『デニムサロペット』【 レディース サロペ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • サロペットを探していて見つけました。デニム風で綿100%というのも気に入って購入。身長151cm体重55キロのデブです(笑)こんなおデブでもゆったり履けます。私は鳩胸で胸から上ががっちりした体型です。以前他のお店で購入したサロペットはウエストやもも、丈はちょうどよかったのですが、上半身が細身に作られていたのか、胸部分のボタンがしめられず着るのを断念した、ということもあったのですが、このサロペットは上半身部分もゆったり作られていて問題なく ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-11
  • 丈が…
  • 身長161センチありますが、それでも丈が長すぎて、ロールアップしてももたつく感じでした裾幅、丈を直して履けるようにしましたが、身長の低い方は難しいかももう少し、裾に向けて幅を狭くしていった方が、ロールアップしてももたつかないのではと思います ・・・(続きを読む
  • marukoのおうちさん
  • 藍史さん
  • 藍史さん

4 2018-07-25

可愛い>煩わしい
160/58のガッチリ体型が、初めてデニムのサロペットに挑戦しました。肩幅がサイヤ人の防具かというほど張っているので、細い肩紐が怖かったものの、袖コンシャスで広めに空いたネックのトップスならまぁ誤魔化せます。
生地も柔らかく着やすいのですが、それはストーンとベルトをあまり絞めずに着た場合のこと。横ベルトで絞るとすっきりしたシルエットになるものの、着脱時にかなり難儀することになります。ベルトを外さないと下ろせないので…(私が太いだけかも)体が硬い人やトイレが近い方はちょっと危険ですね。
デザインは好きなので、どこかがもげるまで着ようと思いますが、改善の余地はあるかと思います。

4 2019-03-10

168cm体重60kg前後。
普段はレディースL、またはLLサイズ着用です。
レビューを読み、一か八かで
販売開始と共に購入してみました。
結果的に満足です。
ストラップがまだ2ー3cm程余裕がある状態で
丁度良く着れますが、ロールアップはした方が
見た目的にも良さそうですね。
この状態だと、ベルト部分が腰骨辺りに来ますので
ゆったりと着れてしゃがんでも余裕です。
ただ、着る時にお尻で少しだけ引っかかりますが
着てしまうと問題無いですし余裕があります。
普段メンズサイズを着る事も多く、
ダボっとした服装が好みなので問題なく着れそうです。
ストレッチ素材ではないので
幅がある方は厳しいかな・・・
ストレッチ素材だったら☆5かも。
参考までに。

4 2018-09-10

楽ちんです
すごく生地が軽いです。楽ちんに着られます。ただ丈が長いのでロールアップ必至です。

• ミホ8827さん
  • ミホ8827さん

4 2018-09-02

可愛いデザイン☆
すごく可愛いくて気に入ってます。
ただチビの私には(154cm)裾がものすごく長く、裾上げを検討しています。記事も薄めなのでこの時期にも着る事ができるし、楽チンなので普段使いにも良いと思います。迷っている方は購入しても大丈夫ですよー☆

• 母親1720さん
  • 母親1720さん

4 2018-08-08

生地が薄かったです
まだ着こなせてはないですが、思っていたより生地が薄く、心配していた肩こりの症状も問題無さそうです。

• aki★akiさん
  • aki★akiさん

5 2019-05-19

予想通りカワイイです^^
166cm56kgですが、ゆったり着られて大満足♪
普段パンツの裾が短くなってしまうことも多いのですが、こちらは引きずるほど裾が長く、一度ロールアップして出かけてやはり気になったので切りました^^;
胸の開きの大きいトップスなどと合わせると子供っぽくなり過ぎず気に入っています!
とても薄手で涼しいので、これからの季節、活躍させる予定です^^

4 2019-06-25

デザインはカワイイし着やすいけど、裾がとにかく長いです。
158センチですが、15センチ位折らないと引きずってしまいます。

4 2018-09-21

可愛い
賛否両論なのでどうなのかと不安に思いつつ購入しましたが、産後太りのお腹を上手いこと隠してくれます。
腰周りのベルトを腰よりも下に落とし気味に着ると可愛くみえます。肩紐が細いので千切れないか不安だけど、肩や胸元のラインがすっきり見えるので、着やせ効果があると思います。
サロペットは初めてだったので、太ってみえないか不安でしたが、これは買ってよかったです!
ちなみに161センチ、めっちゃ太ってるわけじゃないけど、痩せてもおらず、普段はL〜LL着用です。
本当は運動会に来ていきたかったけど、台風の影響で発送が遅れたのだけが残念でした(´∀`;)仕方ないですけどね。

5 2018-08-14

肩紐がやっぱり細いので、ちょっと心配ですが
ゆったり感も色合いも大満足です!

5 2018-07-25

薄くて軽くて今の時期にはいいです。色も写真のままでしたし、満足しています。

5 2018-08-04

とてもかわいい(*^^*)背が低い&ややポッチャリ&胸大きめでも、かわいく見えました。この夏大活躍です。

4 2017-08-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい♪
162cm、65kg、40代のポッチャリ体型です。
この歳でこの体型でサロペとか…ちょい冒険かなと思いましたがチャレンジしてみたところ意外といい感じでした。
フィット目になるんじゃないかと心配でしたがゆるっとダボッとしてます(笑)
生地も薄めでこの夏大活躍しそうです♪

5 2017-08-14

• 利用者サイズ: トップスM
2着目です
何年か前に買って、使い過ぎたので2着目購入しました。とにかく使いやすい!決キマる!!よい!!

• KotaKotaさん
  • KotaKotaさん

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
環境とはいえ…
画面で見るより、チャチな生地でした。
もちろん個人の意見ですが、厚さは別としてヴィンテージ感のある感じかと思いきや、ディスカウントの服屋さんで1000円で売ってるワンピースの生地っぽい、かなぁ…うっすら光沢のある
コチラで購入して、そのような素材を使っているなんて!!?
と、ちょっと驚きました(^^;
デザインは可愛いです(^^♪着丈はものすごく長かったので、裾上げしました。

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: トップスL
はじめて購入
色も素材もよく、軽く、涼しそうです。165センチありますが、全然ゆるくはけます。折り返しもじゅうぶんにできるので満足です。
心配なのは、肩ヒモが細いので、心細いです。