『somari繊細レース&プリーツワンピース』...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-12

親族の結婚式に来て行きました。
落ち着き過ぎず、可愛らしく着こなせました。

5 2020-10-20

めっちゃ可愛い
とにかく可愛いです。遠方での結婚式だったので、トランクに入れて行きましたが、シワにもならず、披露宴で食べ過ぎても気にならず!
ただ、胸元が空いているので姿勢が悪いとだらしなく見えてしまうかも。次に着るのが楽しみです。
悩んで悩んで買いましたが大正解でした。

4 2019-06-27

お値段が高いので、なかなか買う勇気無かったけど…今回クーポン使って購入!
普段L L〜3Lサイズだけど問題なく着ることが出来ました。着丈は身長161で膝が隠れるくらいなので40代ですが…イィ感じに着れます^_^

4 2019-03-28

かわいいです
お腹がぽっこりなので、体型カバーのできるきれいめワンピースを探してました。なかなかいいです。でも確かにレビューにもあるように静電気がすごいかも。
あと、レースの色味が写真よりずいぶん赤いというか暗めですね。実物のレースの雰囲気が違うかなと思いますがとりあえず満足です。

• neoumkoさん
  • neoumkoさん

5 2018-12-17

151cm65kgです。
膝下5cmでゆったり着れて楽ちんです。
プリーツのおかげで正面から見るとすっきりなんだけど、横から見るとちょっと太って見えます。

5 2019-06-22

結婚式にと購入しました。とても可愛いくて、体型カバーが出来るので大満足です。

4 2016-08-23

かわいいです。
とってもかわいくて気に入りました。
ただし胸があると、横から見てすごく太って見えます・・・。
胸で持ち上がった布がその位置からそのまま下に垂れ、胴体も胸と同じ厚みのように見せてしまうのです。
ちょっとちくちくが感があったので星一つ減らしましたが、すごくかわいい服なのでなんとか着たいです。

4 2016-08-17

大人可愛い
少しかしこまった場に着ていく為に購入しました。
身長160センチで、ふくらはぎの辺りまで長さがあります。黒くて長めなので重くなりそうな感じですが、プリーツと胸元のレースがきいていて、そんなに重い印象はありませんでした。
ストンとしていますが、寸胴には見えず、可愛かったです。
通販なので仕方がありませんが、シワシワの状態で届いたので、届いてすぐに着ていくのは難しいかと思います…。
でもデザインは落ち着いた可愛さで、とても気に入りました!

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
主人の名前で買っていますが、自分用です。
B101ですが窮屈な感じもなく、ストンと着られます。
裏地もついているので着心地はとてもよかったです。
ただ袖に付いていた金色のボタンのセンスはちょっとどうかと思い、
取ってしまいました。
同じ生地のくるみボタンとかのほうが上品だと思います。
またいつものようにビニール袋の宅急便でしたが、
折りシワがとても酷く、アイロンをかけるにしても、
プリーツを気にしてかけにくく、
これはどうにか改善してほしいと思いました。
幸い、我が家にはハンディスチームがあるので、
それで何とかなりましたが、
普通のアイロンでは難しいと思います。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式で着用しました!
なかなかこれといった結婚式様の洋服を、この服をみた途端、ビビッと決めました!着心地も良く
この洋服の上にフアーを羽織ったところ母や姉、皆様に好評でした。とても満足です。

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
かわいー(^^)
プリーツが落ち感があって、スッキリ見えるって周りから好評です〜(´∀`)キャンバス×PUのジョッキーブーツと合わせて、少しシーズン先取りコーデしています♪

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと気になっていた可愛らしいワンピが購入でき、嬉しいです。肩を出したくない人には、かなりお勧めです。ふんわり苦しくないですし、特に不備も無かったです。

• Emu Emuさん
  • Emu Emuさん

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
一目見て欲しくなりました
半そでなので、中にインナーを着てお出かけに
着ました。確かにお呼ばれワンピです。
友人から「別人みたい〜〜」と誉められ
嬉しかったですぅ〜!
素敵なワンピはいいですよぉ〜!

• tetsunaさん
  • tetsunaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
お呼ばれ
ディーショーに招待されて、何を着ていけばいいかわからず丁度見つけました。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用に購入しました。かなり可愛くて気に入ってます。下半身ポッチャリな私でもスッキリ見えます。可愛くなり過ぎかなぁ〜っと思ったけど着て見たら全然自然でした。(*^^*)とっても楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース