4 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地はイイです
書いてあるとおり、生地はしっとりしたイイ生地ですね。グリーンを買いましたが、写真どおりの素敵な色です。
届いた時に臭いがあったので、届いてすぐには着れない感じ。
私は身長159ですが丈もちょうどイイです。ただ、私の腕が太いせいか、二の腕あたりが窮屈で、そこが残念でした。
それと、上半身はボタンぢゃなくて前部分にファスナーなので、すっきりしてイイと思いました。
値段が安く感じるくらいの、素敵な服です。

5 2017-01-18

素敵です
カジュアルな食事会に来ていきたくて購入しました。
164cm 54kg E75ですが、問題なく着用できました。
丈は前側が膝が隠れるくらいです。後ろ側がすこし長くなっています。
生地はコーデュロイのように細い畝がある柔らかい素材です。着心地良いです。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
冬になると気付けばgreenばかり買ってます。
163cmですが着丈も丁度良く、横幅広くてもダラシなくならず着こなせました。
このまま着ると静電気かも、なのでペチ必須。
モデルさん同様、シンプルにタイツ&ブーツが良いと思いますが、
裾レースの黒ペチワンピを合わせて前裾から覗かせたら、クラシカルで可愛いかったです。

5 2017-02-13

意外にテロ〜ン
見た感じでけっこうごわごわしているかと思いましたが、意外にテロ〜ンとしていました。そして洗濯しても意外にしわになりませんでした(判断は人によりけりだと思いますが)。とにかく、ワンピース好き、緑好きなので買わずにはいられませんでした。XLの人なら全然大丈夫です。
袖ぐりのつくりの問題か、ときどき前身ごろがつっぱった感じになりますが、ウエストの紐をゆるくしておくとそれほど気になりません。
後ろスカートが大分長くつくられていますが、かがんだときとかに足ががば〜っと見えるということが無くていいと思います。
ウエストの紐のすべりが悪いので、出すのも戻すのもけっこう大変で、ウエストをあまりしぼらないで着る事が多いです。でもそれほど妊婦っぽく見えないと思います。
ただ、ファスナーの動きが悪く、いつか閉まらないときがやってくるのではないかと心配です。
ポケットがあるのがとーってもうれしいですが、やはり裏地があればな〜。

4 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
ウエストのヒモの具合がもう少し緩いと良かったかと思いますが、可愛すぎないおしゃれな感じです。

4 2018-01-14

ファスナーの問題
キャメルを購入しました。
163/57で、40代半ばですが下に黒のタイツを合わせてロングブーツを履けばなんとなく大丈夫です。上にカーディガンを羽織ったり、セーターを合わせたり色々使えると思います。
前は膝がギリギリ隠れるか膝の上に来る感じです。タイトなジーンズを履いてもかっこいいと思います。
薄いので今の時期にこれ一枚はきついのでカーディガンを合わせて着てみます。
ファスナーは何度も引っかかっていつか上がらなくなるんではないかと思うくらいのもの。

4 2017-11-15

ネイビーを買いました。
コーデュロイ素材だとレビューで見てて、カジュアルな感じかと思ってたらかなり細いうねなのであまりコーデュロイ感がないです。
たしかにファスナーもちょっと硬いけど、ゆったり着てもカジュアルしすぎないし、寒い時は中にタートルネック着たりもできるから重宝しそうです。

• でこ1901さん
  • でこ1901さん

3 2017-09-29

キャメル買いました。少し明るい秋色のイエローかなと期待していたのに、届いた色は黄土色。地味であまり好きな色ではありませんでした。写真と違いました…

2 2017-08-29

ビミョ〜でした。
私の体型が悪いのでしょうが…
ビミョ〜でした。上から何か羽織ればいいかなぁ…

2 2017-03-10

ワンピース大好き
大好きな緑購入。ファスナーがギリギリに縫ってありスムーズに上げ下げ出来ず交換してもらおうかなと思ったけど面倒なので自分で修繕。とても綺麗な色だっただけに残念。

3 2017-02-03

カジュアルワンピース
ロングのワンピースを探していました。
少し緩めですが、ウエストを絞ればダボつく感じはなくて太って見えません。
コーデュロイ生地は嫌だったので、このくらいの生地なら春まで着れそうです。
追記…ファスナーがとっても固いです!あげるのに一苦労!壊れそうで怖いです。一度しか着てないのにこれでは厳しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース