『キャミチュニックレースペチコート』【 ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-26
  • 153cm45kg
  • 153cm45kgで肩紐普通の位置で膝下4cmほどになります。重ね着で使うので丁度よいです。ずっと欲しくて、でも年齢的にも無理があるかなぁ。。と悩んでいましたが、ちょうどセールで綿ニットを購入したので合わせて購入してみました。こちらのショップさんはどれも素敵なお洋服で着た時の雰囲気やニュアンスが計算されていてとても可愛くて好きです。このキャミチュニックも背中のタグが胸元と同じ綿のレースだっ ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん
  • 3 2019-04-16
  • 可愛いです。
  • 黒とまよいながらも白を購入。とても可愛いらしいです。丈は思ったより短めでした。同店のもうひとつは長すぎるかな?と思い、こちらにしてみましたが、どうでしょう?身長147ですが、肩紐を一番長くして見たところ、胸の下から脛の真ん中辺りまでが身頃になりました。ミニや膝丈なら普通に着れそうですが、手持ちが割とロング丈なので、こんな着方(笑)です。 ・・・(続きを読む
  • かみじょーさん

5 2019-04-01

万能ペチコート
以前エクリュを買ってよかったので他の色の再販を待っていました。
今回は黒を購入。色落ちが酷いとのレビューを見て一度洗ってから着ました。
胸周りのシンプルでありながらちょっと覗かせると可愛い部分、素敵です。
このお店で売っている「n'OrゆるっとVネックロング綿ニット」との相性も抜群です。
私の身長は160cmくらいですが丁度良い丈です。
エクリュは裾レースの切り替えが若干気になりましたが黒はそうでもないです。
良い買い物が出来ました。この春たくさん着ようと思います。

5 2019-04-02

これは便利です^_^
薄手のワンピの下はこれが役に立ってます★

4 2019-03-30

あくまでもペチコート
黒、ネイビーを持っているので、今回は白を購入しました。これのロングタイプも持ってますが、ロングタイプより裏地が薄いので、あくまでもこれはペチコートです。スカートとしての使用は不可だと思います。スカートとして使えたなら評価は5かな。普段はL〜LLを着てますが、体にフィットしますが着られます。

4 2019-10-26

153cm45kg
このキャミチュニックも背中のタグが胸元と同じ綿のレースだったり、さりげなく可愛いです。
エクリュが思ったより真っ白、というレビューがあったのでどきどきしていましたが、
画像とほぼ同じお色味のいい感じの生成りベージュのような色で安心しました。
レースがややほつれやすそうなので大切に着たいと思います。

4 2019-09-19

同じ色リピートしました
前回のと比べてわかったのは、裏地の長さは色々なんだなーと思いました。前回買ったものよりも裏地が短かったです。でも、まあ、満足です。黒は暗いところでは透けませんけど、太陽の光とか当たる明るいところだと、足のラインは透けちゃうかなー?やはりあくまでも、ペチコートワンピースです。でも、使い勝手は非常に良いのでお薦めです。

5 2019-11-03

こうゆうのがほしかった!
想像通り、いや、想像以上の物だったので、すごく嬉しいです。色々な服に合わせて着たいとワクワクです。

5 2019-09-28

とてもかわいいです!
いろんな服に合わせられそうで、ロングの方も注文しました!
着心地もふんわりしていて気持ちいいです。

4 2019-04-06

アクセントに♪
2色購入しました‼️
手持ちの服を合わせて楽しくコーディネート出来そうです♪
長さも調節可能で使えるシーズンも長く、ちょっと短すぎたスカートも合わせれば可愛く使えそう☆

4 2020-03-05

身長が低いため(143センチ)、チュニックサイズがちょうどふくらはぎの真ん中くらいで、着やすい感じです。伸縮性は感じられず、体にぴったりしてます。

4 2019-10-06

ワンピースインナー用に
ワンピースインナー用に裾が可愛くなっているものを探しており、こちらを購入しました。
発送がとても早く、実物もなかなか良かったです!
丈もいい感じで、伸縮性もちょうどいい感じなので、活躍してくれそうです!

4 2019-09-24

可愛いです(*^^*)前から気になっていたので購入。透けるワンピースの下にいいかな?と思ったのですが、色々使えそうで良かったです☆

5 2019-09-22

可愛いです
フリーサイズで、秋冬重ね着出来るので、重宝しそうです。生地もしっかりしていて、可愛いです。夏は生地が厚いので、ちょっと向いていないと思います。

4 2019-08-17

着丈…。そうだよなぁ。
ロングシャツワンピとあわせる着こなしどうだろう、と思って購入したけど身長が168cmあるからどうかなぁ…と思ってたけど、やっぱり丈が足りない感じ…。残念。ストラップで調節したんだけど…。
でも他の着こなし次第で可愛く着れると思います。レースもほんとに可愛い。
1枚あるといいと思いました。

5 2019-07-23

とても可愛い〜です!
ワンピースが短くても着たい時に使います。
紺色と黒色があれば重宝しますが、なかなか紺色は無いので、本当に助かります。
3L以上の人にはキチキチでしょうが、少しは伸びる素材なので、ぽっちゃりくらいの人までは大丈夫です!

4 2019-07-10

たしかに
身頃は、厚地なので これから暑くなると、重ね着はちょっと難しいかもしれません。
丈も、あまり長くないので、チュニックなどに合わせる感じになるのかな、と思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース