5 2016-09-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
褒められます。
お値段の割りに刺繍も生地もしっかりしている気がします。
他の洋服と比べても可愛い!とほめられる回数が多いです。
裾口が伸びず少し絞られたデザインの為、かなりぽっちゃり系の私としては床に座ったりする時など大変・・・と思うことも多いですが、普通体系の方には全く問題ないかと思います。
トータルしてとても気に入っています!ヘビロテし過ぎて多少色が落ちてきている感じはありますが、このお値段から考えたら丈夫だと思います。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです!
でも残念なことに今年の夏には着られませんでした(^_^;)
これから羽織物で着ようかな?
思ったより民族衣装っぽい感じでしたが、とても素敵です。

4 2017-06-09

今日届きました!
イメージ通りでとても満足です!
生地は薄くてちょっと透けちゃいます
ちと気になるので画像のようにレギンスはきます
他の方のレビューにもあるのですが大股で歩こうとするとつっかえますw

• tomtomgirlさん
  • tomtomgirlさん

5 2018-08-19

身長169cm、68kg、胸はありませんが胸囲97cmの上半身がっしり型で、キツくもなくユルユルでもないちょうどいいサイズ感。でもインナーは相当薄手のものでないと厳しそう。
黒のスポーツブラと黒のレギンス着用で、ブラとレギンスの間のお腹の部分(黒くない部分)がうっすら透けて分かるかな〜、でもそんな気にならないかな〜(人によって判断分かれるところ)という感じ。
着丈は歩くと膝半分がチラチラ覗き、後ろは裾がちょうどヒザ裏のくぼみにあたるくらい。バルーンなので歩く時のつっかかりはあるけれど、無理!これじゃ歩けん!と嘆くほどではなく、まあこんなものだろうと妥協できるレベル。
何にせよオススメしたくないくらいかわいいワンピースです。

4 2017-05-27

夏の服さがし
とっても可愛いです一目惚れして購入しました
身長166cm、体重は現在脂肪増加中でLLかXL位。
すっぽり入りました前も後ろもぜんぜん余裕があります
サイズMとかSの人でも下がほわっと広がるので似合うと思います
ラインがとても綺麗、又縦長の柄なのでやせ効果あります。
ポケットがあるので助かります
前が深く開いてるとバランスが悪いので好きではないのですが
このくらいの深さはとてもバランスがいいと思います
私の身長で一番短い真ん中のところで膝下くらいです
裾の絞りが可愛いですがゴムではないので
私の身長ですと大股歩きはできません
普通にあるくには問題ないです
あと5cmくらい長ければ大股であるけそうです
でも十分可愛いです、
気になる点は今はノリがついてるのでしっかりした感じですが
洗ったあとの質感はまだどうなるかわかりません
私は二の腕をだせる勇気がないので
七分のtシャツかシャツ
またはアウターにし薄いサマーボレロを着る予定です
購入してよかったです

5 2018-05-29

半袖パーカーと組み合わせるのがベスト
気になってたけど、ノースリーブは苦手なので、ずっと買わずにいました。
羽織なしで着れないのがネックだし、何を羽織れば可愛いのか、さっぱり分からず・・・
同じようにパーカーを着るのが、面倒くさくて嫌いだったのですが、
半袖のパーカーは、楽チンだし、可愛かったのを思い出して、半袖パーカーとセットで買いました。
パーカーは別のお店ですが・・・(^^;
これがまた大正解でした♪
すごく可愛く着れました〜。首まわりにちょっとボリュームが出る中に
すっきりした首まわりのワンピースが、見えてめっちゃ可愛いです!
バルーンは、予想通り、歩幅は狭くなりますが、良いです!!このくらいは!!
あと色は、ブラック・・・ではない感じですね。
ワンピース以外の黒要素(レギンスなりタイツなり・・・)を合わせる場合は
色がだいぶ違うように見えそうな気がしてならない。紺なのかな???もしかすると。
なので、グレー系アイテムを合わせる方が可愛い気がします。
モデルさんの写真はめっちゃ黒いですけどね・・・実物は多分黒くない。
でも可愛いです!
150センチだと八分丈くらいで、いい感じの丈感です♪

4 2017-06-05

一目惚れです!
レギンスと合わせて着れるふんわりしたワンピースを探してて一目惚れしての購入です!ここのショップはいつもオシャレで時々買わせてもらってます。
やっぱり可愛い♪ただ…裾が伸びるタイプじゃなく走ったり自転車乗るにはちょっとって感じでした(;´Д`A ```
でも赤い刺繍が可愛い♪やっぱり買って良かったです(*^-^)
肌寒い時に合わせる上着?(カーディガン)とか、モデルさん着用で参考になる写真があると助かるかなと^^;

5 2017-06-03

ちよ〜可愛い!
太めの私の体型カバーをしっかりしてくれました。デザインも柄も可愛いくてこれから夏にむけて活躍してくれそうです。

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

4 2017-05-28

お気に入りに登録して、送料無料になるのを待って購入しました。大きめですが、158センチ55キロの私でもスッキリ着れました。ただ、他のレビューにも書かれたとおり、裾が細くなっているのにまったく伸びない生地なので、少し歩きにくいです。でもデザイン、見た目は良いので、これからたくさん着たいです(^^)

4 2018-07-16

可愛いし着やすい
歩幅が大きいので、少し歩きづらく思う時がありますが、そこ以外はゆったりめで着ていてラクです。柄も実物の方が可愛いです。透けるというほどではないけど、透かしのある生地なので対策した方がいいですね。

4 2017-10-17

私は満足・主人は…
体型カバー出来て、バルーンで可愛くて私は満足なのに、私みたいな背の低いチビデブが着ると「どやさ」の今く◯よだってT_T
ちーん

4 2017-08-20

お気に入りの服に入りました
形に一目惚れして買いました!sizeはあってました。ただ、私の歩幅が大きいのでしょうか?裾のふんわりが欲しい気もします。でもおしとやかに歩けば良いのかなと思い、お気に入りの服に入りました!

• yummy2430さん
  • yummy2430さん

5 2017-06-14

可愛いです
この色の組み合わせってなかなかないのですが、刺繍が可愛くてレギンスやデニムにも合うしお勧めです。二の腕が気になるのでグレーの薄手のパーカーを合わせてみようと思います。

5 2017-05-28

ほめられました
中肉中背です
友達に可愛いと絶賛されました
着やすいし 着た時のシルエットが可愛いです
痩せて見える。

4 2017-09-23

可愛い!
シルエットがとても可愛く、ポッチャリの私でも少し細く見えるような気がします。ちなみに157㎝、59㌔です。みなさんのレビューにも書かれている通り裾がゴムになってないので大股では歩けません。車の乗り降りの際には、まくりあけてからにしてます。裾がゴム仕様だったら☆5つだっのに…

関連ジャンル レディースファッションワンピース