『somari繊細レース&プリーツワンピース』...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

お値段が高いので、なかなか買う勇気無かったけど…今回クーポン使って購入!
普段L L〜3Lサイズだけど問題なく着ることが出来ました。着丈は身長161で膝が隠れるくらいなので40代ですが…イィ感じに着れます^_^

5 2019-06-22

結婚式にと購入しました。とても可愛いくて、体型カバーが出来るので大満足です。

4 2019-03-28

かわいいです
お腹がぽっこりなので、体型カバーのできるきれいめワンピースを探してました。なかなかいいです。でも確かにレビューにもあるように静電気がすごいかも。
あと、レースの色味が写真よりずいぶん赤いというか暗めですね。実物のレースの雰囲気が違うかなと思いますがとりあえず満足です。

• neoumkoさん
  • neoumkoさん

5 2018-12-17

151cm65kgです。
膝下5cmでゆったり着れて楽ちんです。
プリーツのおかげで正面から見るとすっきりなんだけど、横から見るとちょっと太って見えます。

5 2017-12-30

大満足!
思ってた通りの可愛さです!
当方160cm63kgのオバチャン体型です。
プリーツ部分がどれだけ広がるか少々不安を感じながらも購入。
バストがあまり無いこともあってか、思うより広がらずストンと落ちてくれて痩せ効果あり☆
二の腕が逞しいのですが、パフスリーブと胸元のピンクレース部分が幸いして腕も細く見えます。
結婚式に着用しますが楽しみです^^

4 2018-03-07

パーティーに行くことになり、ワンピースを探してました。
このワンピを買おうと思って買い物かごに入れて、併せて他に何か買おうと30分ぐらい他の商品を見てたら•••
その間に売り切れてしまいました(笑)
仕方ないから長袖バージョンにするのも考えたのですが
やっぱり半袖の方が使い勝手良さそうだし、諦めずにチェックしてたら2日後復活。執念でラスト1枚が買えました(笑)
プリーツに、レースに、私の好きな感じなんですが
色がビミョーに黒じゃない(笑)
黒は黒なんだけど墨色みたいな黒でした。
ちょっとマットな感じ。
個人的には漆黒がよかったなと。
私の期待しすぎの妄想もあるかもしれないけど、
やっぱり黒だともっとかわいかったのにと。

• 夏照さん
  • 夏照さん

5 2018-06-12

友人の結婚式用に購入しました。すとんと着れて着やせもします。丈が短すぎないのもいいです。夏の結婚式なので着るものに悩んでいましたが、良いものを購入できたと思っています。

5 2018-02-10

レースが素敵
レースに一目惚れして購入させて頂きました。画面通りの素敵な薄いピンクのレースが、優しいワンピースに仕上げてあります。着心地も滑らかな生地でストンと着られます。レース好きには、たまらないワンピースだと思います。
私的には、胸元がもう少し詰まっていたら嬉しかったです。
購入して本当に良かったです。

5 2018-02-02

するんと着られて 裏地があり真冬のパーティーでしたが
寒さは感じませんでした

5 2018-05-01

買って良かったです
レースとプリーツにひとめぼれ。
とても軽くてふんわり着心地が良く、見ての通り締め付けはゼロ。真夏でも風通し良く着られそうです。シワにならない素材なのもいいですね。
主にレストランでのお食事や海外旅行で使用しています。

4 2017-12-12

長袖よりこっちの方がいい。
長袖も出ていましたが、お呼ばれに着るなら年中使える方がいいと思い半袖にしました。(ポリエステルで長袖だと通気が悪いので)
バスト110cm超えですが普通に着れました。肩幅も丁度いいですが、袖口のボタンはちょっと野暮ったいなと思ったので取ってしまいました。あと袖口(肘の少し上くらいの場所)が少し狭いので、他の方がいうようにお直ししようかなと思ってます。
私の場合はバストトップがレースの切り替え部分にきてしまうので、何かしらでブラウジングした方が良さそうです。首回りは広めですが、鎖骨が見えるくらいないと詰まって見えるので個人的には良かったです。

4 2016-08-23

かわいいです。
とってもかわいくて気に入りました。
ただし胸があると、横から見てすごく太って見えます・・・。
胸で持ち上がった布がその位置からそのまま下に垂れ、胴体も胸と同じ厚みのように見せてしまうのです。
ちょっとちくちくが感があったので星一つ減らしましたが、すごくかわいい服なのでなんとか着たいです。

4 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
大人可愛い
少しかしこまった場に着ていく為に購入しました。
身長160センチで、ふくらはぎの辺りまで長さがあります。黒くて長めなので重くなりそうな感じですが、プリーツと胸元のレースがきいていて、そんなに重い印象はありませんでした。
ストンとしていますが、寸胴には見えず、可愛かったです。
通販なので仕方がありませんが、シワシワの状態で届いたので、届いてすぐに着ていくのは難しいかと思います…。
でもデザインは落ち着いた可愛さで、とても気に入りました!

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
主人の名前で買っていますが、自分用です。
B101ですが窮屈な感じもなく、ストンと着られます。
裏地もついているので着心地はとてもよかったです。
ただ袖に付いていた金色のボタンのセンスはちょっとどうかと思い、
取ってしまいました。
同じ生地のくるみボタンとかのほうが上品だと思います。
またいつものようにビニール袋の宅急便でしたが、
折りシワがとても酷く、アイロンをかけるにしても、
プリーツを気にしてかけにくく、
これはどうにか改善してほしいと思いました。
幸い、我が家にはハンディスチームがあるので、
それで何とかなりましたが、
普通のアイロンでは難しいと思います。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式で着用しました!
なかなかこれといった結婚式様の洋服を、この服をみた途端、ビビッと決めました!着心地も良く
この洋服の上にフアーを羽織ったところ母や姉、皆様に好評でした。とても満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース