周りとは少し違う「ステキ」を感じる。『so...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-04
  • もっと早く買えばよかった
  • 生地は薄いです。コートと言うよりは羽織り物。でも、商品の説明にもあるようにピーチスキンのような感じなので着ると温かさを感じます。真冬と真夏は無理ですが、秋には大活躍しそうな素材感です。春も短い期間ですが着れそう。温暖化の影響で春と秋が短くなってますからね。今日がそうですが、気温が23度を超えると暑く感じます。もっと早く買えばもう少し着れたのに、迷っているうちに暖かくなってしまいま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-26
  • 難しい><
  • まず、思ってた色と全然違いました・・・もっとベージュに近い色かと思ったら茶色って感じの濃い目の色でした。そして生地も思った以上にペラペラで、シワも目立つ生地です。太ってるからいけないのかもしれないけど、着方も予想以上に難しい…前を開けて着ればそれなりにさらりと可愛く着れましたが、ボタン閉じると本当に難しい。返品するか迷いましたが、折角なのでどうにか自分なりに似合う形を探して着て ・・・(続きを読む
  • kirakiraboshi0801さん

5 2018-04-07

着やせ!!
157cm、70kg、バスト90オーバーの3L体型です。
するんと着られて感激。心配していた二の腕も無理なくおさまりました。
インに厚手のものを着るとアタリが出そうですが、薄での春夏物なら全然問題ありません。
薄めの軽い生地できれいな落ち感があります。着やせして見えるのでうれしい!
裾の長さもちょうどひざくらい。コートとしていちばん好きな長さでした。前を開けてきたほうがややほっそりみえるかも。
春先の上着に悩む微妙な気温の日に大活躍してくれそうです。

4 2018-03-17

オシャレだけど薄いですね
みなさんのレビューで覚悟はしていたものの、本当に薄い生地でした。シャツワンピって感じです。
でも綺麗なドレープを出すためには仕方ないかもしれないですね。あったかい日に着ます!

5 2018-03-16

薄手ですがいーです。
皆さんも書かれてるように、生地は薄いです。と〜っても(笑)
でも、デザインがステキ!
私は、普段LL〜3Lを着てますが、それでもゆったり着られました。
ボタンは閉めないで着る予定です。
その方が、かっこよく着れるかな(笑)

4 2018-04-04

もっと早く買えばよかった
生地は薄いです。
コートと言うよりは羽織り物。
真冬と真夏は無理ですが、秋には大活躍しそうな素材感です。
春も短い期間ですが着れそう。
温暖化の影響で春と秋が短くなってますからね。
今日がそうですが、気温が23度を超えると暑く感じます。
もっと早く買えばもう少し着れたのに、迷っているうちに暖かくなってしまいました。
秋になるのを楽しみに待ちましょう。
デザイン自体はとても気に入りました。
普通のトレンチコートはカッチリとして無難な感じですが、こちらはおしゃれっぽく着崩す感じが素敵です。
袖はかなり長いです。
身長165cm 腕は長い方ですが、指の付け根まで隠れます。
色は実物はもう少し濃いですが、合わせやすい色だと思います。
商品説明と写真、実物との大きな違いはそれほど感じませんでしたし、お値段相応と思います。

5 2018-07-12

おしゃれ
色もキレイで軽くて着やすいジャケットでした。ガンガン着たいと思います。

4 2018-04-09

デザインが変わっていたので、トレンチの二着目として買いました。
生地はすごく薄いです。冬は無理かな?ガッチリボタンをしめて着る感じではなく
モデルさんのように着こなすのがいいのかもしれません。

4 2018-03-21

生地はサラッとしてて最初はペラペラかなと思ったけど着ると温かみがあり、とてもおしゃれに着こなせるジャケットです!

4 2017-11-14

気に入ってます
実は、今年の春に見つけて購入したかったのですが
品切れでした なので見つけて即購入決定しました
デザインが可愛い!

4 2017-02-19

色はグレージュ?
153センチ、41キロの小柄な体型です。前のボタンをとめずにダボっと着ると良い感じでした。袖は指まで隠れるので、無造作にたくし上げる感じにして使おうと思います。
色は、カーキと茶色とベージュを混ぜ合わせたような色で、グレージュって、こんな色だったっけ??というのが第一印象でした。確かにグレージュと言われればそうですが、やや茶系の色あせたカーキに私は見えます(^^;
実物を見ていたら買わなかったかもしれない…でも、オシャレウォーカーさんの服や小物と色合わせもしやすいですし、デザインは気に入りました。あと布は薄いです。ブラウス1枚羽織っている程度の感覚。防寒にはなりません。
そして、色々書きましたが、それでも概ね満足です(笑)

5 2017-05-22

可愛いです!
触り心地の滑らかさ、たぷんとしたしっとり感、大好きです。
形も独特で絶妙に可愛いです^^
ボタンを掛けない方が可愛いと思います♪
むしろ掛けるとちょっとどうしていいか解らなくなります。

4 2016-10-21

おしゃれ
デザインも変わっていて、生地もしっとりした生地、色もコーディネートしやすそうです。
太っているのでサイズを見て着れるか検討して買いました。
他の色もあるといいなと思いました。チャコールグレーやネイビーあたり。
ボタンが自分が好きではない金属風のボタンでした。
画面から確認しにくかったのもありました。
ボタンは買って付け替えてもいいかもしれません。

4 2017-02-20

凄く可愛い!
普段L〜LL着用しています。
肩幅あるのが悩みです。
予想以上に薄くて、シワが付きやすそうです。
画像通りのドレープで主人にも好評でした!
オシャレウォーカーの洋服は今回が初めてですが
手持ちのカジュアルにも綺麗めにも合いそうで春に着るのが楽しみです(*^^*)

5 2016-11-09

やっと出会えた?(^o^)/
普段の着用サイズはM〜Lですが、「普通」よりも太いです。
このコートを手に取りまず思ったのが、「軽い」と言う事。よって、生地感が薄いので、完全に春秋向き、真冬には辛いと思います。
色は、写真よりもくすんだ茶系でした。
コート内側はツルんとしていますが、外側は、滑りにくい素材です。
オシャレウォーカーさんのお品は、大体が大きめの作りで、これもかなり余裕がありますが、現状以上に太って見える事は無く、むしろ、着痩せして見える気がしました。(自分の思い込みかも知れませんが・・・)
ボタンをかける所が沢山あり、出かける度に表情を変えてくれそうで、今日はどんな着方にしようか、と考えるだけで楽しいです。
薄手のコートが欲しくて色々見ても思わしいものに当たらない日々が長く続きましたが、やっと出会えた感です(*´ω`*)
長く大切に使えそうです(*´艸`*)

• mami0525さん
  • mami0525さん

5 2016-12-10

重宝しました
ちょっとしたはおりものとしてとても重宝しました。ストールを入れて、襟は止めずにバサッと羽織るだけ。さすがにオシャレウォーカーさんのアイテムとの相性がばっちりです。

3 2018-04-08

ちょっと寒い
もう少し,厚手だと,気温対策になるのですが・・・薄いので,体感気温が変わらない・・・残念。
デザインは気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット