皮だと解りません。主人は見間違えていました(触ると解りますが)。本革の質感には及びませんがマットで軟らかな感触です。
普段の外出に気軽に使えそうなので暖かくなってからが楽しみです。

5 2018-03-12

モカ
スモーキーピンク購入。画像よりも濃い色で「モカ」といった感じでしょうか。
とても良い色で、春も秋も着られますね!アラフォーには丁度いいです。
171センチで腕か長い体型ですが、袖丈が丁度で嬉しかった!小柄な方はひとつ折れば素敵だと思います。
シワは当て布をして、中温でアイロンしたら綺麗になったので大丈夫です。
デザインが可愛いくて、軽く柔らかく、安っぽい光沢も無くて、とても素敵な商品ですね。
スーパーセールで2500円以下で買えて、とてもラッキーでした。
ありがとうございました!

5 2018-03-30

気に入りました
発送も迅速に対応して頂きとても感謝しています。
とても気に入りました

• mii_ak319さん
  • mii_ak319さん

5 2018-03-20

かわいい&お買得
楽天スーパーセール時に40%オフだったので、
色チで、ブラックとピンクを購入。
いつも11〜13号くらいを着用していますが、心配だった腕周りなどもきつくなく、程よい感じに!
配送も早く文句なし!
今は売り切れのようですが、再販したらおススメします!

5 2018-03-17

ラクチン
ライダースは既に3枚持っていて、正直買うつもりは無かったのですが、セールで安くなってたので思わずポチリ。色はベージュ。オシャレウォーカーさんだからきっと大きいんだろうとは思ってましたが、予想通りとてもゆったりしてます。それに生地が柔らかいので着心地がいいです。大きいので、こちらで買ったドルマンの綿ニットを中に着ても大丈夫でした。届いてからは他のライダースは着ないでこちらばかり着て行きます。