【全品送料無料】【新色登場】選べるネック...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-05
  • L〜LL、大きめゆったりNoオフィス向き
  • ※普段のサイズ166センチ、見た目は細身。基本上はL、11号、下がL、締め付け苦手で腹だけ出てるので数字だと13〜15号。ウエストゴムなら11号。腕の長さが人より長めなので、長さも欲しかったし、在庫もなかったので丸首L〜LLで購入。かなり大きめに感じますが、ゆったりふんわりには見えるようです。首周りも当然大きいので、少し中に着るもの考えないと合わせにくい。袖は手首で上手く引っかからないと指先ま ・・・(続きを読む
  • sorasora1112さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2018-11-18
  • 購入時期(又は色)による縫製の差
  • 【購入したお品】シンプルVネック綿ニットを愛用しています。カーディガンタイプの方がよりオフィス向きで使い回しが利きそうなので手持ちのVネックニットと被らない色・レッド、Uネックを選択。購入後1週間経たないうちにセール価格になったのでレッドと迷ったバーミリオンを追加しました。【着用者サイズ】身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。ト ・・・(続きを読む
  • poponon36さん

10%OFFクーポン
でお得でした。
Uネック黒と
Vネックのオリーブカーキの
S〜Mサイズを。
ゆったり着れます。
袖長め.
丈も十分.
(161cm 46kg)
とにかくカーディガンが好きで
ロング丈も好きですが
今の時期は このくらいの丈感スキ。
重ね着できる季節に便利です!
毛玉できそうな素材なので
☆4。

5 2018-12-26

かわいいのでリピート!
L〜LLのUネック、色はワインを選択しました。
リピート購入です。
綺麗な色で気に入りました。
少し大きめです。
他の色の欲しいです。

5 2019-01-25

問い合わせ無視かと思ったら
購入早々に襟ぐりが二カ所ほつれて穴が開き、補修を試みましたが、不器用なのでできませんでした。
レビューをみたら、ご同輩がたくさんいて、もっとレビューを見てから買えばよかったと後悔。ショップに問い合わせても、返信もなく、馬鹿にされた気分です。
とレビューをした数日後、すべてのメールをチェックしていたら、交換の案内メールをいただいて、レビューを見てか、再メールもいただいてました。無事に迅速に交換&お詫びのプレゼントもいただきました。商品自体は穴がなければよかったので、これからまた穴が空かないことを願ってます。
ただし最初のメールが迷惑メールとなり、別のサーバーから次のメールは送られたとのことですが、これも迷惑メールになり、たまたますべてのメールを見なければ見逃すところでした。URLがあると迷惑メールになるようですし、2度目に送るときは電話やSMSでご連絡いただけると、見逃しがないかなと思います。

4 2019-10-05

L〜LL、大きめゆったりNoオフィス向き
※普段のサイズ
腕の長さが人より長めなので、長さも欲しかったし、在庫もなかったので丸首L〜LLで購入。かなり大きめに感じますが、ゆったりふんわりには見えるようです。首周りも当然大きいので、少し中に着るもの考えないと合わせにくい。袖は手首で上手く引っかからないと指先まで隠れます、裾はお尻すっぽり隠れてる気がします。堅いオフィス用にしたかったのですが、コーデも考えないと厳しい感じ。デザインに使いやすさはあるのでM〜Lも着てみたいですが、ちょっと袖あたりの生地のつくりが気になると言うか、耐久性はなさそうかな、と。使い回して次へ、という気持ちでの購入が良いかもです。
モデルさんの写真、なんだかまるで宛てにならないので、もっとモデルさん自体のサイズ、さめて身長だけでも幅広げた方がサンプル画像的にはいいと思います。

5 2019-10-12

赤色
速い対応に助かります。きれいな赤色で気に入ってます。

5 2019-09-22

ロイヤルブルーのサイズ2を購入しました。
普段3Lですが、ヒー●テック的なインナーの上にボタンを閉めたままかぶって着られて、ちょうど良い感じでした。(多少の余裕あり)
色味も悩みましたが、いつもと少し違う感じにしてみたくてロイヤルブルーにしましたが、明るすぎず落ち着いた色で良かったです。
また別の色も購入したいです。

5 2019-10-30

オリーブカーキのVネック購入
普通体型ですがここのお洋服はサイズがダボダボで、丈も長過ぎるのが多いです(デザインは可愛いのに・・・・)が、このカーディガンはバランス良く着れて気に入りました。
Uネックの方がいいかなーと思ったのですが、欲しかったオリーブカーキがVネックしか残っていなかったのでこちらを購入。
カーキは、実物の色を見ないと微妙な色合いが分からないからちょっと賭けでしたが、茶色ではなく緑寄りの、暗過ぎず明る過ぎない色でした。私の好みの色で満足です。
首のところの破れのレビューがたくさんあるので、そこだけ不安ですが、他にも欲しい色があるのでまた買うと思います。
肌触りは可もなく不可もなくでした。
ちなみに、ボタンは外さずにかぶって着ています。

4 2019-09-16

薄手で スッキリ着れる
150センチ ぽちゃり がっちりです
普段 Lをきてますが レビュー読んで
Uネックの
M〜Lサイズのブラックとレトログリーンを
カーディガンの同サイズのピーコックを
買いました。
カーディガンは ぴったり。落ち着いた色で
ターコイズよりの深いグリーンで綺麗です。
Uネックは ゆとりが少しあり このサイズにしてよかったです。普通より大きめだと思います
お色はレトログリーンのほうは ブラックと
並べたら 一瞬見分けがつかないくらい
深めのグリーンでした。綺麗な好きな色ですが
ブラックと被るので 似たような感じに
なってしまったので 別の色にしたらよかったなと。どちらも 薄手なので 着痩せしそうで
なかなか よかったです。

5 2019-06-28

生地がきもちいい
普段Mサイズ着用、Vネックの1サイズを購入。
何年も前に同じシリーズのドルマンカーディガンを多色買いして、今も着ているくらいお気に入りです。
今回は仕事着用に黒のVネックを購入しました。
おしりがすっぽり隠れる丈で、でもすっきりしたシルエットでとても良いです。

すぐ穴があいたというレビューが多いですが、手持ちのドルマンカーデは一枚だけ縫い目とは関係ない所に穴を開けてしまった以外、傷みもなく着られているので昔と縫製が変わったのでしょうか?
ちょっと気をつけて着ようと思います。
生地もシルエットも大好きなので、品質を保って販売し続けてほしいです!

• 匿名7787さん
  • 匿名7787さん

4 2019-11-14

ミッドナイトブルーを購入。156-52ですがサイズ1で適度に余裕があります。色は写真よりやや白味が目立つ感じです。

• mama.co.さん
  • mama.co.さん

5 2019-11-12

色違い
色違いでUネックVネック両方何色か購入。とても気に入ってます。

5 2019-11-09

リピです
リピです。丁度1年前に買ってます。肌触りも良くて着やすいです。
スカート、パンツ、デニム何にでも合わせやすいデザインで重宝してます。

• kaka05さん
  • kaka05さん

5 2019-11-04

着やすいです
カーディガン大好きでいろいろ購入していますが、物によってはアームホールがきつかったり、腕が細身だったりして着ることなくクローゼットに入ったまま。こちらの商品はゆったりしていて大きめなので着やすいです。色違いで3枚購入しました。これからの季節一枚あると便利です。

5 2019-10-26

グレー
グレーのカーディガンを購入
153cmでM〜Lサイズを買いましたが、特に問題ないです。
お尻も隠れ、わたしの希望通りでした。

5 2019-10-11

柔らかいです
先程届きました。
153センチ 47キロですが、ゆったり着たくてサイズ2を注文しました。
とても柔らかいニット地で、大変ゆったりした大きめのつくりです。
私は、ゆるゆるだぼだぼが好きなので丁度良かったです。
普通のサイズ感の方は1が良いかと思います。
これからの時期、防寒用にするなら薄いかもしれませんが、重ね着をして室温に合わせて脱ぎ着するのに丁度良いと思います。
発送も早くて台風が来る前に受けとる事ができました。
どうもありがとうございました。