2023/04/19
    Dinosaur ママさん
    グリーンを購入予定の方へ、色が全然違います。 写真はずいぶん光を当てて明るく見えますが、実物は物凄くくすんだ浅葱色(錆浅葱か?)です。 生地の質感も他の方も書いてる様に、テカリがあり(レーヨン多め)シワが凄いです。 時間がないのでは返品はしませんが、実物見たら買わなかったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/15
    2022/05/21
    ういりのあらしさん
    画像より粉っぽい白さのあるイエローでした
    画像と色が全然違う。 これなら他の店で売っているイエローと変わらない。 とてもキレイな色だと思って購入したのでがっかりした。
    注文日:2022/05/15
    2021/08/15
    いくらSALEだとしても、あまりにもシワクチャ過ぎてひきました。服に対する愛情とかないのかな??と。何年もよく使うお店だったのでその分余計に残念に思いました。ネットで買ってここまで酷いのは初めてです。改善されたら嬉しいです。
    注文日:2021/08/10
    2021/06/01
    ゴム交換は極めて難しい
    商品は可愛かったです。 1、2シーズン着て、ゴムが弛んできたので換えようとしたら、中でスカートの繊維や糸がゴムとぐちゃぐちゃに絡んで、とても付け替えられません。 オシャレウォーカーさんのスカートは大抵ゴムが替えられないようになっていて、スカート自体はまだ綺麗なのに、ゴムがゆるくなっただけで手放さざるを得ず、いつも大変残念です。 商品をつくる上で仕方ないのかもしれませんが、ゴムの取り換えさえままならかったりする服はどうなのかと思います。 (他の商品では、ゴムをミシンで縫い付けているものもありました) 短いスパンで定期的に買い替えろということでしょうか。 お値段もそれなりで、スカート自体はまだきれいなのに、長く履くことができなかったので、遺憾ながら星マイナス4にしました。 気に入った服だったので、長く愛用したかったです…。
    注文日:2017/03/30
    2020/09/10
    thomashiさん
    値段以下
    色がイメージと全然違った。 あとゴム部分がちゃちすぎる。 上手く言えないけど届いた時点でゴムがグルグル中でなってて、、生地も薄くて透けすぎる。 久々ネットで服を買って後悔
    注文日:2020/09/05
    2020/08/01
    チコ3802さん
    思ってたより
    娘が可愛いと誉めてくれたので一日はきましたが思ってたより色が薄かったですね。そして右のベルトを通す輪?一回目で取れました。 明かに不良品ですよね。とレビューしても何も言ってこないショップ自体が問題ですよね
    注文日:2020/07/24
    2019/06/27
    酷い…
    生地、縫製ともに酷すぎる… こんなスカート、外に来て歩けません。 写真と着用イメージ全然違うし… 酷いです。
    注文日:2019/06/22
    2018/08/23
    yamapoさん
    カメリアを購入しましたが思った以上にピンクでした…コーラルピンクっぽいです。 写真で見る色と違って残念…形は可愛いと思います
    注文日:2018/08/21
    2018/08/03
    h2004さん
    シワ
    このお店は商品の撮り方のセンスが抜群。 購入し手に取ってみるとがっかりする。 今回はシワがつきやすい素材でがっかり。 フレアースカートだからアイロンかけも難しいし。 良いレビューがあるのが不思議。
    注文日:2018/07/28
    2018/07/30
    カメリアについて
    カーキがよかったのでカメリアに挑戦。 口コミは見ていて思った色と違うという事は承知の上で挑戦。だってかわいかったから。 結果失敗。皆さんの意見って大事。 確かにカーキも画像より薄い色ですが、夏に着用するには軽い感じで許容範囲内。 カメリアはどうにもできない。。。。。赤、朱というよりピンク。コーラルピンク寄りな感じ。 30代中盤でちょっと冒険して明るい色を着てみたかったけれど、私からするとこのカメリアは女子過ぎるカラーです。 窓のないマンションの洗面所で蛍光灯のもと着用して下着が透けます。足のラインも見えます。家にあったベージュ(黄色寄り・膝上)のペチコートを穿いても下着・足・ペチコートと三段階で透ける。黒のペチコートなら下着は透けないけど、ペチコートのラインはくっきり(膝丈)&やっぱり色の印象も変わります。色の濃いベージュのペチコートや白いペチコートは持ってないので検証は出来ないですが、その色やロング丈のペチコートを買うのも・・・って気分です。色がドンピシャなら頑張れますが、無理そう。 どうしたものか思案中です。
    注文日:2018/06/29
    2018/04/30
    残念
    まだ一度もきてないのに、紐のベルトを通すところが、とれてしまっていて、紐がとおせなかったです。 ひっかけたようなキズがありました。 期待していたのに、すごい残念です。
    注文日:2018/03/24
    2018/04/26
    黄色を購入しましたが、めちゃめちゃ色が薄かったです 下着も透けます
    注文日:2018/04/23
    2018/04/04
    ウエストきついです
    サイトにはウエスト64~110と書いてあり、総ゴムだったので安心しきっていました。 実際スカートにはウエスト64~67と書かれてます。 普段3L~2Lサイズには、紐を取ってもきつかったです。 ゴムなので無理すれば履けないこともないですが…返却します。 今までこちらのサイトでサイズが合わない、ということはなかったんですけどね。 肌ざわりは良かったのに残念。 ただしホワイトは前かがみになると下着が透けます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/31
    2017/07/02
    みやうさどこいったさん
    2枚目ですが…
    以前カーキを買い、とても気に入ったのでカメリアを買いました。カメリアは画像ではオレンジよりの赤に見えますが、届いた実物は画像よりかなり色が薄くピンクでした…。年齢問わず着やすい形のスカートですが、フワフワの生地で明るいピンクはちょっと…。閲覧環境によって、色味が違って見えるので仕方ないのでしょうが私にとっては残念な買い物でした。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/18
    みどりデラックスさん
    薄すぎる
    薄すぎる。ペラペラすぎる。 説明には買いてあったから覚悟していたから分かるけど、かなりのペラペラ。
    注文日:2017/04/14
    2017/04/04
    koみきさん
    失敗です。この丈をロング、マキシ…と言うのは無理がありますね。実物見てたら絶対買わない笑 お金捨てたようなものですT_T
    注文日:2017/04/01
    2016/06/28
    イエロー購入。他の方のレビューにもありますが、かなり透けます。薄い色なので透けるのは想定はしていましたが、ペチコートをはいてもそれが透けます笑 さすがにここまで透けるなら注意書きや詳しい写真などを載せるべきでは?返品は面倒なのでしませんが、これなら実物見ていたら500円でもいりません。
    注文日:2016/06/22