【送料無料】選べるM〜3Lサイズ展開!『som...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-09
  • 諦めてたグレーをゲット
  • 妹がグレーのロングコートが欲しいと言ってたので頼んだのですが、間違えてブルーグリーンを頼んでしまい、キャンセルして貰いました。その後、グレーが売り切れ(汗)アタシゎブルーグリーンが好きだけどチビだから似合わないしなぁ…と思ってらグレー発見!!思わず購入。試しに着てみたところ、身長148センチで足首くらいありました(汗)コートが歩いてる感じですね(笑)そしてサイズ(2)を選びましたが、商 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-01
  • キャメルは写真の色と異なります
  • 152センチで胸囲が100センチチョイのおデブさんですがL〜LLサイズでくるぶし上10センチ、身幅はブカブカでした。色は写真だと黄色みのあるキャメルでしたが、実際はピンクがかったベージュでミルクティーのような色でした。長袖T、セーターを中に着て肩幅はぴったりですが身幅はありすぎるくらいで体が中で泳ぎます。ズドンとゆうシルエットなので、余計に太って見えちゃいますが、個人的には温かいので気に入 ・・・(続きを読む
  • Kebomaさん

4 2018-12-25

想像以上に暖かい
冬の上着はダウンやフェイクファーを愛用しており、このタイプの素材のコートは持っていませんでした。防寒機能が疑わしいと敬遠していました。長い丈のコートが欲しくて探していた時に、お気に入りのお店でコレを見つけました。防寒能力は期待せず、ただただ可愛い見た目が気に入って購入しました。届いて試着してビックリ、何コレ暖かい。生地がしっかりしていてこの長さなので、持つと重たいけど着ると気になりません。苦しくない。風も通さないし、思っていたよりずっっと暖かいです。これを買ってから、上着はこればかりヘビロテしてます。

4 2018-12-14

154cmのぽっちゃり体型(60kgあるかないか)で2を選びました。
タグのサイズはFになっていました。
着丈はふくらはぎ真ん中くらいで、だいぶゆったりしています。
肩回りがきついとレビューで見たので余裕を持って大きいほうを購入しましたが、2は本当に大きいのでもしかしたら1でも良かったのかなと思いました。
トグルが外れやすいのは残念ですが、形がかわいいし暖かいですよ!

5 2019-02-12

肩&二の腕がっちりぽっちゃりなので
レビューを見て不安に思っていたのですが
大きいサイズにしたせいか
厚着をしていてもぜんぜん余裕があります。
襟も立てずに折るとフツーにかわいいし
着てしまえば重くは感じないし暖かいし。
なによりデザインが気に入っているので
すごく満足しています。

4 2019-01-13

杢グレーで2のサイズにしました。他の方のレビューにある通り全体のサイズに対して肩がピッタリだと思います。コートだけ持つと重い気もしますが着てしまうと気になりません。今はマフラーをするのでボタンは留めませんが、マフラーをしなくても首回りがどう可愛く着こなせるかが課題です。

4 2019-03-12

購入して2週間で10人くらいに褒められま
ブルーグリーン購入。…悪いレビューもいくつかありましたし、不安でしたが
どこへ着ていっても、男女問わず「そのコートいいね!」と言われます。オシャレウォーカー さんのショップのお洋服は大体褒められますがこんなにいろんな人から言われまくったのは初めてです。買ってよかった…
見た目の可愛さでいったら☆5なのですが、機能面では
結構肩が凝ります。デカ襟だし長いしで重さがあるのでこれはもう仕方ないのかもしれませんが、一日着たまま出かけると結構疲れます。。
あとは、首回り若干風通しが良くて寒いです。もうこれはデザインの問題なのでどうしようもないかと思いますが。
今回は大きいサイズの方を買ったので厚手のニットを着ていてもラクラク入りますし、何よりポケットが大きいのがいいです。長財布もギリギリ入るので、リュックで移動の日はとても助かってます。
総合的に本当に買ってよかった商品でした。

5 2019-01-12

リピ買い!
去年、ネイビーを購入して大満足でしたので、色違い購入です。
しかも半額!?(^o^)/即買いでした。
ロング丈のダッフルコートって、ここ数年探すの大変だったのと、ロングと言いつつ膝丈ばかり…
もう少し長いのが欲しかったので154cmの身長でふくらはぎが半分隠れるくらいのこの丈がちょうどいいです!
肩周りが割とガッチリしてる体型なので、楽なドルマンをよく着ますが、細身過ぎる最近のアウターではドルマンの上に着ることができない…
でも、これは肩が割とゆったりできていて私はドルマンでも気にならずに着ることが出来ます。他の方が書いていましたが、フードの裏地が無いですけど、縫製はきちんとされていて私は気になりません。
首周りのボリュームも、マフラーをしてもしなくても可愛いし、小技が利いていてとても好きです。
とても良い買い物をしたと思います。絶対に長く着られると思います。

• 夢見河さん
  • 夢見河さん

5 2019-11-01

買って良かった。
ブルーグリーンを購入。
この色大好きです。
厚みもあり暖かいし、作りもしっかりしています。

• Lily727さん
  • Lily727さん

5 2019-01-04

可愛くて、温かい
LLサイズのブルーグリーンを購入しました。とても可愛いし、色合いも襟元の感じも画像の通りに着こなせます。他の方が書いていたシワもなかったし、臭いもなかったので、到着してすぐ着用できました!164センチの私ですが、もう少し長さがあっても大丈夫かなと思いました。でも、バランス考えたらちょうど良いかも。ダッフルコートって重たいイメージでしたが、全然気になりません。あまり厚さがないのに、生地的に温かいので、これから更にリピートして着たいと思います。

• freesia-3さん
  • freesia-3さん

4 2019-11-21

色も思っていたとおり
サイズ感も良く。中に薄手のセーターを着ても着れるし長さも邪魔になるほどではありません。身長は160センチです。ブルーグリーンいい色です。ただフードの裏地がないのがビックリしました笑裏地は見えるので出来ればついているといいなと思いました。毎年違うタイプの冬のアウターを買っていますがヘビロテしています。今回も寒い北海道にはちょうどいいと思います

4 2019-02-09

諦めてたグレーをゲット
その後、グレーが売り切れ(汗)
コートが歩いてる感じですね(笑)そしてサイズ(2)を選びましたが、商品説明で丈の長さゎ2センチしか違わないので、どっちにしても同じかな?
中にインナーダウンを着ないと真冬の北海道でゎ寒いと思う…流石に妹にあげる物を着てみた事すら秘密なので(笑)見た感じです。
とても重いけど着てしまえばそれほど気にならない。首もとゎフードの重みで後ろに持って行かれるかな(汗)
服とコートを合わせるのが面倒な時ゎ便利そうだと思う。妹ゎとにかく面倒くさがりで太ってるのですが、オシャレとゎ無縁な癖に文句ばかりつけるので、無難なグレーのロングコートゎ重宝すると思う。
妹がいつもジーパンなのにアタシがワンピースだとオイ!!って言いたくなるので(笑)
もう少し丈が短めだったらアタシも欲しいと思う…。

4 2019-08-24

他の方のレビューにもある通り、パイピングが気になります。笑
ですがそういうデザインだと思えば…!!笑
それと、オシャレウォーカーさんはゆったりな感じが多いのであまり気にせず小さい方を買いましたが中に厚手のニットなどを着るなら大きい方のサイズを買うことをオススメします!
オシャレウォーカーさんには珍しく腕周りがちょっと細身です。

5 2019-02-10

グリーン
見た目より着た方が断然いいです。あったかいとかよりも、ちょうど良い感じです。長さも邪魔にならず、羽織っても、止めても色味がいいです。
みなさんが書いているようにフードのバイアスが残念ですね。無い方が良かったように思います。
安くなった時に2枚目イロチで購入しました。
正直購入して届いた時は失敗した?と思いましたが着用したら全然良かったです。
ただ痩せてる人は着られてるようになるかもしれませんね。サイズあるから大丈夫かな?
今年のアウター殆ど素敵で気に入りました。

5 2019-11-25

配送早く、明日楽希望に対応していただき助かりました。

4 2019-11-04

色が残念
色はキャメルてサイズはM~L注文しました。レビュー通りキャメルじゃないです。ベージュです。サイズは肩の辺りがちょっと窮屈に感じました。でも着た感じ可愛いかったです。丈の長さもいい感じです。配送は早くていいです。

5 2019-10-13

値段が安い時に購入
グリーンもエンジも写メ通りで着用しやすかったです。少し重いですが‥可愛いですし、大人女子でも充分綺麗に着られます。購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット