『somari imaginatio nお呼ばれフリルデザイ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-23

大満足!
160センチ痩せ型、妊娠5ヶ月でお腹が少しふっくらです。
安産祈願の参拝で、きちんと感があるけど普段使いもできそうなこちらを購入。
このショップでは何度も購入していますが、買って一番良かったと思った商品です。
左右にポッケが付いていたのも有り難かったです。
着た感じはオーバーサイズでお腹を圧迫しないし、ブカっとしたワンピが大好きな私は大満足でした。
縫製もしっかりしていました。
他の方の口コミで襟ぐりが広いというのを見て、同ショップのn'Orレースブラトップを同時購入、合わせて着たらめっちゃ可愛かったです。

4 2020-12-11

産後のフォーマルに
かわいいなとずっと気になっていて今回お宮参り用に購入しました。産後太りの為ゆるっと着れる物を探していました。151センチ58キロのおデブですがサイズ感はとても良かった。全体的に余裕があり太って見える事は無かったです。サイズの割にバスト部分が小さめかなと思ったので大胸さんは張ってしまうかも。
丈もふくらはぎが隠れる位で丁度良かった。
ただ襟が結構開きます。前屈みになると胸元見えちゃうのでもう少し詰まっていればなと思いました。胸の開き具合とフリルがあるので私は法事には使えないかなと思うのですが子供の入学式などには使えそうなので買って良かったです。

5 2021-03-17

可愛いく派手にならず、
今回はありがとうございました。喪服として急ぎで必要だったので助かりました。
産後始めてのお葬式で体型が変わりおばさんぽくならず、小物を変えれば卒園式等にも使えそうです。

5 2020-12-02

まちがいなしのかわいさ!
結婚式出席もあり、購入しました!すごく可愛いし、イメージどうりでした!
160センチ60キロのぽっちゃり40代だけど、可愛くきれました!!
買って間違いなかったです!

• xiongchenさん
  • xiongchenさん

5 2020-11-10

ゆったりして、とっても可愛いワンピースです!

5 2019-09-23

良かった
恥ずかしながら54才です、息子の婚約お披露目 の両家食事会に着て行きました。ゆったりしているので楽なのに、きちんと感があります。生地も厚すぎず薄すぎず ちょうどいいです。お呼ばれワンピって名前、グッドだと思います。
たいへん気に入りました。

• g.mikaさん
  • g.mikaさん

5 2019-12-04

お呼ばれワンピ今日届きました♪
急な忘年会のお誘いで迅速な対応を
して頂き感謝してます!
注文した翌日には届いたのでこれから
アクセサリーなども余裕をもって
合わせる事ができます!
すぐお気に入りに登録しました。
生地もしっかりしていてサラッとしているので
着心地も良かったです!
スタッフの皆様ありがとうございました🙇💦
またお願いします(人´∀`*)

5 2019-08-28

妊娠7ヶ月でこどもの入学式に着るために購入しました。
最後の妊娠なので、マタニティは買いたくないし、
産後でも着れる普通の服を探していたところにみつけたのがこの服です。かわいいし、もたつきもなくよかったです。
産後1度着ましたが、かわいく着られました。

5 2019-11-01

スゴイ可愛い!
フォーマルなワンピを探していたところ一目惚れして購入しました。写真と同じようにとても素敵です!可愛いです!
165.5センチガッチリ体型のわたしでも長め、ゆるゆる感、完璧でした。
アクセサリー等で色々印象も変わると思います。
配送も迅速かつ丁寧な梱包にて届きました。
早く届けて頂けたら…と言うわがままも快く対応して頂きありがとうございました。
色々とチェックしてますので、これからもリピートしたいと思いますので、よろしくお願いします!!

5 2019-11-23

迅速な対応ありがとうございます。イメージ通り可愛いデザインでした。

• gd_tさん
  • gd_tさん

5 2019-07-18

しっかりした生地でかわいいです。
ひそかに以前から狙っていましたが、
今回は急に必要になり、購入させていただきました。
急なお願いにもかかわらず
快く対応していただきありがとうございました。

4 2019-04-22

結婚式の二次会で使えそうだし、普段使いにもできそうなのて急ぎ購入しました。急いでいたのですが、早急に対応していただけてありがたかったです。かなり大きめですが、かわいかったです。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
画像のまんま
身内だけのラフな法事に着用する為の黒ワンピースを探していました。フリルや袖の長さなど良いと思います。画像の通りポワンとしたシルエットですから、スッキリ感はありませんが着脱が楽です。ただ、まともなフォーマルとして着用すると、この生地感では恥をかきますので、あくまでも気負わずに出席できる場でのみ可能かな〜と思います。

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
体泳ぐゆるかわブラック!
おばあちゃん体型・・・きっちりサイズのワンピがはいらなくなり、こちらのレビューには「大き目」と書かれていたので購入。
本当に大きいですね(^_^;)。普段7号以下に人には大きすぎると思う。
首の開き具合は上半身ぺらぺらな私には首を隠さないと「貧相」かな!
でも、被りなので脱ぎ着がしやすいです。体につかず離れずのゆるゆる感も楽ちんです。
袖の丈も悩みのひじのシワシワが隠せてうれしいです。
アイロンしてお出かけには便利ですが、畳んで持ち運びは「しわ」が出来やすそうで難しそうです。
黒なのに、フリルで甘みもあってよいデザインです。
ちょっと大きいのを除いては・・・。(166センチ、M〜L)

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
可愛くて着回しが楽しめそう
思っていた通りの素材感や形でした♪袖口とウエスト回りのフリルが、やはりポイントかなぁと。一枚でも素敵だと思います^^…が、ジュエリーやアクセサリー・エンジニアブーツ等を投入したら、オケージョンからモード等々、着回しが利きそうですね〜(*´∇`*)グラマーな方は多分バストが張るかも知れません。普段Lサイズ着用、Gカップ、H:167cmの私で、バストギリギリ・膝少し上でした!