• 湯葉1454さん
  • 湯葉1454さん

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
大人っぽくなる服は大人は着れない
以前グリーンを買ってそれがとても可愛くて素敵だったのでリピしました。色は迷いましたが、大人っぽくておすすめです!とレビューのあったベージュに。
結論から言うと、ベージュは若者はしっとり大人っぽく、三十路以上はただのババアなカラーでした。
中に赤のタンク着て差し色入れて、まぁなんとか。
だれだベージュが大人色でおすすめって言ったやつ!
さては貴様若人か!!30代ツライ!
若作りして頑張って着ます。
色って本当難しいですね…

4 2016-02-24

写真は写真である
写真のような襟ぐりのドレープを気に入って購入しました(*'ω'*)
…私の肩幅が広いのでしょうか、モデルさんが華奢なのでしょうか、とにかくあんなにはなりませんでした(´・ω・`)
しかし、可愛いとは言われました(*'ω'*)
襟ぐりがガバガバになるのを心配しましたが全くその必要はありません。
生地は綿で薄手の軍手のような感じです。

5 2016-01-27

可愛い
二の腕もお腹もいい感じに隠れて可愛くてお気に入りです。
黒を購入しましたが、他の色も欲しくなりました。
オフショルダーは初めて買いましたが、オフショルダーの感じも素敵。これはいいです。
XLの私でも、程よいゆとりでキレイめに着れます。オススメ。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
153㎝60㎏のちびデブですがお尻丁度隠れる長さ。でも形は大好きなので☆5!モデルさんみたいな ブカブカにはならないけど ゆったりはきられます。肩もずれすぎずオフショルになります。リピしたいです♪

5 2017-02-14

かわいいです。
かわいいし生地かんも好きです。安くなったらまた買いたいです。

5 2017-02-07

安く購入!
気になってたものがセールになってたので購入。
黒が欲しかったけど売り切れだったので、ベージュにしたけど、着心地もいいし着痩せして見えるし、ヘビロテです。
いい買い物をしたー

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オートミール購入。
クリーム色とゆうか、そんな感じの色でした。色的に透けるので下にタンクトップを着れば全然大丈夫でした。ただ予想以上に生地が薄かったw
それ以外は首元のたるみ具合とか他のサイズ感も良かったです。ガウチョに合わせたかったのですが丈的にかなりいいです。

4 2016-10-16

☆オフショルがオススメ☆
予約で新色のピーコックグリーンとチャコールを同時購入しましたが、現在全色揃って限定セールになっててちょっぴりショボンです。
それはさておき、色は両色ともほぼ画像通り。
顔がデカイのでタートルは敬遠してるのですが、画像のオフタートルが可愛くて挑戦してみました。
サイズはXLの私でもかなりユルダボで、丈は身長158センチで膝上くらいです。
オリジナルの綿ニットシリーズを愛用させて頂いてますが、着心地は一緒で素肌にも不快感がまったくなくて気に入りました。
リブは綿ニットに比べると緩いと感じます。
なのでオフタートルがなかなかいい感じにキープ出来ず、オフショルで活用してます。
ケープみたいな感じになりますが二の腕カバーになって私にはちょうどいいです。
こちらで購入してるリボンタンクと一緒に着用してます。
薄手なので幅広い季節に活躍してくれそうです。

4 2016-10-12

インナー必須
とても軽くて軟らかい木地でした
前屈みになると服の中が丸見えになるので、中に何か着ていた方がいいと思います。
首周りの布面積が本当に広いので垂らすにしても中々定まりません
色落ちも気になりませんでしたが、干す環境が整っていない状態で洗ったので、対策をとってから洗濯すればよいと思います。
買ってよかったと思います

• 桃苺花さん
  • 桃苺花さん

4 2016-02-13

ベージュ購入
ベージュといいながら、薄茶色みたいな色だったので、最初実物を見た時は「失敗した」と思いました。
…が、着てみたら、形がすごくいい!
可愛いです。私はなで肩で上半身やせ形なので、ほぼモデルさんと同じ形になりました。
色違いで緑も注文しました。

5 2016-02-04

可愛い!
久々のヒットでした!
色違いもほしいなぁ。

4 2016-03-26

チクチクしないニットは嬉しいですね。その中でもこんなちょっと変わり襟のものが1着手元にあっても良いかなと思います。ただ、首元がボリューミーになるので、上に羽織るものについてはちょっと考えて着用する必要があるかなと思います。

• air0920さん
  • air0920さん

2 2017-05-22

襟元がすぐ伸びます
デザインは可愛かった。
ただし、一回のおしゃれ着洗いで首元がダルダルに・・・
首元広めのデザインなので、ハンガーに普通にかけられないし・・
たたんでたんすにINすると、首もとのオフショルダーがきれいにならない。。
残念ながら、2回でアウトでした・・

3 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
杢オートミール購入。
かなり大きい。華奢な人は着るの難しそう。
色は想像通り白すぎずくすみ過ぎず○。
タートル部分、やっぱり難しい。私肩幅大きめのいかり肩なのでオフタートル難しいのは分かってたけど、普通のよりさらに難しい…研究が必要です。
バンザイすると笑える。バンザイして手を戻すとぺらんってめくれたままになるので手を肘から上に上げない日に着ます笑。
たたみジワがあるので一度洗濯します。
追記
着てまるとなんだかとても普段着。モデルさんが着てる写真見ると可愛いのに私が着ると近所のスーパーくらいしか行けない感じ。質感が安っぽいのかなー形かなー。私が悪いのかなー。残念。

2 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
うまく着れない。
グレーを購入しました。
しかし、モデルさんのようにきれいにタートルが立ちません。
だるっとなってだらしない感じになります。
肩幅が狭い華奢な方だったら、
オフタートル的な感じで着られそうですが、
肩幅があるので、それをやるとすっごくヘン…
素材は柔らかくて暖かいし、丈も長めなのでいいんですけどねぇ。
頑張って着こなせるよう工夫してみます。