2017/02/20
    さくらーにゃさん
    程よいクタッと感
    色違いで何色かあってもいいなーと思えるアイテムです。
    注文日:2016/10/27
    2016/11/13
    サイズに迷う
    普通体型です。 Mサイズを購入しました。 脇や肩の当たりがピッタリ目で、腕の長さ、着丈はくしゅっとできます。 中に着るか着ないかでサイズが変わってくると思います。 中に1枚着て、この商品を着ると脇の当たりがモサモサになりますが、これ以上大きいと緩すぎてかっこ悪いのでは?と思います。 ただシルエットなどが綺麗なので商品はとてもいいです。布の厚さもちょうどいいです。 とても良い商品なので、今度はLサイズを買ってみようと思います。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/09
    丸首は持っていたのですが、Vネックがあり購入してみました。 かなり体型が大きいです。 ネイビーLLがほしかったのですが、売り切れで、LとブラックLLを購入。 やっぱりLLのが楽でシルエットも好きです。 Lになるとかなり細身に、ピタッとする気がします。 でも、袖は長く、窮屈ではありません。スッキリしますが着やすいです。 ワンピなどのインナーに着るにはLのがいいかもしれません。 どちらも着やすいサイズです。 気づいたら丸首のこのロンTシャツしか着てなくて、これからはこのロンTも活躍しそうです。 ぬLLが再販されたらほしいです。
    注文日:2016/11/07
    2017/08/15
    まろん114さん
    ブラック・モカ・アイスグレー購入
    無難な3色を購入してみました。 LかLLかで迷ってましたが、ゆるっと着たかったのでLLにしましたがやっぱり大きい…。体型隠しにはもってこいだと思います!Vネックだったのも購入のひとつです。やせ~普通体型ですがこのくらい大きくてもかわいらしく着こなせそうなのでまぁOKかな。
    注文日:2017/08/13
    2017/04/30
    生地は程よい厚みで真夏以外は活用出来ます。 ゆるっと着用したかったので通常はLですが、XLを購入しました。 ゆるっと着用でき、お尻も隠れます。袖は長くクシュクシュしたり、重ねて着ると可愛いです。洗濯をしましたが、若干首まわりが伸びます。気になる方はネットに入れた洗濯をオススメします。 2枚購入したので、重ねたりして楽しみたいと思います。
    注文日:2017/04/20
    2016/11/30
    モコモコ0731さん
    良かったです!
    安く買えて着た感じもいいし良かったです!
    注文日:2016/11/07
    2016/09/14
    HONEYBEE0000さん
    身長169センチ普通体形、通常MかLを着用で、胸があるのでロンT類は大体Lを選択します。こちらもLを購入しました。 お尻が隠れる丈で、身幅はややゆったりめでした。モデルさんみたいにオーバーサイズにはなりませんが、そういう風に着たかったわけではないのでちょうどよい感じです。 ただ私にはちょっと襟の開きが大きかったです。ギリギリ肩から下着が見えないくらいでした。 2000円はちょっと高いなと思いますが、このシリーズの生地の色味が大好きなので別の色もリピすると思います。
    注文日:2016/09/02
    2019/04/03
    魔法の小庭さん
    使える!
    使い回しが利くので何色か欲しいです。大きめのを購入してタンクとの重ね着を楽しみたい!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/22
    2017/11/08
    茶・x・兎さん
    大きいかな?
    私は肩幅がある80キロのデブです。LLサイズを購入しました。肩幅あたりは少し緩めでちょうどいいですが胸から下がストレートでゆるゆるっとしています。着心地はよくいいのですが、私が着るとだらしない服を着てるみたいになります(笑)
    注文日:2017/11/06
    2017/11/05
    はちみつ(ヾ(´・ω・`)さん
    168の65でLLサイズを選びました。袖丈も長くて好きです。結構ゆったりしてるので、ボトムはスッキリ着ないとだらしなく見えるかもですが、ユルめのボトムに合わせてる事の方が多いです。袖捲りしても袖口緩すぎないので落ちてこず、家事の際にも便利。着丈はお尻が隠れるくらい。袖は全て伸ばすと手がほぼ隠れます。薄手なので今時期の日中はキャミやタンクトップの上にさらっと着れます。カーキとオートミール購入しましたが、色味は写真通りでした。丸首タイプと合わせて5枚になりましたが、毎日のように着てます(笑)乾燥機にかけると縮みます。それはそれで気にせず着てます(笑)着心地良いです。素材によって痒くなったりするものも多いですが、このシャツは一切しません。
    注文日:2017/09/06
    2017/10/25
    ちょうどお尻が隠れる長さで、重宝してます。
    注文日:2017/10/07
    2017/10/16
    DHみやびさん
    着心地はいいです
    165cmで普通体型で腕長めです。 ゆるっと一枚で着ることができ袖も短くはありません。 生地が柔らかく着心地はいいです。 たたんでしまうとシワになりやすいことと 襟元が伸びそうな不安はあります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/17
    2017/10/07
    レッドLL
    以前、丸首の方を購入して気に入っていたのですが少し痩せたら襟がずれて肩が出てきてしまいおばさん的にはだらしない感じになってしまうので着れなくなってしまいました。 今回、Vネックがあることを知って購入しました。 着た感じは同じですが肩が出ることもなく正解でした。 追加でブラックも購入しました。
    注文日:2017/09/22
    2017/09/21
    身長156cm体重68kgの産後太りです。LL買いました。伸ばしたら太ももの半分ちょい上ぐらい。ピタッとせず普通に丁度良かったです。二の腕も少し余裕がありました。今の時期には持ってこいの薄さでした。
    注文日:2017/09/16
    2017/09/21
    LL
    ゆるめのTシャツはサイズが難しくLLを購入してみたのですが…Vネックの部分も深すぎず袖回りもゆったりした長さで、値段も安いしまたリピすると思います。
    注文日:2017/09/18
    2017/09/05
    えんじぇるchanさん
    以前、定価で、2色買いましたが、わりとカジュアルに使えるので、気に入っていました。 今回、新色のパープルが出たので、購入してみました。それに、お値打ちに価格になっているので、本当だったら、もう少し追加したいくらいです。 カジュアル好きだったら、丈も長めなので、いいですよ。細い人以外は、Lサイズとか大きめを買うといいと思う。
    注文日:2017/09/02
    2017/05/01
    レイ☆☆さん
    シンプルVネックゆるっとロンT
    168センチの68キロ。ガッチリ体型です。皆さんのレビューを見てLLを注文しました。長さはお尻が隠れて良かったのですが、インナーにタンクトップなどを着なければ、胸の割れ目が丸見えでした。Lでも良かったのではないか?と思います。 袖も指が隠れるくらい長いので、今の時期にはとても助かると思います。
    注文日:2017/04/24
    2017/03/08
    グレージュとモカ購入
    161センチ70キロFカップ下っ腹が出てる体型です。 XL購入しました! 色は思ってた通りで下っ腹も目立たず襟も丁度いい開き具合でした! しかし袖が長すぎる!!くしゅってゆーかダルダル!! これは水仕事する主婦には向かないな。 でも可愛いし楽チンだからいいかなー。
    注文日:2017/03/05
    2017/02/13
    ホワイト・ブラックを購入しました。 シンプルなので、着回しがしやすいと思います。 普段はMですが、ゆったり着たかったので、Lにしました。 ただ、生地がもう少し厚ければいいなと思います。ホワイトは透けます。 袖が長めなのはカワイイのですが、細目に作られているので、腕まくりは出来ないかも。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/21
    お勧めしません。
    商品説明にも記載されてますが、本当に薄い生地です。 これを着てたら寒くない?と言われました。 素材感はさらりとした軽い質感で ゆるく締め付けることなく楽に着こなせます。 普段使いでは、袖が長くて、何かするたびにいちいちまくり上げないといけないのがかなりのストレスです。 なぜここまで袖を長めにするのか不思議。 しかし、よく見ると 他の商品もほぼ同じ構造パターンなんですね。作りやすいのはわかりますが。 でも首元を綺麗に見せるやや広めのVネックデザインは可愛いし 発色も良いのですが 素材が本当に薄く、透けやすく安っぽいので 実物を見たら絶対に購入してないと思います。この値段はやや高すぎると思ったので☆1つにしました。
    注文日:2016/10/28
    2017/10/10
    seanママさん
    153cm 45kgでMサイズを購入。 広げてみたとき、丈がかなり長かったので失敗したなぁと思ったけど、 裾をちょっとだけボトムにインするとちょうどいいたるみ具合でした。 インしないとお尻がスッポリ隠れる長さです。 袖はクシュクシュになりますが、ちょっとタイトめです。 アイスグレーは、色黒の肌に馴染んで良かったです。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/11
    ねこかみぱんちさん
    ゆるっとダボッと
    162cm、65kgのポッチャリ体型です。 ちゃんと説明とか読まずにVネックの長袖だということでLLを購入しました(笑) 生地が薄くて季節選ばず着れるかもと思いました。 柔らかい着心地も良かったです。 袖の長さも手がすっぽり隠れるくらい長くクシュクシュとなり、ゆるっとかわいらしく着られます。 またリピしたいです。
    注文日:2017/08/05
    2017/05/02
    ちょうどいい!
    身長161cm。普段はユ○クロTシャツLを着てます。でも着丈が短く 屈むと背中が出ることも。 なので長めのTシャツを探してました。 今回はLの黒と新色のカーキーを購入しました。 他の方も書いてかる通り、袖丈は長いです。でもこれはそんなに 私は気になりません。 着丈は私の場合、お尻がちょうど隠れます。 あと生地は薄いので、これからの季節、気にしない方なら1枚でも 良いかと思います。ちょっと胸のある方で気にされるなら上に1枚羽織ればと。 ネットだと色や大きさが心配でしたが、今回は満足です。
    注文日:2017/04/12
    2016/10/22
    肌触りが良く、着心地が良いです。 Vネックの開き加減が良く、綺麗です。
    注文日:2016/10/03
    2017/11/19
    ありんこ0928さん
    ロイヤルブルー!良かった!!リピしたい。丈もあるから、子供と公園いってしゃがんだり、ドッチボールしたりアクティブにできました。
    注文日:2017/11/16
    2019/01/08
    ★CROW★さん
    とってもゆるっとしてます
    身長163cm、肩幅43cm、胸E~Fカップの元スイマー体型です。 病気のお陰で元スイマー体型のデブになりました。 肩幅は変わらずですが、痩せていた時も肩幅と胸のせいで日本サイズはL、英国サイズは40だったので、今Lサイズを着ると醜い…😵 ので、LLサイズを購入してみました。 が、この商品に関してはLサイズで良かったと思いました。 デブ、と言っても 胸(100cm以下)>お腹 なタイプの方は1サイズダウンでも充分ゆるっとだと思います。 胸=お腹 な方や 胸<お腹 な方は、普段のサイズでちょうどゆるっとになりそうです。 袖も長めで、どなたでも似合いそうな優秀アイテムだと思います😄
    注文日:2018/05/12
    2017/10/19
    黒 M
    158・50キロ、肩幅狭め筋肉質です。腕の曲げ伸ばし等違和感なしで、腕も丈長めなので動きやすい。運動着にも使いやすそうです。 綿100のシャツは肌着用?くらいのペラペラシャツか、しっかり!な厚さのものか、、しか見つけられなくて、コレ!!というものになかなか会えずでした。 これ、自分的にはコレーーーー!!!でした。 春秋には一枚でいけるし、今だと7部トレーナーの下に見せシャツとしていけます。かさばらないし、ペラッペラでもない。そして下に来た時にズボンインしてもゴワゴワしないくらいのうすさ。 今まで肌が弱いのでシルク、コットンシルク、綿、、と試しましたがシルク系はユルテロ、、っとしていていいのですがジャンルが違う感じ。 でも白はすけそうかな。
    注文日:2017/10/16
    2016/12/07
    xxxMSSxxxさん
    黒とチャコールのLLを購入。普段のトップスもLLですが、これはかなり余裕がありました。157cmですが、おしりもすっぽり隠れます。襟ぐりは大きいのでインナーはいりますが、少し派手な色のインナーをのぞかせるとカワイイです。袖も長くて、クシュクシュできます。生地は薄めですが、柔らかくて気持ちの良い生地です。
    注文日:2016/11/21
    2016/09/15
    k-o-u1009さん
    オリジナル大好き!
    オシャレウォーカーさんのオリジナル大好きです! 絶妙なサイズ感といい、カラーといい、肌触りといい、本当に考えて作られてる! ラウンドネックの方を数枚持ってるんですが、今回のVネックもデコルテラインが綺麗に見えるからシンプルに使えそうです!
    注文日:2016/08/31
    2017/10/22
    丈も長めでインナーに使いやすく、着心地も良かったです。
    注文日:2017/09/26
...