『シンプルUネック&Vネックカーデ』[ レデ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-05
  • L〜LL、大きめゆったりNoオフィス向き
  • ※普段のサイズ166センチ、見た目は細身。基本上はL、11号、下がL、締め付け苦手で腹だけ出てるので数字だと13〜15号。ウエストゴムなら11号。腕の長さが人より長めなので、長さも欲しかったし、在庫もなかったので丸首L〜LLで購入。かなり大きめに感じますが、ゆったりふんわりには見えるようです。首周りも当然大きいので、少し中に着るもの考えないと合わせにくい。袖は手首で上手く引っかからないと指先ま ・・・(続きを読む
  • sorasora1112さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2019-09-11
  • 肌触りは気持ちいい
  • レビュー何も読まずにワインとオートミールを購入しました。袋から出すとまず臭いがきつく、ワインの方は濃い色にありがちな(私だけ?)ぴしゃーっと畳まれ過ぎて縫い目の線や畳んだ線が光沢が出来ていて(スーツなどに直にアイロンをかけてテカテカニなる感じ)、ひどくはないのですぐに洗ってみました。乾いたらどうなってるかな。皆さんすぐ穴がと書かれていましたが、一度目の洗濯はまだ大丈夫でした。洗うと ・・・(続きを読む
  • kitikiti.さん

4 2019-12-26

(普段はMでも着れますがLサイズを選んでいます。)
M〜Lサイズを購入しました。程よいゆったり感で丁度良いです。
薄手の気持ち良い生地ですが 洗濯したらタグの縮みに引っ張られて襟がブヨブヨになってしまった為、乾かす前にタグを外しました。

4 2020-10-16

仕事着にしたくて定番色を数枚リピしました。レビューにある縫製のひどいものには今のところあたっていませんが、オシャレウォーカーさんで買った他のニットで同じ目にあっているので、ちょっと心配しながら着ています。
LLから3L。ゆるすぎずネックもだらしなくならず良いのですが、着丈があと5センチ欲しい。
そして肩のところの変なデザインいらない。なぜ、わざわざデブに見えるデザインにする必要があるのか謎。
あれはほっそいスッキリした人しか似合わない。Mサイズと同じにして欲しいです。

5 2020-04-28

お袖が長めかなと思いましたが
手首がキュッとしまって
可愛いです。

4 2020-02-23

仕事着に
ドルマン袖の綿ニットカーディガンは何枚か愛用しているので、こちらはUネックにしてみました。
柔らかく着やすいと思います。
パンツにもスカートにも合わせやすそうな着丈です。
後ろ襟ぐりの縫製が雑とのレビューがあるので、ドキドキしながら着てみようと思います。

5 2020-02-10

着心地がいいです
LL〜3Lを購入しました。普段もXLか3Lを着ていますが、サイズもちょうど良く、ゆったり着られます。
生地も厚すぎず、薄すぎず、春から秋まで大活躍しそうです。
今回は、仕事用でブラックを購入しましたが、他の色もリピしたいです。

4 2019-12-21

思ったとおり
画像どおりの色合いでした。
普段は3Lを着ていますが、こちらのLL〜3Lサイズはどちらかと言うと大きめだと思います。
袖も長めだと思います。
M〜Lサイズでも良かったかなと思います。

4 2020-09-06

Uネック、M〜Lを購入。
現在授乳中で、トップスサイズはM〜L。バストはH75です。
PCウォームオータム。

サイズ感ですが、やはりバストは余裕ありません。
でもL〜にしちゃうと袖も丈も長すぎちゃうかな?って感じです。

お色について。
どの色も着画より個撮画が近いです。
・コーラルピンク…あまり黄みも青みも感じない、ニュートラルなピンクかと。
個撮画より黄みは少ないかな?
イエベ向けだとは思いますが、青み苦手なウォームさんはキツイかも知れません。
・サフラン…ややくすみのあるイエローですが、マスタードほどではないです。
黄緑寄りではなく、ややオレンジ寄りの絶妙なイエロー。
イエベ向けかと。
特に2ndスプリングのオータムさん(もしくは逆)良いかも(*^-^*)
・ピーコックブルー…ピーコックブルーと言うより、ピーコックグリーンかなぁ。。。
着画は青み寄りに見えますが、個撮画の方が近いです。
オータムさん向けかと。
・バーミリオン…朱赤。やや杢調?赤地にオレンジの杢で朱色に見えます。
オータムさん向けかな。
あまり見かけない赤だからオータムの私には有り難い(*^-^*)
・杢カフェオレ…届いたら書き込みます。

4 2020-08-01

M〜L、Uネック、杢ベージュを購入。
敏感肌でチクチクが苦手ですが、こちらは綿100%。とても肌触りが良く、着ていて気持ちが良いです。夏もスーパーなど冷房が効いた所だと、タンクトップにこちらのカーデで丁度いいくらいでした。
Uネックにしましたが、襟元の開きも詰まり過ぎず、開き過ぎず、私好みでした。コレ!凄く重要!!(^_^)
袖元の余裕と弛み具合が可愛らしく、色違いも欲しいなぁ。
とても気に入りました。
定番商品にして欲しいです。
着用洗濯を繰り返した後の様子が、まだ分からないので、取り敢えず星4つで。

• うみ01さん
  • うみ01さん

4 2020-03-28

赤を持っているので、色ちがい買いました。
襟のほつれ問題、自分の着方が雑なだけだと思ってました。
思えば、綿ニットシリーズは沢山持っていますが、タートルネックを除き、全て襟がプチっとあちこちほつれましたね。その都度自分で縫って着てましたが。それ以外は形も素材も気に入っています。このカーデは、丸首がつまりすぎてないところが好きです。

5 2019-10-30

オリーブカーキのVネック購入
普通体型ですがここのお洋服はサイズがダボダボで、丈も長過ぎるのが多いです(デザインは可愛いのに・・・・)が、このカーディガンはバランス良く着れて気に入りました。
Uネックの方がいいかなーと思ったのですが、欲しかったオリーブカーキがVネックしか残っていなかったのでこちらを購入。
カーキは、実物の色を見ないと微妙な色合いが分からないからちょっと賭けでしたが、茶色ではなく緑寄りの、暗過ぎず明る過ぎない色でした。私の好みの色で満足です。
首のところの破れのレビューがたくさんあるので、そこだけ不安ですが、他にも欲しい色があるのでまた買うと思います。
肌触りは可もなく不可もなくでした。
ちなみに、ボタンは外さずにかぶって着ています。

4 2020-10-24

大きいサイズでしたがこれからの季節にたくさん活躍しそうです。

• Yuka5175さん
  • Yuka5175さん

5 2020-09-26

着やすそうで、良いです!
結局こーゆーのが一番使える!

4 2020-08-07

数年前に購入した時はサイズがワンサイズだった気がします。
なので今回はサイズで悩みましたがMサイズを購入しました。
前回の丈の長さがちょうど良くてリピートしましたが、前回に比べ丈が短くなってたので少しだけガッカリ。
仕事着にしてるし着やすいのでくたびれてきたらリピートすると思います。

5 2020-07-09

ばっちりでした。
日ごろ赤いカーディガンとか買わないのですが、コーラスグループの衣装の一部として赤の指定がありました。いろいろ探しましたが、サイズ展開と色の良さで選びました。程よい伸縮性があり、大きいサイズにはありがたい背面のギャザーが着心地を良くしてくれます。手入れが楽なのも嬉しいです。

• ell0211さん
  • ell0211さん

5 2020-05-04

今のところお気に入り
職場は通年冷房なので羽織る物をと思い購入。
厚くなく薄くなく、程よい感じの生地で気に入りました!
耐久性に問題アリとの事で、洗う時とか気をつけたいと思います。
着た感じsize1でもゆるっと着れて、袖が余るのがいい感じ。ピッタリサイズの物よりもオシャレに気を使ってる感は出るかもと思いました。