5 2023-11-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレー(08)

背中のタック位置がずれていて、「失敗した」と思ったものの、問い合わせると迅速な対応。交換品を送ってきてくれました。交換品のタックの位置はバッチリで、とても素敵なセーターです。30%引きクーポンでお安くなっていたし、これはとても良い買い物でした。

5 2024-01-20

サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー(18)

1度購入して良かったので別の色も3色購入しました。
可愛いし、合わせやすいし、着やすいです。

• piney-moonさん
  • piney-moonさん

5 2023-12-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレー(08)

身丈の短い問題
シャギーニットを他店とかでも色々買ってみましたがこれが一番好きで3回目のリピートです
身丈が短い問題は店舗に相談しましたが対応も良く商品よりスタッフの対応の良さに感心しました
困った事や質問は気軽に相談すべきです
きっと満足のいく回答を得られると思いますよ

4 2023-11-29

サイズ:フリーサイズ | カラー:スモーキーミント

スモーキーミントを購入。可愛くなりすぎない色で、色々合わせやすそうです。柔らかくて着やすいですが、静電気がスゴイです。普段LLサイズですが、ゆったり着れました。

5 2022-12-03

意外に
もう少し白かなー?と思いましたが意外に暗めのお色でした

4 2022-11-25

見た目は少し重たいのかな?と思っていましたが、軽くて柔らかい生地でとても着やすいです。

5 2023-01-20

可愛いです☆
オシャレウォーカーさんが好きで何回もお世話になってます。
グレージュを購入しました♪
他の方のレビューを読んで覚悟の上で購入しましたが、想像していたよりもデザイン、色も可愛くて大満足です。
ゆるふわなデザインが可愛い!!
肌触りも、もこもこで気持ちいですね。
肩もガンダムにはならなかったです。
157cm、54kgですが丈も丁度良く着痩せしてみえます。
腕を上げても丈が上がる感じは無かったです。
他の色もリピートしたいと思います。

• fykingさん
  • fykingさん

5 2022-12-21

暖かい!
ちょっと毛は抜ける!
ドルマンだから腕あげると裾が上がる!当たり前
可愛いからイロチで買い足す予定!

5 2022-11-15

娘に
気心地も良く、可愛いです。首元を少し調整して、11歳の娘にあげました。娘は身長もまだ低いのでワンピースにもなるし、喜んでいました。

5 2022-12-26

リピート購入です。
シャギーな感じがとても気に入っておりましたが、着すぎで、料理などをして、胸元〜腹部が、固まってしまいましたので、リピート購入です。155センチ 62キロ、ぽっちゃりですが、ネイビーは細見え高見えすると思います。他の色の購入も検討中です。

5 2022-12-10

明るい色のニット
冬場は服装に色味がなくなるので、シャギーなら派手過ぎず着られるかもと思い試しに購入してみました。
スモーキーミントを購入しましたが、ターコイズっぽいアイスブルーできれいです。
毛玉が出ないか、毛足が倒れやすくないか気になりますが、パチパチはしていないようなので着てみて良かったらほかの色も購入しようと思っています。
胸元は広めですが、中がのぞけるほどでもないので一枚で着られそうです。

4 2022-11-01

かわいいです
他の方のレビューを見てずいぶん迷いましたが、欲しかった色が
入荷されていたので購入。
確かにモデルさんが着用しているほど丈の長さはないような気がしますが
丈が短いというよりは、ドルマンスリーブでウエスト部分が絞ってあるので
着用して動くとたくしあがるのかな^^;
165センチ、普通体系です。
スカートやガウチョなら合わせやすいのかもしれません☆

• eroyonさん
  • eroyonさん

5 2022-12-05

もちもちの肌触りでチクチクしないです。洗濯したら思いのほか早く乾きました。

5 2017-10-26

お腹なんて出ません。
悪評価のレビューを見てしばらく購入を迷わされましたが… 162cm43kgの自分だといくら手を上げてもバンザイをしてもお腹なんて出ません。何人もの方が同じ事を書かれてたのでよっぽどの商品不良なのかと思いきや、1サイズで販売してる商品故の個人差・着られる人の体型差のようです。
基本的に既成服の標準規格に沿う体型の方には難無く着られる商品だと思います。
…と言うよりふわふわシャギーが素晴らしく手触り良くて着心地最高。かなり大きめなゆったり感ではありますがアウターにn´Orロングジャケコートなど余裕で着られます。
ドルマンの袖下の弛みでアームホールが多少もたつく感じにはなりますが他のややタイトなアウターでも問題無く着られます。お洗濯もネットと柔軟剤使用で洗濯機洗いで楽々。まだ2回しか洗濯してませんが縮みもよれもなくふわふわの手触り保ててます。正に至福のシャギー。
商品写真のモデルさんが皆手を下げたピグモン?スタイルだったのと何件かのレビューで本当に手を上げたらお腹が出てしまうような電車の吊革もつかめない拘束衣のような品物なのかと恐る恐るポチした商品でしたが、全くの誤解!この手触りと温かさは夢見心地…コレいいですよ!(*・∀・*)ノ
※添付画像で着用のアウターはオシャウォーさんのものではありませんがkOhAKUのニットフードコーディガンによく似た形の裏ファースウェット。それよりもっとタイトな作りですが別段着ぶくれすることもなく、黒地の裏ファーでもこのシャギーニットの抜け毛が付くこともなく窮屈でも静電気もなくフツーに着られます。両手上げてもお腹は出ません!( ̄- ̄)ゞ。

• lkjfdsaさん
  • lkjfdsaさん

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいです!
162センチ65キロ、ピンク購入です。
落ち着いたソフトなピンク色で、おとなかわいくてとっても気に入りました♪
質感は、しっとりもっちり、よくのびる素材です。
シャギーがふわふわで、あったかくて、とってもかわいいです♪
丈は、しっかり伸ばしてお尻がすっぽり隠れる程度です。
袖は、ドルマンがかなりきいています。
わきがゆるくて楽チンなので、私は気に入っています。
ドルマン袖のせいで、両手をバンザイするとお腹が出ますが、普段の動きでは特に問題ないです。
あとは洗濯に耐えられたら完璧ですが…アクリル50%ナイロン50%なので、そこまで気をつかわなくてもいけるかな…?そこは様子見です。
とにかく、デザインはとても気に入りました♪
大事にします♪