『デニムサロペット』[レディース サロペッ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

やっと…✨
手離して6年…再び欲しくなり似たような物をやっと見つけました☺️
デニム風の薄い生地で着やすい!
175cmの私でも余裕で裾2回折れます💡
ゆるっと、てろっと着れるので、大好きです🎵

4 2019-09-01

デザインはとにかく可愛い。
けどとにかく長い。とても裾が長い。
150センチには無謀だったかなと思うレベルで長い。
でも曲げたのも込みでデザインは可愛いので、最悪少し裾上げしてでも着用し続けたいデザインです。
あと、やっぱりですが、重たいです。

5 2020-04-06

長身さんに最高!
高身長(172cm)のため、かわいいサロペットやオーバーオールも全くサイズが合わず毎年諦めていたのですが、こちらは長身の方でもロールアップができる位丈が長いとのレビューを見て飛びつきました。
なるほど、本当に丈長!私でも2回はロールアップできます。(逆に低い方だとロールアップ部分が重たくなるかも)
胴回りのサイズ感もダバダバしすぎず、カジュアルすぎないきれいめサロペットとしても活用できそうです。
1枚だけでなく上にジャケットやカーディガンを羽織っても縦長できれいに見えます!
大満足です。色違いや素材違いで何枚も欲しいです!

4 2020-07-02

形がかわいくて購入。
背が低いため、かなりおってはかなきゃですが問題ないです。
洗濯後のシワはたしかにあるけど、伸ばしながら干せば問題ありません。
自分は、少し痩せてからでないと、モデルさんのようにかわいく着られないので、がんばらないとです。

5 2020-06-17

とてもかわいい
15センチ、6キロの下半身太りですが、ゆとりをもって着られました。とてもかわいいです。
確かに足部分が長いですが、切る等すればよいだけなので問題ありません。
素材も薄めなので夏に向いてます。

4 2020-06-04

以前にも持っていたのですが、去年の夏に肩紐がちぎれてしまい再購入しました!遠出する時にも楽だし、子供っぽくなり過ぎないところも気に入ってます。ただ、背の低い自分には裾がかなり長いです。雨の日などは厚底の靴を履いても裾が濡れるので晴れの日限定にしてます!

5 2020-05-13

可愛い
身長177cm細身です。マキシ丈を探してる長身の方にはオススメです。じゅうぶんな長さがあります。生地は薄いのでゴワゴワせずこれからの季節にもってこいです。

5 2020-03-27

身長175CMで満足な長さ
かわいいサロペットを探していました。
身長175CMですが、裾を折って履けました。
レビューで長めだと書いてあったので注文しましたが、こんなに余裕で履けるなんてビックリです。家族にも好評でした。

• Homhomさん
  • Homhomさん
    購入者 レビュー投稿 18

4 2019-10-06

裾を20 cm 切り肩紐を調節しました。ロールアップはしていません。ペタ靴しか履かない160cmです。自分の体型に合うように調整が必要ですが、夏場に履ける気に入るデニムサロペットにやっと出会えました。

• 藍史さん
  • 藍史さん

4 2018-07-25

可愛い>煩わしい
160/58のガッチリ体型が、初めてデニムのサロペットに挑戦しました。肩幅がサイヤ人の防具かというほど張っているので、細い肩紐が怖かったものの、袖コンシャスで広めに空いたネックのトップスならまぁ誤魔化せます。
生地も柔らかく着やすいのですが、それはストーンとベルトをあまり絞めずに着た場合のこと。横ベルトで絞るとすっきりしたシルエットになるものの、着脱時にかなり難儀することになります。ベルトを外さないと下ろせないので…(私が太いだけかも)体が硬い人やトイレが近い方はちょっと危険ですね。
デザインは好きなので、どこかがもげるまで着ようと思いますが、改善の余地はあるかと思います。

4 2019-03-10

168cm体重60kg前後。
普段はレディースL、またはLLサイズ着用です。
レビューを読み、一か八かで
販売開始と共に購入してみました。
結果的に満足です。
ストラップがまだ2ー3cm程余裕がある状態で
丁度良く着れますが、ロールアップはした方が
見た目的にも良さそうですね。
この状態だと、ベルト部分が腰骨辺りに来ますので
ゆったりと着れてしゃがんでも余裕です。
ただ、着る時にお尻で少しだけ引っかかりますが
着てしまうと問題無いですし余裕があります。
普段メンズサイズを着る事も多く、
ダボっとした服装が好みなので問題なく着れそうです。
ストレッチ素材ではないので
幅がある方は厳しいかな・・・
ストレッチ素材だったら☆5かも。
参考までに。

4 2018-09-10

楽ちんです
すごく生地が軽いです。楽ちんに着られます。ただ丈が長いのでロールアップ必至です。

• ミホ8827さん
  • ミホ8827さん

4 2018-09-02

可愛いデザイン☆
すごく可愛いくて気に入ってます。
ただチビの私には(154cm)裾がものすごく長く、裾上げを検討しています。記事も薄めなのでこの時期にも着る事ができるし、楽チンなので普段使いにも良いと思います。迷っている方は購入しても大丈夫ですよー☆

• 母親1720さん
  • 母親1720さん

4 2018-08-08

生地が薄かったです
まだ着こなせてはないですが、思っていたより生地が薄く、心配していた肩こりの症状も問題無さそうです。

• aki★akiさん
  • aki★akiさん

5 2019-05-19

予想通りカワイイです^^
166cm56kgですが、ゆったり着られて大満足♪
普段パンツの裾が短くなってしまうことも多いのですが、こちらは引きずるほど裾が長く、一度ロールアップして出かけてやはり気になったので切りました^^;
胸の開きの大きいトップスなどと合わせると子供っぽくなり過ぎず気に入っています!
とても薄手で涼しいので、これからの季節、活躍させる予定です^^