『somariお呼ばれフリルデザインワンピース...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-15
  • 153センチ46キロですが、気になる二の腕とふくらはぎの一番太い所がカバーでき、デザインもあまり他にない、モードと甘さのバランスが可愛くてとても気に入りました。足元はパンプスでもブーツでもどちらもいける感じです。胸元は深くないので谷間が見える心配はありませんが、襟ぐりが結構開いてるので、ヒート系インナーを着る場合はオフショルダー用の首が広く開いたタイプの物が良いと思います。あと、正面からはいいのですが鏡で横から映すと、生地が胸から ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-20
  • 肩幅に注意!やはり大きいサイズには無理?
  • 3Lサイズの私が着てみての感想です!鏡で合わせたところ、何かがおかしい・・・フリルを外したのですっきり着られているはずなのですが???肩幅でした!洋服の肩幅から腕(肉?)がはみ出して見えます。今までここに注目したことがなくて、気づきませんでしたがあきらかに変です。やはり通常サイズの方のお洋服がゆったりシルエットでも、型がきちんと作られている商品は、肩幅などが違うのですね。ドルマンや ・・・(続きを読む

4 2019-03-18

このワンピースを見て購入を検討した時が丁度安売りだった事とフリーサイズとの事で太っている私にはもしかしたら入るかも知れ・・・と思って母にこのワンピースを買って貰いました。着てみた所確かに太っている私にでも入る事は入ったのだけど胸がわかる洋服を着る事に抵抗がある私にはちょっと胸の大きさがわかる様な感じがしたのが気になった点ではありますが母にいわせると「そんなに気にならないから大丈夫」といって貰えているのでこのまま受け取ってこのワンピースを着る事に決めました。ただ・・・ワンピースそのものは凄く気に入っている反面胸が気になるという所だけマイナス1で星4つにしました。

5 2019-02-03

とても上品どの世代にも合うと思う
人気のようでやっと購入できました。写真をみて一目ぼれです。フォーマルな場にとても合うと思います。
アクセサリーやティペットなどで品よく、またカジュアルにもできるすぐれたデザインだと感心してしまいました。普段はLサイズを着ていますが余裕でエアリーな感じに着用できました。発送も早い対応でした。取扱いの商品はすべてかわいくHPをのぞくたびに私のハートを射ぬいています。次はGジャン狙ってます。

4 2018-10-17

気に入ってます
出産後に太ってしまい、身体の線が出ない黒いワンピースが欲しくて購入しました。裏地がないのが気になるというレビューを拝見していたのですが、私は気になりません。生地もそんなに薄くありません。法事くらいならOKかなと思います。
袖のフリルが可愛く、シンプルですがおしゃれに見えます。アクセサリーや靴の色・形によっていろんな場で着る事が出来ますし、それでこのお値段はお得ですね。大変満足しています。

5 2018-10-01

動きやすいのに可愛い❤
パンプス合わせても可愛いし、ブーツ合わせても可愛いです。裏地なくて残念ですが、なかにペチスカートやペチパンやロングなキャミなどインナー工夫すればとくにきになりません。ライブ観戦に着て行ったら、意外に動きやすいし可愛い❤アクセサリーやインナーをいろいろ変えて着まわしたいです。

4 2018-09-29

かわいいです
急きょ、急ぎで黒いワンピースが必要になり、しかし買い物にいく時間もなく…
祈りながら注文
ギリギリ前日に届きました。本当に助かりました。
とてもゆったりしています。
妊婦でも着られそう。
ウエスト周りが気になるようだったら、ウエストにあるフリル下に細いベルトするのもテかと。
裏地がなく(裏地はにがて)、ポケットはあるという、好み仕様
今日はもう身体をゆっくりさせたいんだ、
というときにもすごくよいと思います。

• gd_tさん
  • gd_tさん

5 2019-07-18

しっかりした生地でかわいいです。
ひそかに以前から狙っていましたが、
今回は急に必要になり、購入させていただきました。
急なお願いにもかかわらず
快く対応していただきありがとうございました。

4 2019-04-22

結婚式の二次会で使えそうだし、普段使いにもできそうなのて急ぎ購入しました。急いでいたのですが、早急に対応していただけてありがたかったです。かなり大きめですが、かわいかったです。

5 2019-03-16

とても かわいかったです
ありがとうございました

5 2019-03-01

素晴らしい対応でした
急ぎで着用予定が入り、早めの配送をお願いしたところ心よく対応してくださりました。

4 2019-02-16

必要でしたので
甥の結婚式用に購入。あまりにもかっちりしたものは得意ではないので選びました。襟ぐりが少し広いので肌寒い時は上着が必要でした。

4 2019-02-08

色々使えそうです
値段高いだけに生地もしっかりですね。冠婚葬祭どれも行けそうです。

5 2018-03-19

ゆったりと締め付けなく楽に着られます。
40代になり太ったという訳ではないのですが、とにかく締め付けがしんどい。ゆったりとしていてそれでいて卒業式、入学式も大丈夫なもの。探してたどり着きました。少し妊婦さんのようですがネックレスなどで幅広く着られそうです。

5 2018-08-04

早く着て出かけたい。
とっても素敵です。
160センチ48キロで肩幅がありますが、サイズはぴったりです。
ハンガーと洋服カバーがついてました。

5 2018-07-06

良かったです
こちらの都合で早く送っていただきました。届いたワンピースは画像の通りでした。早速、着たらゆっくり着られ、シルエットがとても素敵でした。

• 25ぷんさん
  • 25ぷんさん

5 2018-02-02

ナイロンのカバーかけられハンガーついて商品はとてもきれいな状態で届きました。
細身の娘着用ですが、目立ちすぎることなくでも、とてもかわいいです。アクセサリー、
ヘアスタイルで雰囲気がかえられます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース