• f_margeryさん
  • f_margeryさん

4 2021-04-15

白ではなく杢グレーの地
モデルさんの着ている画像では、白地にグレーのラインのように見えますが、商品の大きい画像をよく見ると分かる通り、ラインも地もグレーです。そこをあまり確認せずに注文してしまったので届いたときにちょっと思っていたイメージとは違うな、と感じてしまいました。思っていたよりも控えめな配色です。
でも、この、ちょっと奇抜なデザインですから、色味はこのくらい「おとなし目」のほうが良いのかもしれません。
145cm, 45kgの私が着ると、かなりゆったり、ゆるーい感じで、そこはイメージ通りでした。ゆるゆるなのに、ボディをシェイプしているかのようなラインの効果で、かなりほっそり見えると思います。
ほとんど透けないので1枚でも着れるかな、とも思いましたが、アームホールが大きめなので、中がチラチラ見えそうです(腕の細い人なら確実に見えるだろうと思います)。インに明度の高いパステル調のキレイな色のタンクやキャミを着ると、チラっと見えた時にも良い感じになりそうです。
生地はけっこう薄手で通気性も良さそうな、涼しそうな生地ですので、夏になったらじゃんじゃん着ようと思っています。

4 2021-04-17

期待通りです。
いつも通り大きめだけど、
元々ドルマンか好きなので
さらにデザインやカラーも気に入りました(^^)

5 2019-10-01

身長158cm。長さ的には丁度良かったです。着心地も柔らかく、チクチクすることもありません。ドルマン型なので、二の腕も気になりません。1枚では透けるので、中に何か着なければいけませんが、季節によって変えることができるので、真夏、真冬以外ならいつでも着られそうです。Navy x Blackはもう再販されないのでしょうか?こっちの色合いも気になります。

• mei-ten106さん
  • mei-ten106さん

5 2019-10-13

ヘビロテ
普通にお家でネットに入れて洗ってますが、2年目も着回しできました。
黒パンツに合わせてもジーンズにも合わせてもいけるし、可愛いのでとても良いです。
袖から下はチラッと見えるので、見えてもいいインナー着るのは必須です。

4 2017-07-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体系ゆえモデルさんが来てる状態とは別物
身長155cm、体重75kgです。
体系ゆえにモデルさんが来ている状態とは別物感が凄いです。
別物感すごくて悲しいのですが、デザインがかなり好きです。
色見はショップ写真のほうが白っぽく映ってるように感じました、届くと灰がかってる感じがありました。
お値段はもうちょっと優しくしてもらえるとうれしいと思うのですが、珍しくて可愛いから妥当とも思ってます。
デザインは好きですが、だぼついてるので太いと全体的には余計に太くみえちゃう気はします。
でも、腕の肉が隠れるの部分はうれしい…!
細身の方が素敵に着こなせる商品で、胸もない人のほうが似合いそうな気がします。
ついた当初は染料なのか防腐剤なのかものすごく臭かったのですが、1度選択したら臭いは落ちました。
全体がビックサイズなので差はわからないかもしれませんが、寄せあげパットの偽乳状態と、ブラトップ状態の写真あげておきます。

4 2017-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
肌が弱い為心配でしたが、チクチクせず良かったです。ただ、ボートネックに期待していましたが、商品ページ画像と違い、襟元が詰まった感じで残念…。個人的にはモデル画像のように首回りの緩さが欲しかったです。模様視覚効果で細見えにも期待していましたが、デザインの1箇所が違うことでバランスが崩れ、全体のシルエットが大きく変わってしまいますね。太って見えるし、ちょっと高い気がしました。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やせ効果バツグン!
最近、可愛い服より痩せて見える服を優先に選ぶようになってしまい、黒ばかりきてましたが、これは薄い色だけどシルエットがキレイなのと、ストライプの着やせ効果がバツグンで、すごくすごく気に入りました!
襟ぐりがもう少し広ければ完璧!!だったんですが、でも、広いとだらしなく見えちゃうのかもですね。
ともかく気に入ったので、着つぶした時用にもう一着買おうかと思ったら、すでに売り切れでした。ざんねん。
もし再販してるのを見つけたら、買いですよ〜!

5 2016-10-07

おしゃれです
すそ幅がきつい、というようなレビューもあり迷っていましたが思い切って購入。
ヒップ105ほどありますが、問題なく着れました。
シンプルだけど個性的が光るので、モデルさんのようにボトムは黒、カーキなど落ち着いた色で十分おしゃれになります。
8〜9月の夏には、暑くて着れません。クーラーのよく効いたオフィスにいらっしゃる方でしたら大丈夫かもしれません。春、秋に向いていると思います。

5 2017-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
カジュアルすぎず買いです。
程よいゆとりがあるけれど、胸元は開いていないので、安心して着られます。きれい目な雰囲気もあって、カジュアルすぎず気に入りました。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
ドルマンは動きにくいのであまり好みではないのですが、デザインとシルエットが綺麗なので購入しました。165センチで産後54キロになり、技ありデザインでどうにかごまかせました(笑)ゆったり着れて首回りも開きすぎずドルマン買って良かったと思えた商品でした!

5 2016-06-04

スッキリ
ネイビーを購入しました。
XLを着ている私ですが、入りました。
思ったよりゆとりがたくさんはなかったですが、程よいゆとりでウエストのしぼった感じも程よくて、スッキリ着こなせました。
スカートに合わせて着たら、着やせして見えました。

5 2017-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
ぴったり
普段大きめサイズを着ております。
たまにMがぴったりの時も。
で、このドルマリンスリーブ、不便なことも多いのですが
一目惚れして購入。もう少し安ければいいけど
着てみたらお気に入りの1枚となりました。
色はもっとグレーです。モデルさん着用写真のものは白飛びしすぎていると思います。
グレーはグレーで通勤用にぴったりなので結果オーライ。
愛用できる1枚となりそうです!!!

• もも0632さん
  • もも0632さん

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
出産後の為、まだ着ていませんが、とても可愛いです。着るのが、楽しみです。

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
良かった
思った色合いよりはグレー寄りだったけど、すごくおしゃれに着られて買って良かったです。

5 2017-07-02

着やすいし可愛い
デザインがかわいいし着心地もイイのでヘビロテしてます。どんなシーンにも合うしボトムも選ばないので助かります。購入してよかったです。