4 2017-11-01

杢チャコールとカーキを購入。
杢チャコールとカーキの2色を購入しました。
ただ、他の方のレビューにあるように、こちらのお店は色違いでサイズが違う事が多々あります(私も覚えているだけでも3回くらいはあります)
なので、非常に心配でした。
杢チャコールの方が、やや小さめで丈も前部分が短かったです。
色も、チャーコールではなく、もうスミクロ?と思うくらい暗いです。
普通のグレーだったら可愛かっただろうなー。と思いました。
カーキは、そのまんまで気に入りました♪
初めて買うなら、カーキがオススメかもしれません。
ただ、こういうワンピなので肉厚な生地を着るというのは変わりありません。
買ったはいいけど・・・コートとか着る時期になったらどうしようかな。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2017-11-01

先に書いた通りです。
サイズの問題で、新色は怖くていけませんでした。
色違いで以前、問題があったのは、全て「新色」だったからです。
・・・実は、色違いでサイズが違うというレビューがあったので
お店に連絡してから買いました(ある意味、通報とでもいいますか)
「規格通りのサイズで送って下さい」とお願いしました。
まぁ、多少の誤差はこの商品の場合はあるかと思います。
なので、交換なんて当たり前ですから、サイズの誤差があった場合は
遠慮せずに、店側に交換を申し込んだ方がいいです。
だって、お金払うんですから当然です。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
155センチ普通体型の30代前半です。
丈は前は膝下、後ろはふくらはぎの真ん中くらいです。
前と後ろの丈が違うのが変わっていていいのですが、手持ちのコートが股下くらいの丈の物しかなく、なんかしっくりこない。
コート選びが難しい気がするので、コート着用の画像も載せて欲しいです。
カーキとアイボリーに悩んだ末、カーキ購入。
落ちついた色味で気に入ってます。
首回りがかなりあいているのが残念なので、改良してほしいです。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2016-12-07

アイボリー購入
画像通りの品でとっても可愛いです。
色チも欲しいくらいです。
少し臭いが気になるのでレノア漬けします。

4 2017-01-15

可愛いです!!
可愛いのですが…おデブ+(痩せてた時から)巨乳の今の私が着ると、よけいデブに見える…
細身の方にはおすすめかな!ちなみに身長165センチですがなんとも微妙な丈です(苦笑)胸で上にあがってしまうのもあるかな。
服は可愛いのですが全てにおいて私には微妙な感じに出来上がってしまいます。残念(>_<)

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
普段着
とっても可愛いけど、スリットが…。
1枚ではきれません。
10回は洗濯しましたが毛玉にもならないので、スリット以外は問題なしです。

5 2018-11-18

アイボリーを購入
前にカーキを買って気に入ったので色違いで買ってしまいました。
おしゃれに見えてとっても素敵です。
もこもこして暖かいです。
もう少し寒くなってから活躍してくれそう。

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
167cm。アイボリー購入。
丈は膝が隠れる位で、後ろは脹脛の真ん中位です。デザインに一目惚れして購入しました。腕が長く、普段は袖が足りませんが、こちらの商品は問題ありませんでした。厚みがあり、暖かいです。チクチク感もなく、着心地も問題ありません。とてもお気に入りで、色違いか同じ色で予備も検討中です。

5 2017-01-06

可愛い^_^
画像通りの商品でした
とても着やすかったです

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーを購入しました。ケーブル編みが凄くかわいいです。ゆったり楽に着られそう。これから重宝しそうです。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
超絶カワ(・∀・)イイ!!
迷っていましたが、買ってよかった!私はチビでかなり太っちょなので普段は3Lを着てますが、コレは厚過ぎず薄過ぎずストンと落ち感があって太ってみえないです。ネイビーのほうが着やせして見えるとは思うのですが、カーキでも大丈夫でした★チビのせいかタイツ履いてワンピでOKです。ネックがもう少し狭いとなおイイですが許容範囲内☆彡見せれるインナーを着ます。おすすめですよ!

4 2019-02-27

もう少し丈がほしい
163cmでカーキを購入。
前身頃は膝上位後ろ身頃はふくらはぎの真ん中から少し上位。
こちらのショップのモデルさんは身長が高くないとわかっていたのでモデルさんの様な着丈にはならないとわかって注文したので問題はありませんがもう少し丈が長ければワンピとして使えたなと思うのでそこだけちょっとおしかったです。
でも黒のスキニーと合わせてとてもかわいかったし家族にも好評でした。

5 2017-02-19

これは可愛い!
アイボリー購入です。170cmなのでもう少し長さがあれば最高でした。でも気に入ったのでリピ確定です。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買ってよかったーーーw
カーキ色を購入。
ネットで購入して初めてイメージ通りのものと出会えたというかw
買ってよかったです。
予約販売だったので待ってる間が心配だったけど
違う色をリピしようか思案中です。

• sayanpoさん
  • sayanpoさん

5 2017-01-23

超ヘビロテ!
156センチ、産後下半身ややぽっちゃり体型です。
授乳が出来て暖かく可愛いけど太って見えない、そんな理想的なニットでした(笑)
首周りのVネックは程よい空きで、上からも授乳が出来ます。
丈は前が膝丈、後ろはふくらはぎの真ん中ぐらいまであり、タイツと合わせてワンピスタイルでも、パンツと合わせても可愛いです。
肌触りもよく、子供を抱いても子供がチクチク嫌がることがありません。
ガンガン来ていますが今のところ毛玉は出来ていません。
1点、ケーブルなだけにちょっと引っかかりやすいのですが、それを加味しても一番好きなニットでした!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース