5 2022-06-22

可愛い
ネイビーを購入しました、可愛いので他の色もまた購入したいです。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2016-05-11

グレー購入
前身頃の素材は薄手のTシャツのような感じですが、ほとんど伸縮性がなく、後ろは布巾のような薄手の全く伸縮性のない生地でしたが、身幅が大きいので着心地が悪いなんてこともなく涼しく着られて良いと思います。下の方に少しタックが取ってあり、勝手にブラウジングのような感じになりふわっと着られるのでだらしなくなりすぎないのが良かったです。かなり大きいので、Tシャツ生地が伸び伸びな生地だったり、ストーンとした形だったらパジャマっぽくなってしまいそうだなと感じたので、うまく仕上げたなと思いました。襟ぐりも空きすぎず狭すぎずの絶妙なさじ加減で気に入りました。
グレーはチャコールと杢グレーの中間みたいな色で、合わせやすそうです。本当はホワイトの方が欲しかったのですが、透けが気になりグレーにしましたが、グレーならそんなに気にならない感じなので正解かと思いました。そして実際商品を手に取ってみて、やっぱり白は透けそうだと感じました。
でもかなり気に入ったのでホワイトもリピしちゃうかもしれません(*^^*)

4 2017-08-17

涼しい
プリント柄に一目ぼれ。
去年我慢に我慢を重ねてなんとか乗り切ったのに、今年再販になったら容易に折れました。
オフホワイトとネイビー購入。(グレーも欲しかったけど踏みとどまった)
やっぱりどっちも可愛いです!
生地は皆さんおっしゃる通り薄いですが、安っぽい薄さではありません。
背中側は甚平みないなサラっとした生地かな。暑い夏を涼しく過ごせるように計算されている気がします。
ホワイトはスケスケなので勿論ですが、ネイビーでもインナーは必要です。一枚で着ようとしたら脇からブラがモロ見えします。
若干縫製の甘さが見受けられるので★ひとつ減らしました。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2021-08-04

以前、白を購入して今回はグレーにしました。
159cmで45kgで、けっこう大きめですが、ダボっとゆったり着ています。
前に買った白より細身になったのかな…?(単に前のは伸びただけ?ww)
首元がだらしない感じにはならず、気に入りました。

4 2017-05-29

可愛い!
ネイビーとホワイトを購入しました。
身長155センチポッチャリ。普段トップスはLサイズを着ています。
着丈は骨盤辺りで、タックが入っているのでストンとはせず、丸みのあるフォルムになり胸が大きめな自分にはとてもあってると思います。
ネイビーは後身頃が若干スケます。ホワイトは全体的にスケてしまうので、インナーに気を使うので星4つにしました。
ただ、前身頃はTシャツ素材で、後身頃は綿素材なので真夏でも涼しく過ごせそうです。
これからの時期に大活躍できそうで、購入して良かったです!

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れでした!
身幅がかなりあるのでゆったりとしていますが、裾にタックが入っていてすこしすぼまった感じです。
ホワイトなので透けますが、いい歳なのでインナー無しでTシャツを着ることはないので問題ありません。
他ショップではイエローの色展開もありましたが、やはりホワイトが一番プリントが映えてかわいいですね♪

4 2019-05-30

フリーサイズ?
152cm 54kgのぽっちゃり体型です。
以前から気になっていたので再販した時に購入しました。前側はカットソーで伸びる素材で後ろは伸縮しない素材でした。裾もお尻が隠れない長さで本当にフリーサイズなのかと思いましたが小柄にはピッタリなので気に入ってます。
上に作業着を着てると前の襟ぐりが後ろにズレて詰まって来ちゃうのが残念。その他は問題ないので他の色も欲しいな…

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
色は迷ったのでレビューを参考に白と新色のネイビーの2色買いました。白は結構透けるのでインナー絶対ですが、レース模様がとても可愛いです。裾にタックがはいってるっていうのがぽっちゃりな私には心配でしたが、着てみると不自然な感じはなく大丈夫でした。ネイビーは前に買った白のパンツと合わせて着ようと思います。サッと着ておしゃれなカジュアルスタイルが出来るので暖かくなったらたくさん着たいです。

• sheruomanさん
  • sheruomanさん

4 2016-07-10

薄くて
夏の暑い日には良さそうです。白とグレーまよってグレーを購入。
首回りのレースが大人っぽいです。試着したら似合わなかったのが残念

4 2016-07-20

グレー
体系カバー、裾にはタックがあるのでやぼったくならずにいいですね。

• Chitaさん
  • Chitaさん

5 2017-06-30

とても使いやすいです
身長168cm体重53kg
トップスは普段MからLサイズを使用しています。
このTシャツは柄がシンプルかつ華やかなので何にでも合わせられますし、色合いも控えめなので本当に使いやすいです。
わたしは胸がFあるのですが、ゆったりと着れるので胸の大きさが気になりません。
多分ここで購入したTシャツの中で1番使用していると思います。
お手頃価格なのでもう一枚購入しようと思っています。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入しました。生地は薄いですが春夏にぴったりです。165センチ54キロの体型でお尻も隠れすぎずちょうどよく隠れてゆったり着れます。裾が程よく絞ってあるのでそこが綺麗に見せてくれるポイントなのかなぁと思います。

5 2016-05-21

これ1枚で
お洒落さんになれます♪グレーを購入しました。
届いたその日から、白のパンツと合わせてヘビロテしてます?(^-^)/❤

4 2019-06-24

丈感もいいし、1枚でおしゃれに見てるので気に入っています。
汗かきなのですが、汗をかいても目立ちにくくて嬉しいです。

5 2020-05-10

かわいい!!
一目惚れして買いました。普段、トップスはMサイズを頼みますがゆったりきたくてLサイズを注文しました。
裾が絞ってあるデザインだからか、着た感じはそんなに大きく感じずちょうどよかったです。色はピンクにしました。
アラフォーなので落ち着いたピンクで着やすいです。色違いも欲しくなりました。
刺繍やラメもすきなわたし。模様がプリントだったので、値段あがってもいいから所々刺繍が混ざってたり、キラキラしてる部分があったらもっと模様が映えていいなぁと思いました。製作のみなさんぜひご検討ください(笑)
麻が混ざってるので着心地もよかったし、これからの季節コーディネートが楽しみです!!