2021/11/12
    Lyrica00さん
    残念すぎ
    以前買ったもののリピと思ったら見た目、値段全く同じで別物だったようでした。(前のはページがなくなってました) 以前より薄く、毎年冬は制服の上に羽織って愛用していましたが今回のは寒すぎて無理です。 Uネックを開けて羽織っていますが、以前より生地がペラペラなので上の方が折れ下がってきてVネックを開けたときと同じ形になります。 今までワンシーズンは余裕でしたが、今回のは3回くらい着たら毛玉ができました。 形が好きでリピしたかったので、値段を上げてもいいからもっとしっかりした生地のを作ってほしいです…。 軽く羽織る人にはいいのかも。春や夏のクーラー下程度がおすすめです。室内でも冬は無理。
    注文日:2021/09/20
    2021/06/21
    背中のギャザー部分がぱっくり穴になっていました。気づかずに着用し、職場の方に指摘されて、恥ずかしかったです。 購入後の試着の際に気付けなかった自分がいけないのかもしれません。実際に着用したのが2ヶ月近く経ってしまったので、もっとしっかり確認すればよかったと猛省しています。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/28
    形は気に入っていたのに
    2枚購入しましたが肩や後ろ身頃の上部分の縫製が弱いようです。ワンシーズン持ちません。同じ所を何度か自分で直して着ています。こちらのショップさんは好みでリピートしていたのですが、カーディガンは他で買います。
    注文日:2020/11/08
    2021/02/28
    一度だけで…(T_T)
    説明を読んで色違いを購入しましたが、レビューをきちんと読んでから購入したら良かったと後悔しました。 購入後、着るのにちょうど良い時期になるまで待ってから着ましたが、二着とも一度着ただけでほつれました。肩の切り替えの部分や襟の編み方が変わるところの縫いあわせの部分で数ヶ所…。 一度だけの着用ではもったいないし、色も形も好みではあるので自分で修復して着ようとは思いますが、ほつれやすいというのを公表するなり、工程を見直してほつれないように改善してから再販するなりした方が良いと思います。 レビューをきちんと見なかった人の自己責任とするのは、ちょっと違う気がします。私は自分自身の戒めにしようとは思いますが、折角大好きなオシャレウォーカーさんの服を安心して選べなくなるのは残念なので、ぜひ皆さんが安心して着られるようにしていただきたいと思います。
    注文日:2020/03/08
    2020/11/22
    ayuyu12345さん
    ダメですね
    他の方の投稿にもありますが、縫い目がほつれてしまいました。 私のは袖のしたの方。 先月買ったばかり、手荒いで三回ほど洗いました。 そんなに安い商品ではないのに、がっかりです。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/16
    餅みたらしさん
    一回で着れなくなってしまった
    デザインも色もかわいかったです。 着て帰ってきたら他の方の写真のように襟の所がほつれていました。 ネットに入れ、脱水も短くしたのに洗濯したら修復できないくらいに穴だらけに… 破れるというよりはほつれているといったかんじでこれではもう着れません… それなりの値段なのに一回しか着れないのでは残念です。 もう少ししっかりした作りに出来ないのでしょうか。 素材も厚みも何もかも気に入っていただけにショックです…
    注文日:2018/10/05
    2020/06/26
    耐久性が…
    ゆったり着たかったので大きい方のサイズを購入しました。 173センチと身長がある方なので、袖が足りないと困るなあ…と思ったのも大きいサイズにした理由です。 結果、普段メンズでも袖が若干足りないくらいなのですが、指先が少し見える程度まで隠れました! オシャレウォーカーさんの商品は袖丈が長めのものが多いので、購入して正解だった! ………と思っておりました。 大きいサイズの方は肩と背面にギャザーが入っているのですが、その部分の縫製がめちゃくちゃ弱いです。 一、二度少し出掛ける程度に羽織っただけでギャザー部分から大きく穴が開いてきました。 もちろん引っ張ったり負荷をかけるようなことはしていません。 なんとか自分で縫ってみましたが、カーディガンという通気性のある素材の性質上、すぐに糸が取れてしまいます。 なので着る度に縫ってます。 時間がある時ならいいんですが、急いでいたり出かけている最中にすぐ穴が開くので困ります。 この時期、朝晩は肌寒いのでちょっと羽織るのにぴったりなんですが、あまりにも耐久性がなさ過ぎます。(元から不良品だった可能性もあるのですが…) ただ着心地はいいので、ギャザーなしのサイズをまたお安くなったタイミングで購入してみようと思います。
    注文日:2019/12/10
    2020/03/19
    nana7197さん
    1着目何回か洗濯したら肩のあたりがほつれて破れました。リピートし2着目を買いましたがたった2回洗濯しただけでまた同じところがほつれました。どんな作り方したらそんなになるのでしょうか?
    注文日:2020/01/11
    2020/03/13
    最悪
    購入して2、3日で両肩の縫製が外れてぼろぼろになった。仕方なくハサミで切ったけれど見た目がひどい
    注文日:2020/02/04
    2020/02/11
    コロン ちゃんさん
    縫製に問題があるような…
    以前も購入して今回は2回目の購入です。着心地はよかったのですが襟ぐりがほつれて穴が開いてしまったので再度購入しましたが以前よりも早く襟ぐりに穴が開いてしまいました。 購入して3か月でほつれるなんて縫製に問題があるのではないかと思います。 真夏以外で使いこなせるカーディガンですので、せめて1年は使えないと…。 質の向上を希望します。
    注文日:2019/11/04
    2020/02/07
    UAC20さん
    1回目で破れました
    背中のギャザー部分が1回目で破れました。自分で縫い直しましたが、2回目の着用で、その横の部分が破れました。気に入ってるので、また縫い直そうと思いますが…もう少ししっかりしていただきたいです。
    注文日:2020/01/13
    2019/12/20
    ガッカリさせないでください。
    一日目、普通に脱いだら、襟まわり3センチ×二箇所破れました。 エッ!何で?私だけ?泣。レビュー見たら、多くのお仲間が、、、怒。 どんなニットでも、襟繰りがちぎれるなんて、長年着てもあり得ません。 伸縮に掛かる縫製の弱さ、冷たい、重い、発色悪い、そもそも綿はニットに不向きでは。 デザインも、LLサイズだけ背ヨークに肩ギャザーの必要性がわかりません。 他の綿ニットでも、同じ破れ、素材とデザインの不釣り合いの声があります。 皆さんこれだけ難点の声があったら、早めに対処すべきだと、私は思います。 企画商品化して、流通させた以上、ガッカリさせないで、改善チェックしてください。 そして、レビューチェックせずに買った私も私、、、もう破れかぶれだ。 部屋着にして、優しく手洗いしたりして、これ以上どうなるか見届けてあげます。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/03
    破れていました
    色デザイン全て気に入っていたんですが、後ろ襟の右のところが2cmほど破れていました。 1日中出かけた後に気が付いたので恥ずかしかったです。 裁縫の上手な人に縫ってもらい普段着にしていましたが今度は真ん中のところが破けたので残念ですが処分します。 ほとんど着ていませんが日にちが経っていたので返品交換は諦めました。 気に入っていたので破れないなら買いなおしたいです。
    注文日:2018/10/26
    2019/12/02
    デザインはとても良いけど
    職場で羽織るのに購入しました。 2(LL~3L)サイズを購入。普段はLL着用です。余裕があり、袖も長めで着れました。全体にふんわりしてギャザーも可愛く、デザインは大満足です。 が。着用1週間で襟が分離しました。ほつれるってレベルじゃないです。縫製箇所の途中からどんどん分離し始めたので慌てて縫って使いましたが、3週間目にして今度は袖が分離したので諦めました。 デザインはめちゃくちゃ良いのですが、縫製が最悪でした。時間も経ってしまったし手も入れてしまったので、返品は諦めて別のを買うことにします。
    注文日:2019/11/03
    2019/11/26
    ibocooさん
    もろい
    デザインとカラーバリエーションに惹かれ、色違いで3枚購入。 うち2枚は、2度着ただけで襟の縫い目がほつれ、穴が空いた様な状態に。
    注文日:2019/11/11
    2019/11/08
    みやひ2342さん
    ショック…
    今日やっと出番登場で、なかなか重宝するな~と思っていたのですが…1~2回脱ぎ着しただけで、首の縫い目が破れてしまいました…涙 普通に脱ぎ着しただけなのに、ちょっと弱すぎます…
    注文日:2019/10/05
    2019/10/21
    toppy0620さん
    一度着たら、えりのところが破れました。 とっても残念です。
    注文日:2019/09/06
    2019/10/19
    naotopontaさん
    破れています。
    詐欺です。背中の部分が全く縫われていない。 検品していますか?
    注文日:2019/09/21
    2019/09/28
    アグさんさん
    Uネックを大変気に入ったので色違いのVネックを複数枚購入しましたが、袖の肩の部分にUネックにはない変なギャザーが入っていて、すごくもっさりして見えます。 首回りの形が違うだけだと思っていたので、大失敗でした。
    注文日:2019/09/18
    2019/09/24
    首回りのほつれ、2度目
    前回黒を購入したのですが、首回りの縫い目がすぐにほつれてきて破れているようになりました。スタイルが気に入っていたので、この商品だけだろうと思い、再度購入しました。今回はネイビーでしたが、着用して数回目でまた同じ首回りの部分がほつれて穴が開いているようになりました。一度でも着用してしまっているので返品することもできずがっかりです。 同じ部分で2度発生したのでこれは品質が良くないと実感。いつもお店を利用していますが、かなり残念な買い物です。 この商品に関しては、品質管理をするなり、商品のリコールのような形で対応して欲しいです。
    注文日:2019/01/25
    2019/07/05
    配送時間を守れないショップはだめだと思います。
    注文日:2019/05/05
    2019/05/29
    すぐ破れた
    背中のタグの上に穴が開いてました。最低です。
    注文日:2019/04/09
    2019/04/16
    マスカーニャさん
    可愛く着れない
    モデルさんみたいに可愛く着れない。 一番小さいサイズでもゆるすぎて思ってたように着れない。
    注文日:2019/03/24
    2019/03/27
    仕事用に買いました。触り心地もよく、使い勝手もよく気に入っていたのですが、3~4回着たくらいで、首の後ろあたりの襟の縫い目がほどけて穴が開いていました。レビューでいくつか目にしていましたが、それが嫌で後ろにタックがない方を選んだのに、それでも穴が開いてしまうとは、縫製が悪いとしか思えません。こちらの商品は気に入っていたので色違いで購入したいと思っていたのにとても残念です。着てしまったから返品も交換はしてもらえないけど、これは明らかに不良品だと思います。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/27
    1度着用、近所に買い物に行く際30分程しました。 他の方同様、背中の切り替し部分に5センチ程の穴がパックリ。。。 ええ~。これは無いですわあ。 このお値段でこの質は如何なものでしょう。
    注文日:2019/03/04
    2019/02/03
    3回くらいしか着てないし洗濯してないのに首もとが破けてしまいました。こちらのお店はサイズは大きいですがデザインが可愛いのでよく購入しますが、破けてしまったのは初めてでがっかりでした。 ちなみに太っているわけではありません。
    注文日:2018/10/23
    2019/01/05
    腕を通したら破れました。
    ゆるっとしたデザインで気に入ったのですが 時間差で購入したVネックとUネックどちらも 一度ネットで洗濯し、腕を通す時に背中の切り替え部分がほつれて大きな穴があきました。縫って直しても別なところが度々ほつれてしまい、直すのは諦めました。 最初はたまたま弱いものが届いたのかと思ったのですが レビューを見たら他の方も同じのようですね。 大切にしたかったのですが、使い捨てになるなんて残念です。
    注文日:2018/11/10
    2018/12/31
    ramune-wさん
    一度の洗濯で裂けた。
    着る前に、アミに入れて洗濯をしたら 襟周りの二箇所が裂けてしまった。 まだ一度も着ていないのに残念すぎます。 安くて可愛い品物を買ったはずでしたが えらく高い買い物になってしまい。 腹が立ちます。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/20
    仕事着として購入しました。
    Uネックのサイズ2の黒と赤を1枚ずつ購入しました。 私は158センチ75キロですが、私でも着られるくらい大きかったです。 丈もお尻が隠れるくらい長いので気に入っていました。 でも2回目の洗濯で背中の縫目が解けてしまいました。 「生地が綿だから?」「中に綿ニットを着ていたから?」「握力が他人よりあるから?」と思いましたが、商品レビューを見たら同じ方がいらっしゃるようで、少し安心しました(笑) 黒は一般的な黒ですが、赤は商品ページの赤ではないです。 商品ページの赤とワインの中間くらい…私には『あずき色』にしか見えませんでした。 見た時にがっかりしました。 赤は結局、1度も着用することなく、リサイクルショップ行きにしました。 黒は裂けた縫目を小学生以下の縫製技術で縫って仕事着にしていますが、ゴミが付きやすいので、毎日コロコロしていますが、コロコロしてもゴミが付くので疲れてきたので、そのうちゴミ箱行きになることでしょう。 商品ページと同じ赤を望む方は、赤の購入はおすすめしません。 黒は糸クズなどのゴミが付きやすいので、黒の購入はおすすめしません。 他の色は…購入していませんが、背中の縫目がまた裂けるかもしれないと思うと、私は購入はしません。
    注文日:2018/10/25
    2018/12/11
    L~LLを購入しましたが、初めて着用したときに、急いで脱いだときに引っ張ってしまい、背中のギャザー部分が切れました。気に入ってただけにショックでした。リピないなー。
    注文日:2018/11/15