5 2016-11-07

チャコール
画像では、のっぺりした色に感じるのですが、少し起毛しているので、毛糸に立体感があり、光の加減で水色がかったようにも、グリーンぽい様に見える部分があって、とても良い色です。
柔らかいので、襟は立たないですが、落ち感があるので、心配していた太って見えることもないように感じました。
柔らかくて暖かく、実物の方がとても良く感じました。
欠品のグレージュもほしいですが、モカなどもっと色数を増やしていただければいいな〜。

5 2016-11-03

ふんわり
温かいです。ふんわりして、スカート、キュロットも
合います。

5 2016-10-30

可愛い
写真通りとっても可愛いかったです!
欲しい色が2色とも売り切れだったので、チャコールにしましたが可愛いかったです。
ゆったり着られて、モデルさんのように下にスカート合わせてブーツ履いたら良い感じでした。

5 2016-10-28

ヘビロテ決定
めちゃめちゃかわいい!ヘビロテ決定です!
黒を購入しましたが、購入して良かった〜♪
体系もカバーしてすっきり見えます^^
色違いも購入したいです♪
152cm 65kg

4 2016-10-19

ちょと短い
わたしは147cmです。ワンピでも着れるかなと密かに思っていたのですが長めのセーターになりました。でもとても可愛いのでデニムやガウチョパンツ合わせきています。首まわりが好きです

5 2018-11-29

165cm・61kgです。
骨太でがっちり肩幅があって、しかし胸はペタンコです。
レッドを購入しました。
ポストや消防車みたいな真っ赤ではなく少しえんじ色っぽい落ち着いた赤で気に入りました。
着てみると着丈はお尻がギリギリ隠れるくらい
袖丈は手の甲がギリギリ隠れるくらいでしょうか。
オフタートル部分と袖・裾はリブ編になっています。
このおかげで、襟は綺麗なオフタートルになるし、
袖と裾は綺麗に窄まって生地が綺麗に落ちて、ドルマンでもだらしなく見えません。
細見えはどうかわかりませんが、小顔効果はあると思います。
もし、鎖骨がしっかり見えるタイプの骨格の方なら首元から鎖骨が見えるので
華奢見え効果も高いと思います!
生地は柔らかくて軽くて、着心地もいいです。
特別敏感な方でない限りチクチクする心配もないかと思います。
もうちょっと安かったら何枚も購入したいです。

5 2016-12-28

待ちに待った!
販売された時にグレージュがすぐ売り切れてしまって、そこからずっと再販を待ちまくってました!
写真だといかにもワンピっぽい丈だったのでもう少し短めが理想でしたが、163センチ普通体型の私が着ると長すぎない理想丈、幅もユルすぎずでとてもちょうどいいユル感でした☆
タートル部分が、材質の違いのせいか身ごろと僅かに色味が違うので、欲を言えば同じ色だとなお良かった…!
とは言え、シルエットも色も待った甲斐ありました!お気に入りです☆

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
私はコレ好きです!
生地の感じが毛玉が出来そうとレビューにありましたが、見た感じ確かにそうかもと思いました。思ったより厚地でペラペラ感はなく、何と言ってもシルエットが理想的です。着丈もモデルさんと同じ感じで、自分は前がチョツピリ上がるけど気になる程はなく、背中は太めでもストンと落ちてとても綺麗に見えます。体系カバーも隠すのでは無く、綺麗に見せる緩みでとても気に入り、黒の後、アイボリーとチャコールをすぐ購入しました。これなら白っぽくても膨張を気にせず着られると思います。黒も濃い黒だったのでネイビーもイケるかな。ネイビーを買った人のレビューがあればいいな!

4 2018-01-07

着心地もよくシルエットも可愛い
ネック部分もたっぷりのニットなので、ボリューム感があり、あたたかく、可愛いです。
普段XL以上のデブでチビですが普通に着られるし、着やせしているような気がします。
ただ確かにすぐ毛玉っぽくなる感じなので、ソフトモードで洗濯しています。
すでにかなりのヘビロテになっています。買って良かったです!

5 2017-01-07