5 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入して良かったので、週末限定でお安いときにミモザを購入しました。
ブラックとは違って一気に春らしくなり、こちらも気に入りました。

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
襟ぐりの後ろが少し広めですが、全体的には大きすぎることなく、スッキリ着れました。
無難にブラックにしましたが、イエローも検討中です。

5 2017-02-02

可愛い
普段LLですが問題なく着れました。襟ぐりが開きすぎかなと思ったけど、体型のせいかそこまで気にならず。
色はモデルさんが着ていない、服だけの写真と同じでした。ピンクを選んだのですが、事務服っぽくはならず可愛いです。袖がちょっと細くて長めかなぁ。

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
★4Lサイズでも着られました。★
私は普段4Lサイズ(身長160cm/体重84kg/B108cm/W95cm/H102cm)のぽっちゃりどころではないブゥです。
黒を購入しました。実物は画像のイメージ通り、素敵でした。
襟の素材は薄手の(私には何か分かりませんがシフォンでもなく、サテンでもなく、シルクのようなツルッとしたような・・・?)コットンとは違うちょっと上品な感じの素材でした。
一度洗濯をしましたが襟部分にはシワもなくアイロンの必要もなさそうです。お手入れが落チンなのが私的にはポイント高いです。
造りもゆったりめなので3Lや4Lサイズの方にもおすすめします。
デザインも素敵でお値段以上だと思います。とっても満足しました。

5 2017-10-28

お気に入り。
楽天スーパーセールで送料無料、1990円のときに一目惚れ購入しました。ブラックです。すっごく可愛いです!もう何回も着ましたが、着心地もいいし、シャツ部分にアイロンもいらず。何よりシルエットがいい。これ一枚でおされー。とにかく気に入ってしまい、後は毛玉にならないでくれっと祈るばかり。また別のカラーが出たらリピしたいな(///ω///)♪。ブラック良いので、同じのをまた買っても良いなあ。とにかくそれくらい好きです!ヘビロテで着てます。暑かったり、寒かったりする秋口にピッタリ。おすすめです!

4 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー買いました。
ブラウス着てニット着て...ってゴワゴワで嫌だなーと思った時、理想的なの発見。
ちょっとキチンとした場所用に買いました。
案外首の後ろがスースーする。
これって私がショートだからいけないのかな?
まあ、許容範囲内ですが。
☆−1な理由は、袖口狭いから。
ヒジまで腕まくり出来ませんでした。

• nemo08さん
  • nemo08さん

4 2017-09-25

グリーン購入
通勤着に購入しました。レイヤード風のデザインはもたつかないので助かります。コットンニットの手首のリブがしっかりしていて良いです。また、タイを結んだりもできそうなのでアレンジも楽しめそうです。普通の襟のものがほしかったのですが売り切れていたため丸襟を購入したのですが、私が着るとどうしてもちびまる子ちゃんのたまちゃんにしか見えなくなってしまったので、次はやっぱり普通襟のほうを購入しようと思います。

5 2017-08-17

早く着たいな!
ニットなので8月ではまだ時期が早いなぁ〜早く秋になれ〜

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
週末セールで1500円くらい安くなったので2枚購入しました。本当は角襟タイプのほうが欲しかったのですがあちらは襟が綿100なのでアイロン必須だなぁと躊躇しており。。こちらは洗濯後もアイロン要らずで良いです。ただ、綿のニットにこの襟の素材が少し雰囲気が合わないと感じるかたもいらっしゃるかも?と思いますが私はアイロンが面倒なのでこの素材で良かったです。角襟もアイロン要らずの同じ素材に変更されたら購入したいです。

5 2018-01-04

可愛い〜
私は黒のスカートとかデニムに合わそうとグリーンを購入。とっても綺麗な色なので60才のおばちゃんでも華やかに着られます。が、ケバケバしてる訳でもなく、ボトムス次第で若々しく見えると思います。

5 2017-04-07

めちゃくちゃ可愛い
コーデ次第で色々なシーンで使えると思います。
本当にボトムスを何にするかでどこにでも着て行けます。
子供の学校などの少し控え目な場面にも、友達とのお出掛けなどのラフな場面にも使えますね!

• micchi31さん
  • micchi31さん

4 2018-03-14

ピンク購入
モニターで見るのと同じ印象の明るめピンク。職場の人に「イチゴミルクみたいで美味しそう」と言われましたが、確かにそんな感じの春らしい色。普段XLですが、ほどよくゆとりがありつつ、袖口や裾はキュッとしているのでスッキリ見えるような。
1枚になってるのは楽。その反面、普段ニットは数回着てから洗濯する私には、襟元のシャツの汚れが目立つため着る度に洗濯しないといけないのは少々面倒かな。

• ひ912さん
  • ひ912さん

3 2017-12-18

可愛い。
すごく可愛いけど私が着たら似合わなかった (泣)

2 2017-04-11

期待
衿が安っぽくて、残念でした。40代の私には可愛すぎた。

3 2017-03-24

気に入ったけど・・
シッカリしたセーターで見た目は気に入りましたが、
ちょっと、大き過ぎました。
首回りが大きく開くので、余計に大きく感じます。
返品不可商品なので・・・
自分が着てみなければお気に入りなので☆3つです。
とても残念です!