『n'OrLABELシンプルUネック&Vネックカー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-06
  • Uネック、M〜Lを購入。現在授乳中で、トップスサイズはM〜L。バストはH75です。PCウォームオータム。 サイズ感ですが、やはりバストは余裕ありません。でもL〜にしちゃうと袖も丈も長すぎちゃうかな?って感じです。 お色について。どの色も着画より個撮画が近いです。・コーラルピンク…あまり黄みも青みも感じない、ニュートラルなピンクかと。個撮画より黄みは少ないかな?イエベ向けだとは思いますが、青み苦手なウォームさんはキツイかも知れませ ・・・(続きを読む
  • ねぎ@まよぽんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,501
  • 3 2020-03-19
  • 普段LLで半信半疑ではありましたが用途にあわせて大小サイズ両方注文してみました。小さいサイズは下にノースリーブ〜長袖薄手のヒートテックなら私でもふんわり余裕のあるサイズ感でした。大きいサイズは重ね着したシャツなど厚着の上に羽織るとちょうど良い感じです。普通サイズの方はオーバーサイズでゆるっと着てる感じなんでしょうかね…?見た目は安っぽくどこでも買える感じで、他のついで買いか好きな色がここしかない、という以外はあえてここで買うメ ・・・(続きを読む

4 2020-10-16

仕事着にしたくて定番色を数枚リピしました。レビューにある縫製のひどいものには今のところあたっていませんが、オシャレウォーカーさんで買った他のニットで同じ目にあっているので、ちょっと心配しながら着ています。
LLから3L。ゆるすぎずネックもだらしなくならず良いのですが、着丈があと5センチ欲しい。
そして肩のところの変なデザインいらない。なぜ、わざわざデブに見えるデザインにする必要があるのか謎。
あれはほっそいスッキリした人しか似合わない。Mサイズと同じにして欲しいです。

4 2020-09-06

Uネック、M〜Lを購入。
現在授乳中で、トップスサイズはM〜L。バストはH75です。
PCウォームオータム。

サイズ感ですが、やはりバストは余裕ありません。

お色について。
どの色も着画より個撮画が近いです。
個撮画より黄みは少ないかな?
イエベ向けだとは思いますが、青み苦手なウォームさんはキツイかも知れません。
・サフラン…ややくすみのあるイエローですが、マスタードほどではないです。
黄緑寄りではなく、ややオレンジ寄りの絶妙なイエロー。
イエベ向けかと。
特に2ndスプリングのオータムさん(もしくは逆)良いかも(*^-^*)
・ピーコックブルー…ピーコックブルーと言うより、ピーコックグリーンかなぁ。。。
着画は青み寄りに見えますが、個撮画の方が近いです。
オータムさん向けかと。
・バーミリオン…朱赤。やや杢調?赤地にオレンジの杢で朱色に見えます。
オータムさん向けかな。
あまり見かけない赤だからオータムの私には有り難い(*^-^*)
・杢カフェオレ…届いたら書き込みます。

5 2021-01-28

昨年コーラルピンクとブラックのサイズ2を購入。
ブカッと着たかったので大きいサイズにしたのですが、すべてが本当に大きい!
今回はキレイに着たくてワインのサイズ1にしました。
年中着回せるのでありがたいカーデです。
ちなみに、サイズ1でも一般的なMLよりは大きめの作り。サイズ2は普通体型の方ならかなり大きいですよ。参考まで。

5 2020-08-17

リピです
155センチ、55キロ、胸はD〜Eで腕はムチムチです。
M〜L購入。
ボタンをしても体のラインを拾うことなく、胸もパツパツすることもなく、ちょうどよく着られます。仕事に重宝してます。
夏でもエアコンの効いた空間で毎日使用しています。

5 2020-04-28

お袖が長めかなと思いましたが
手首がキュッとしまって
可愛いです。

5 2021-03-29

普通に着やすくて4着くらい持っています。ドルマンのを買った時だけ、袖口の縫い目が裂けていて、自分で縫いましたが、それ以外は問題ないです。サッと引っ掛けるのに何でも合わせやすいので、重宝しています。
私は153センチ.53キロですが、Mサイズは羽織りというよりボタンを止めてセーターとして着る方がいいくらいのサイズです。羽織りものとして着るならLサイズを選びます。

5 2021-03-15

仕事用に黒のサイズ2を追加購入しました。身長152センチ体重47キロですが、肩幅が広く腕が長いので普段はメンズのMサイズを愛用しています。腕の長い私が着ても袖が長いですが、身幅と着丈にゆとりがあり、お尻を隠して着たい私にはぴったりです。ドルマンカーデも持っていますが、こちらの方が洗濯後の乾きが早く、毎日着る仕事着として助かっています。

5 2021-02-16

このお店は大好きですが!
いつもお世話になっております。過去には頼んだ商品とは違うお品が届いたこともあり、お電話にて伝えたこともありますがいつもお品には概ね満足しております。
今回は珍しく色味が違いました。スモーキーピンクはコーラルピンク(イエベ色)、アイスブルーはミント(ブルベ色)、イエローはヒヨコのような濃い黄色(イエベ色)、でした。特にイエローはモニター画像のように薄くなくかなり濃く、かなり黄色みが強いです。スモーキーピンクもイエローもモニター画像のようにグレーは入っていません。イエベさん、ブルベさんは注意して購入してください。

5 2020-11-13

身長152センチ、体重45キロですが、肩幅が広く腕が長めです。トップスはいつもメンズのMを愛用しています。サイズ2を購入しましたが、肩はぴったりで身幅も大きくありません。でも、袖はとても長いです。手が全部隠れます。着丈はお尻が隠れるくらいでした。ワイン色は画面では紫寄りに見えましたが、赤っぽい感じの色味で可愛かったです。生地は薄めなので秋冬ではなく春向きな感じ。

4 2020-08-01

M〜L、Uネック、杢ベージュを購入。
敏感肌でチクチクが苦手ですが、こちらは綿100%。とても肌触りが良く、着ていて気持ちが良いです。夏もスーパーなど冷房が効いた所だと、タンクトップにこちらのカーデで丁度いいくらいでした。
Uネックにしましたが、襟元の開きも詰まり過ぎず、開き過ぎず、私好みでした。コレ!凄く重要!!(^_^)
袖元の余裕と弛み具合が可愛らしく、色違いも欲しいなぁ。
とても気に入りました。
定番商品にして欲しいです。
着用洗濯を繰り返した後の様子が、まだ分からないので、取り敢えず星4つで。

5 2021-03-23

生地もやわらかくて肌に優しく、仕事用にピッタリです。
また色違いを購入予定。
何枚あってもいいです。

• yu-ri06さん
  • yu-ri06さん

4 2021-03-12

ゆるりとした着心地です
着丈、袖丈、身幅ともたっぷりしていて可愛いです。
着心地も良い感じ。
普段使いにはじゅうぶん満足。
星−1の理由は、思った以上に大きかったため上から羽織る物を選ぶ事。
春の肌寒い日の羽織物としてこちらを使うならば良いと思います。

5 2021-01-09

Vネック色違いでリピ買いです。同生地のニットと合わせて着るととても暖かいです。カジュアル〜オフィスカジュアルまで着られるシーンが多くて良いです。毎日のようにオフィスに着て行ってます。

• hana225さん
  • hana225さん

4 2020-12-11

肌触り優しい
Mサイズだといつも不安を覚える体型の私は、サイズ2(LL〜3L)のUネックを選びました。
結果、だいぶ大きかったです(笑) ボタンを全て閉じたまま着れます。
肌触りが優しくて軽い(その分薄め)ので、次買う時はサイズ1にしようと思ってます。

4 2020-11-27

カーディガン
届いてすぐに着てみました。色もとても落ち着いた色でサイズも私の欲しかったダボっと感があって気に入っています。使っていって毛玉とかできなければ色違い考えます。