『somari変形ドレープトレンチコート』【ト...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-07

着やせ!!
157cm、70kg、バスト90オーバーの3L体型です。
するんと着られて感激。心配していた二の腕も無理なくおさまりました。
インに厚手のものを着るとアタリが出そうですが、薄での春夏物なら全然問題ありません。
薄めの軽い生地できれいな落ち感があります。着やせして見えるのでうれしい!
裾の長さもちょうどひざくらい。コートとしていちばん好きな長さでした。前を開けてきたほうがややほっそりみえるかも。
春先の上着に悩む微妙な気温の日に大活躍してくれそうです。

• tyao511さん
  • tyao511さん

4 2018-04-04

もっと早く買えばよかった
生地は薄いです。
コートと言うよりは羽織り物。
でも、商品の説明にもあるようにピーチスキンのような感じなので着ると温かさを感じます。
真冬と真夏は無理ですが、秋には大活躍しそうな素材感です。
春も短い期間ですが着れそう。
温暖化の影響で春と秋が短くなってますからね。
今日がそうですが、気温が23度を超えると暑く感じます。
もっと早く買えばもう少し着れたのに、迷っているうちに暖かくなってしまいました。
秋になるのを楽しみに待ちましょう。
デザイン自体はとても気に入りました。
普通のトレンチコートはカッチリとして無難な感じですが、こちらはおしゃれっぽく着崩す感じが素敵です。
袖はかなり長いです。
身長165cm 腕は長い方ですが、指の付け根まで隠れます。
色は実物はもう少し濃いですが、合わせやすい色だと思います。
商品説明と写真、実物との大きな違いはそれほど感じませんでしたし、お値段相応と思います。

• mami0525さん
  • mami0525さん

5 2016-12-10

重宝しました
ちょっとしたはおりものとしてとても重宝しました。ストールを入れて、襟は止めずにバサッと羽織るだけ。さすがにオシャレウォーカーさんのアイテムとの相性がばっちりです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット