『kOhAKUウエストリボンデザインワンピース...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-04
  • 買ってよかった♪
  • 娘の卒業式の為に着るものを探してました。普段LLや3Lと太ってるので、セレモニースーツを着てもなんとも不恰好だし、余計太く見えて嫌でした。年齢的にも脚を出したくないし(体育館寒いし笑)、けどロングのワンピとかおばさんゆえにおばさんチックになっても嫌だしなぁと、かなり無理で矛盾な条件で探してましたが。。。見つけちゃいました!届くまでは「入るかなぁ?入ったとしてもやっぱモデルさんみたい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-31
  • 重い
  • 生地はしっかりあつみがあってよいです。ただ、その分重い!!ナイロン独特の重さですね。シルエットはキレイです。満足していますが、上下分かれていればもっと良かったなと思います ・・・(続きを読む
  • ちーたん0364さん
  • 史涼さん
  • 史涼さん

4 2019-03-16

福袋でボルドーだったので、紺が欲しくなり購入しました。
ずっと売り切れてましたが、入荷したのを発見したので早速
ポチりました。
自分に似合うかどうかは別として紺の方が好きですね。

4 2018-03-09

以前から気になっていたワンピース。
太って手持ちのフォーマルスーツのスカートが入らなくなり、急遽ジャケットと合わせるために購入しました。
まだ試着のみですが、ほぼ思った通りのシルエットが出て満足しています。
ただ、他のレビューにもあった通り袖ぐりがかなり広く、脇が丸見えになります。
私の場合は胸の厚みもあるので前にも引っ張られ、腕をおろしていても脇部分が見えそうです。
1枚で着る予定はないのですが、いっそ脇下部分にレースを縫い付けようかなと検討中です。
付属のリボンは十分な長さがあり、ウエストが太い私でもきちんとリボン結びできました。
ふと思い立って以前購入したDバックルデザインベルトでウエストマークしてみたら、ベルトは上衣に隠れてしまいますがスカートのボリュームが抑えられ自分比ですっきり着こなすことができました。
色々な着方を楽しめそうなので、購入してよかったです。

5 2017-08-26

ネイビー
細身の私には、脇から下着が見えます。羽織る物もセットで買ったので、羽織っているときは、見えないけど、一枚では、着れないかな。脇のチャックとかで、かぶり物でない方が、脇から下着が見えないのになと思いました。デザインはとても良かったです。細身なので、リボンを結ぶと身がないので、重みでリボンが下に下がってしまいます。長く着れるので、買って良かったです。

• 兇30さん
  • 兇30さん

4 2017-11-20

思ってたより大きい
友人の結婚式に出席する為に、スタッフさんの着用例を参考にネイビーを購入しました。普段Lサイズを着用していますが、着てみると少し大きいように思えました。特にスカート部分はウエストをリボンで縛るとバフっとしていました。フリーサイズなので仕方ないのかなと思い、そのまま着用しました。見た目は凄く可愛いです。派手でもなく、地味でもなく、丁度良い色合いでした。

5 2017-12-17

娘の成人式の二次会用です。普段もきれそうで可愛大人な感じです。

5 2018-04-23

買ってよかった
スーツほどでなくても他所行きと言うものを持っていなかったので、購入しました。
ワンサイズなので、私には無理かなあと思いましたが、着てみると余裕がありました。
ウェストはリボンを結ばなかったら妊婦さんに見えてしまいます。
リボンを結んだ方が、ウェストにくびれができて、格好良く見えます。
脇が大分開いているので、羽織物かキャミソールは必須です。
身長161センチで、ひざ下10センチくらいの長さです。
着てお出かけするのが楽しみです。

• 壮0916さん
  • 壮0916さん

5 2018-08-20

結婚式用に購入。
リボンがかわいすぎるかな…?と心配しましたが全然大丈夫でした。
40半ばの大人でもおかしくないと思います。

• minayuzujamさん
  • minayuzujamさん

4 2018-03-22

余裕たっぷり
私はぽっちゃりなのですが、それでもかなりの余裕がある感じでした。
娘の卒業式に上からジャケットを羽織って上半身をスッキリさせる感じて着ました。

4 2018-06-24

いい感じ
黒のワンピースを買いました
リボンがないとしまりがない感じですけど
リボンをしても膝下なので40代の私としてははなまるです。ちなみに身長も166センチメートルありますけどいい感じです。

5 2018-03-10

大満足
娘の入園式用に。
所謂セレモニースーツは着る機会が少ないのにある程度のお値段する上にあんまりかわいくない…なんとか入園式などのちょっとかしこまった場でも着られてデザインも好みなものはないかと探していたところ、こちらが目にとまりました。
手持ちのベージュのジャケットと合わせて着ようと思っています。
ジャケットやボレロ、ストールやアクセなど、合わせるもの次第で結婚式の二次会などにも着られそうです。

• wavy111さん
  • wavy111さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,043

4 2017-09-12

ブラックを購入しました。
ワンサイズなので、どんな感じになるか不安はありましたが、
162cm58kgの小デブな私でも大丈夫そうです。
生地もしっかりしていました。
ペタンコの靴だと微妙ですから、合わせる靴には
ある程度のヒールが欲しいですね。
私はオバさんなので、羽織りものは必要です。
カーディガンだとカジュアルになるので、
ちょっとしたジャケットっぽい物が欲しくなります。
冠婚葬祭に使えそうですし。
合わせる羽織り物もがあったら買うんだけどな〜。
残念。ま、探します。

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買ってよかった♪
娘の卒業式の為に着るものを探してました。
届くまでは「入るかなぁ?入ったとしてもやっぱモデルさんみたいにはいかないわけだし、ズドーンと寸胴なシルエットになっちゃうかも(>_<)」
と不安でしたが、まず難なく入りました。
「おっ!案外いいんじゃない?」と鏡の前で自己満足(笑)
もちろんモデルさんの横向き画像みたいなクビレはありませんが。
でも!なんか上がフワッとしてるおかげでお腹のライン隠れて、少しだけクビレの錯覚?少しだけスタイルよくなって見える?
オシャウォーさんでこれまでいっぱい購入してきて、正直失敗もありました。特にワンピ類(商品がではなく体型が悪いのですが)
今回久々の利用でしたが、個人的に今までで1番くらいヒットです♪♪
色も第一印象はネイビー可愛い、と思ったけどあわよくば礼服としても着れそうなブラックにして大正解!手持ちのジャケットとベストマッチだったのも嬉しい!
娘の卒業式もなんのストレスもなく着れそうだし、その後もいろいろ活用出来そうで本当にいいお買い物でした♪
ネイビーとブラックの予備も欲しいくらいです。

• miimunさん
  • miimunさん

4 2016-11-24

全体的に気に入りました。デザインもとても気に入りました。着用感もスッキリした感じでいいです。年代問わず着れる気がします。但し届いた時の折りたたみじわが凄く星4つにしました。アイロンがけをすれば問題ありませんが、シワが無いほうが気持ち良いので。 ワンピース類の梱包は袋での発送に限界があると思います。ダンボ−ルで、シワがつかないような梱包方法ならこのようなシワにならないかもしれません。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりとした生地
わりとしっかりした生地で見た感じより物凄く余裕あります。二の腕細かったらそのまま着たくなるようなふんわり体型カバーのデザインでウエストにリボンは、まぁ体型が160センチ62キロでは無理と思いきや、ちゃんとリボン結びが余裕で作れる長さあります。二の腕隠しのブラウス着たら学生の制服のようになったので、ボレロとかストールとか羽織ったらお洒落に二の腕隠せます。長さはふくらはぎの細くなるあたりまであるので個人の感想として足が細く見える(笑)羽織物や履き物でパーティーとか普通にいいと思います。

4 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
紺色を注文
かなり太ってます。娘の卒業式にスーツをとも思いましたが、なかなか好きなデザインがなく…こちらのワンピをスーツと迷い購入。
ちなみに普段4Lの160です。
商品到着で、すぐに入るか着てみました。バッチリです。私が着ても、まだ少し余裕がありました。。まだ、リボンはつけてないけど、良かったです。
紺色だったからか、ぱっと見た感じは、中学生がセーラー服の下に着ているジャンパースカートでした。
リボンをしめたら、画像どうりになるとおもいますけど。。
購入して良かったです。ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース