5 2023-05-21

サマーニットが欲しかったので、色違いで二着購入しました。
薄手で、本当に夏に着るのに丁度いいです。裾は幅広の処理がされていて、お腹が出ている体型が強調されないか不安でしたが、ゴムはきつくないので、全体的に安心してゆったり着られました。
胸元のVネックが少し深めなのと、袖が13cmぐらいガパッと開いていて、ブラジャーが見えてしまうので、インナーを着るのは必須です。脇を気にしている人はあまり手を挙げられないかも…
購入した色がイエベ向けのような少しくすんだ色なので、去年の暮れぐらいに販売した、スリットの入ったジャージ素材のタイトスカートのように、ビビッドな色も出してほしいと思いました。

5 2023-06-12

太っていても着やせするといったレビューが決め手で購入しました。着てみたら本当にその通り!
バストもボリューム、二の腕の太さが気になってこれなら…と思った服でも着てみると残念な事が多かったのですが、今回はそんな事もなくスッキリ見えます。もちろん着心地も良く肌の弱い私でも大丈夫でした。次はどの色にしようかと悩み中です。

4 2023-07-07

お気にいりだけど脇見え注意
ブルーグリーンと、ラズベリーを色違いで購入。
太め体型なので、二の腕も隠れるし、洗ってもすぐ毛玉にはならないようなので、かなりの頻度で着ています。薄手で涼しく着られるので気に入ってます。
唯一、残念ポイントは、他の人も書いているように脇から肌着が見えます。おしゃれタンクなどを中に着ることで、なんとかカバーしてます。

4 2023-06-04

薄い涼しい可愛い
脇がかなり開いていて横っ腹の辺りまで見えてしまうので、インナーはしっかりした物を着ないとヤバい!
(食事の時とかも脇が気になる)
ぺらっぺらの生地なので涼しくて可愛いんですが、薄すぎて耐久性が心配
ひと夏しか持たなかったら高いかも

4 2022-06-02

袖の開きアンダーバスト
腕を横に上げると袖口?がアンダーバストまで開いてるのでしっかりしたインナー必須ですが
デザインがイイです!
夏でも着れそうなほど薄い生地ですがヨレヨレしてないです☆
4L体型ですが余裕で入ります。

4 2022-08-27

3Lのおデブが着るにはハードルが高すぎたかな?
脇が丸見えで着れませんでした。。。
もう少し痩せたら可愛く着れそうです。

• aqua2533さん
  • aqua2533さん

5 2022-05-20

ブルーグリーン購入です。
160cm 65kg
上半身にお肉たっぷりです。
普段はLかXLですが、これはゆったり着られました。
肉感を拾わないので良かったです。
お尻も隠れます。

4 2022-07-10

トップの画像のように、五分丈くらいかなぁ と思っていましたが、違った・・・。腕をおろしていれば画像みたいな感じですが、脇は結構開いています。外にはカーデを羽織るので問題はないです。

4 2022-07-06

生地は薄いのでインナーが必要ですが着心地がとても良いです。
色違いでまたほしいです。

5 2022-06-04

サマーニットを探していてレビューがよかったので購入しました。
着やせします。158センチおしりが隠れます。着心地がとても良い。お値段が安いというのではありませんがこのクオリティなら納得です。ネイビーを購入しました。別の色も欲しいですがもう少し夏っぽいお色があれば嬉しいですね。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しい〜(´▽`*)
157cm・4-5L、特にお腹とお尻が膨張中の中年体型です。
実寸サイズを見るとバストも無理そうな感じでしたが、どうしても着たくてブラックとネイビーを購入。
着てみたら思っていたよりゆったりでした!!
モデルさんのように伸ばして着るとお腹とお尻はピチピチ…(=_=)
なので、お尻を隠すためインナーワンピと合わせて腰でクシャッとさせて着てます。モデルさんも腰でクシャッとさせてる画像が多いですね。
薄手で袖ぐりがかなり開くので通気性も良く涼しくて快適です♪
インナーは着た方がいいと思いますが…
汗で繊維が肌に付いてしまうので着る前に一度洗濯した方がいいかと。
ブラックを着て脇や肘、首周りにべったり付いてしまい剛毛みたいになりました(笑)
洗濯はネットに入れて他のものと一緒にがんがん洗ってますが、今のところ形崩れや色落ちもしてないですよ(^-^)

5 2017-06-12

ブラックを購入
薄手のサマーニットが欲しくて、こちらを購入させて頂きました。
肌が弱いので(アレルギー性皮膚炎持ち)着心地が気になるところですが…
着ていても皮膚が痒くなったり、チクチクすることもありませんでした。
落ち感もあるので、着痩せして見えるのもいいと思います♪

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lですが、スッキリ着れます。二の腕はちゃんと隠して、なのに脇は短めのなんともいえない絶妙さ。リピしたいと思います。

5 2016-07-19

かわいいと評判です
まだ着ていませんが、もう少し涼しくなったら着たいです。
色も綺麗で、何よりストンとするので、着やせするかなと期待しています。

5 2021-08-25

お気に入り!
昨年クランベリー、グレー購入。
お気に入りで今年黒…と3枚購入。
クランベリーはブルベの肌にとても似合う良いお色です。
着ていると毎回褒められます♪
着痩せします。
オススメ!