• ぜがんさん
  • ぜがんさん

5 2018-01-07

大きめサイズの私でも、ゆったり可愛く着れました!ゆるい?フォーマルで使えると思います。会社の祝賀会とピアノの発表会で着るつもりでしたが、祝賀会はスーツで行こうと思います。発送も迅速丁寧で安心できました!

4 2017-11-13

かわいかったです。
いつもこちらのお店の商品をかわいいなと見ていました。
初めて購入しました。とてもかわいかったです。私はサイズがピタピタでしたのでうまく着こなすには色々考えなきゃと思っています。多少のノビ素材なら良かったかなと。。。

5 2016-07-17

ラフにフォーマルにも使えるブラックワンピースを探していたら、たまたま見つけました。
シワは全くなく綺麗な状態でした。
黒も納得いく色味でした。
かなり満足です。

• anne1531さん
  • anne1531さん

4 2017-07-08

助かりました!!
甥の結婚式用に購入させていただきました。
こちらのショップはリピーターです。
少し太ってしまい、フォーマルドレスが着れなくて、お手ごろな金額でないかなと探しましたら、こちらを見つけ迷わず購入させていただきました。
Vネックが少し気になったのですが、この金額に惹かれました。
とても着やすくてよかったです。
★-1は丸首だと良かったかな、、、

• *shu..*さん
  • *shu..*さん

3 2020-04-04

太めの私は普段LLです。少し小さいです。

3 2020-02-18

お腹が大きいタイプの人には向かないかも
太って、お腹周りが大きいタイプ。
悩みながら、今回は二つワンピを購入しました。
こっちはギリギリまで悩んだんです。
うー…同じ太っていても、ちゃんとウエストがギュッとしているタイプの方ならいいと思う!!
私はちょっと残念でしたが、一年かけて、似合うようにダイエットしようと決めました!

• solahopeさん
  • solahopeさん

2 2019-09-23

襟ぐりが広すぎて(;>_<;) モデルさんみたいにはなかなか(;>_<;)

1 2019-03-08

デカすぎ!
娘の卒業式に着ようと買いました。が、びっくりするほどデカかった!結構なぽっちゃり、いや小デブですが‥無理です!普段はLかLLですがそれでもデカい!普段からよく利用してるショップなんで安心して買ったのに‥
わたしにとっては結構ふんぱつしたのに残念なあまり、レビューしました。

1 2018-09-30

Lサイズ153cm
何度も写真を見て悩んで購入しましたが、モデルさんのようにならず、首まわりが開きすぎて残念です。

3 2018-07-26

週末に法要があるため火曜日注文し快く木曜日着で発送頂きありがとうございました。
商品は丁寧にハンガーをかけてふんわり段ボールに入れて到着したのでシワもなく良かったです。が、肩が何かで引っ掛かってしまったのか糸がでて突っ張ったようになってしまっているのが残念でした。少し目立つので交換していただきたいですが、間に合わないので我慢します…

3 2018-06-20

ありがとうございます
残念ながら胸がキツかったです。
私の胸の問題なので、C〜D位までの方は
ゆったり着れるかと思います。
かわいいです、着たかったなぁ

• 花舞夢さん
  • 花舞夢さん

3 2017-12-08

襟ぐりがあきすぎですが、生地もしっかりしていて、かわいいです。

3 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです
フリルが可愛いけど、ちょっと、可愛すぎて
上にカーディガン羽織って着ました。袖のフリル台無しですが…。
とっても楽なワンピです。ちょっと胸元が開きすぎですので、
中にレースなどのキャミなど合わせると可愛いと思います。
かなり大きいです。

2 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
残念でした(T_T)
首周りが、あきすぎており、ちょっとイメージが違い
着こなしが私には、困難でした。

3 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肩幅に注意!やはり大きいサイズには無理?
3Lサイズの私が着てみての感想です!鏡で合わせたところ、何かがおかしい・・・フリルを外したのですっきり着られているはずなのですが???肩幅でした!洋服の肩幅から腕(肉?)がはみ出して見えます。今までここに注目したことがなくて、気づきませんでしたがあきらかに変です。やはり通常サイズの方のお洋服がゆったりシルエットでも、型がきちんと作られている商品は、肩幅などが違うのですね。ドルマンやニットだといいのかな。太ってらっしゃる方は、肩幅をお手持ちのフォーマルな洋服と確認なさってみてください。素材、デザイン、袖のフリルはとても気に入っていて素敵なので、通常サイズの方にはすごくおすすめです。
太っていてもバストとウエストにメリハリが出て、Vネックで顔周りもすっきり見えますし、フリルを外せば、すっきりXラインシルエットで着られてよかったのですが、肩幅は気づきませんでした。ちなみに裏地がないので自分で上下を外してフリルを取り再度縫い付けました。全然違う商品に見えますが、太っている方の参考になればと思い写真載せます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース