『somari変形ドレープトレンチコート』【ト...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜22件 (全 22件)
  • mami0525さん
  • mami0525さん

5 2016-12-10

重宝しました
ちょっとしたはおりものとしてとても重宝しました。ストールを入れて、襟は止めずにバサッと羽織るだけ。さすがにオシャレウォーカーさんのアイテムとの相性がばっちりです。

3 2018-09-22

なるほど!着方が難しいかもw
ちょっと考えて上手く着てみます。レビューにもあった通り凄く生地薄い。ここまで薄いとは!もう少し安かったら良かったのに。まぁまぁです。

3 2018-04-08

ちょっと寒い
もう少し,厚手だと,気温対策になるのですが・・・薄いので,体感気温が変わらない・・・残念。
デザインは気に入ってます。

3 2018-03-30

ベルト通しが1日でちぎれました。
デザイン等はとても良いのですが、ベルト通しの部分が1日でちぎれました。そんなに無茶な負荷が掛かった訳では無く、電車の昇降時に椅子から立ち上がった際軽くベルトが引っ張られただけで簡単に片方のベルト通しがちぎれてしまいました。自分でベルト通しは付け直します。

1 2017-09-27

ずっと欲しかった!
出た当初からずっとずっと欲しくて、でも値段が値段なので迷っていた商品でした。ポイントとクーポンがあったので思わず購入。
商品は他の方のレビューにもある通り、ペラッペラで上着としての機能はないと思います。カーディガン程度。私は肩幅があるので、ボタンをしめてしまうと窮屈でした。が、前明きの状態で使用すると綺麗にドレープが出て素敵でした!ボタンが多すぎて、どこにどう付けるのか…結構悩みます。生地が薄すぎてボタンをしめてるとそのうち破けそうで怖い。
追記
やはり生地が薄すぎのため、後ろの紐を通す部分が切れてきました。買ったばかりで着てて切れるんだから…長くは着れなさそうです。引っ張られるであろう部分は、最初から補強されてあるべきだと思います。高いんだから。悩んで買って後悔したものは初めてです…。違う店でトレンチ買えば良かった。

3 2016-11-06

着方がとにかく難しい!身長がある人なら素敵に着こなせると思いますが155cmの私にはボタンを締めるとどーしても前抱っこのママコートにしか見えません……
羽織る感じで着てみようと思います!

3 2016-10-26

難しい><
まず、思ってた色と全然違いました・・・
もっとベージュに近い色かと思ったら茶色って感じの濃い目の色でした。
そして生地も思った以上にペラペラで、シワも目立つ生地です。
太ってるからいけないのかもしれないけど、着方も予想以上に難しい…
前を開けて着ればそれなりにさらりと可愛く着れましたが、ボタン閉じると本当に難しい。
返品するか迷いましたが、折角なのでどうにか自分なりに似合う形を探して着てみようと思います。
大きさは、普段3L着ていてバストも100cm以上ありますが問題なく着れましたよ〜
まだ着て出掛けてないので、外出したら追加レビューするかもしれないです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット