指名買い!ハンサム女子の羽織りはコレ!『...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-10
  • スモーキーピンク
  • 色味が心配でしたがレビューを見て少し安心して購入しました。実際のお色は、絵の具で例えればピンクにこげ茶色を少し足したらこの色になります。一応ピンクだとは思うのですが、何というか個人的にチョコミルクドリンクの色というか、マックのチョコシェイクの色のようなイメージでした。明るすぎず落ち着いたピンクなので大人でもイケる色かと思います。黒と相当悩みましたが、春物ですしこの色にしてわたし ・・・(続きを読む
  • おさえちゃんさん
  • 3 2017-12-17
  • ピンクを購入しました。初ライダースですが、サイズも普段LLの私でもきれいに着れました。色も40代でも大丈夫なくらい落ち着いたベージュ系なのでなんにでも合わせられて重宝しています。☆が低いのは、臭いがかなりくさい。イカ?スルメのような??合革の匂いではなさそうですが、着ていると内側から動く度にふぁっと臭いが立ち上がって、他の服にもつきそうです。他の方がレビューに書いてないから私だけなのかしら?届いてかなり経つし、何度か使っても言えな ・・・(続きを読む
  • すずぷぅ☆ミさん

5 2017-03-06

黒購入!
167cm50~52kgの手足長め体型ですが、ちょうどよく着れました♪
モデルさんが小さい方ばかりなので袖は短くても仕方ないと諦めて購入しましたが、厚手のロンTの上に着たら手首が隠れるくらいでちょうど良かったです♪
丈は全体のゆったりさから見るとちょっと短いかなーと思いましたが、着て見ると絶妙な長さで、だらしなくならずに大変良いと思います。
合皮が柔らかいので着心地もとても良いです。薄手なので真冬には無理ですが、セーターの上に羽織れば、今頃の時期の暖かい日の日中なら大丈夫そうです。
40代なのでちょっと安っぽいかなーと思いましたが、「カッコイイね!」とよく褒められるので、この安さでいい気分にさせてもらって感謝感謝です!(笑)
もうこの歳じゃ着れないなーと思っていたフェミニンなワンピに羽織って甘さを抑えたりもできるので、これは重宝しますね♪

• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2017-10-04

人生初ライダース
あまりハードな印象の服は似合わないと敬遠してきましたが、ライダースにはずっと憧れていたのでお値段もかわいいし購入。ブラックにしました。155センチ68キロの残念な体型の私ですが着られました!!!!とはいえ二の腕のあたりはほぼ余裕がないので薄手のトップスしか着られません。ですが着丈はバッチリ!150センチ台の身長の方で、わたしより体重が軽い方にはかなり良いサイズ感で着られるとおもいます!フェイクレザー自体はかなり薄手です。どなたかが安っぽいと書いておられたの、たぶん厚みがないからじゃないかしら…。ヒートテックや巻物など合わせて少しでも長く着たいとおもいます!

5 2017-11-10

モデルさんが可愛く着こなしてたので、160cm、Мサイズ体型のわたしには大きめなのはわかった上で注文しましたが…これはデザインのおかげか、このサイズ感でいいですね。着てみてライダースはピッタリサイズじゃなきゃ!ってわけでもないんだなと実感。黒でもハードになりすぎずかわいいです。これは買って良かった。

4 2018-02-16

着やすい!
40代なのでピンクベージュの方を購入。
結果は良かった!初ライダースでライダースの雰囲気は生地が固くてぴったりで腕もまわせられない感じのイメージでした。
でもこちらは違いました。
とても柔らかく肩幅、腕回り、身幅全て余裕で綿ニット着ても楽々です。
勿論きちんと閉まります。
Lサイズをいつも購入してるのですがたぶん11〜13号あたりになるのかもしれませんね。
お色も40代でも肌馴染みが良くこれからの季節に1枚持っておきたい商品です。
ひとつマイナスはシワが多いこと。
特に包装した時に襟の所を曲がって包装したのか開けた時からくっきりと跡形が残ってて。
長い間きっとそのままだったのかなかなか直らない。
生地的にアイロンは怖いし、洗濯ハサミで挟んだり何とか折り目を元に戻してますがそこは丁寧に包装、包装後も検品お願いいたします。

• snoopy624さん
  • snoopy624さん

4 2018-02-10

お気に入り(^^)
身長156cm、体重60kgのぽっちゃりめ体型ですが、綺麗にきれてちょうどよいです。ピンクベージュが春らしくてとても可愛いです。気に入って週末限定セールでブラックも購入してしまいました。
デニムライダースが大きすぎて着こなせなかったのですが、こちらは使用頻度が高くなりそうです♪
しかし他の方もレビューされていますが、ハトメのボタンが取れやすいです。たまたま外に落としていなかったので、見つけてまたハメましたが、いつかなくなりそうです。

4 2017-09-24

着やすい(*^O^*)
guのライダースジャケットと迷っていましたが、こちらのショップで黒を購入。
guは生地が厚手で脇の生地が余ってゴロゴロして私はあまり着心地がよくなかった。レビューを見てこちらは薄手なので肩こりなしのストレスフリーで着れそうです。試着すると結構暖かい。これなら秋〜冬初や梅雨の肌寒い時期も着れそうです。色違いのベージュも欲しくなりました。皆さんが書いているように丈が後5センチ長いと最高です。こちらで買ったハーフパンツやワンピと合わせて着こなしたいです。

5 2017-10-02

初ライダースです。見た瞬間に『かわいい』と思い、スモーキーピンクにしました。
身長160cm体重52kgくらいの私ですが、着た感じはゆったりサイズで裾は骨盤の上くらいまで、袖は手首が隠れるくらいの長さでした。
見た感じ重いのかなぁ〜と思いましたが軽くて、生地も柔らかくとっても着心地・手触りがいいライダースジャケットです。
注文から届くまで早くて、商品の梱包も満足です。
早く寒くならないかな。着るのが楽しみです。

4 2018-02-20

身幅確認して購入
でもやはり ファスナーを閉めると余計太って見えるので 開けたまま着てみました
ライダージャケットタイプ 欲しくても店頭ではなかなかサイズがなく
こちらのは大丈夫かなと購入しましたが もう少し大きめを作るかサイズを選択できるようにして欲しいです
前を閉めても着たいです
ピンクと黒と悩みピンクに
まぁ落ち着いたピンクです
インナーは薄いものしか着れませんでした
風は通さないので まぁまぁのさぶさには大丈夫でしたが

5 2018-02-14

可愛いです
春先に着れるブルゾンが欲しいと思っていて、セールだったので購入しました。車での買い物の時など長いコートでは、乗りにくい為軽い羽織りモノが欲しいと思っていた矢先でした。身長169センチ、普段はLサイズを着用しています。レディースだと袖が足りない場合があるのですが、こちらは大丈夫でした。北国在住の為、これではまだ寒いので春になったら着たいと思います。今回は、無難にブラックを購入しました。色違いも検討中です。

4 2018-02-03

バスト100、普段は大きめのXLか3Lを着ることが多いです。
レビューを読んで薄手のインナーしか着られないと納得してスモーキーピンク購入。Tシャツ2枚重ねくらいならインしてもジッパー締まりました。でも手を挙げると背中が引きつる感じがするので、無理目なのは明らか。春・秋にストールと合わせて、前を開けて着ようと思います。

5 2017-10-10

よかったです^ ^
カラーは迷いましたが、ピンクを購入^ ^♡
アウターは暗い系の色が多かったので、ピンクは大丈夫かな…と不安でしたが、着てみると合わせやすかったです。158/55 の体型ですが、サイズは問題なく、むしろちょっと大きめな感じ。ピタッとしたアウターが好きではないので、ちょうど良かったサイズ感です。中にニットとかを着ても大丈夫そうなサイズなので、春秋が中心ですが、冬でも着れそうな予感がするので楽しみです♪

5 2017-09-28

可愛いです
アラフォーやけど、ライダースデビューしたくて 色々探しててこちらを見つけてサイズとにらめっこしてからポチりました 届いて試着するまでは、入るかな前閉まるかな 袖とかパツパツならへんかなと不安でしたが、届いてまず見ただけで、これいけそうと思ったので、部屋着のティーシャツの上から羽織りましたが、ぴったり 中にまだ薄手のニットやパーカー合わせてもいけそうな余裕ありでした 流行りのグレンチェックパンツと合わせたり ベロアワイドパンツと合わせてたくさん着たいと思います。 初ライダース楽しみな秋です

5 2018-02-18

迅速な対応ありがとうございました。
ピンクピンクしてなくて落ち着いた色合いでした。
長く着れそうです。

5 2018-02-18

想像以上に良かった!
匂いはそんなに気になりませんし、生地も安っぽくなく着心地も良かったです!これは惚れますね買って良かったです

4 2018-02-09

え〜!値下げされてる〜!!
156cm56キロタプタプの二の腕が心配でしたがちょうどよくて一安心、ですがなんとその5日後に値下げ!1000円くらい安くなってるじゃないですかーーー!そんなー!ひどーい!!というわけで色違い買いしましたありがとうございます。