• Emu Emuさん
  • Emu Emuさん

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
上品です!これは暖かいのでナイス!
このデザインがシンプルでも品があって「ステキだね」と皆から誉められています。着心地もいいですし、何よりも今シーズンの寒い旅先が寒い所でもスカートが長いので身体全体、暖かいのに驚き!です。お出かけに最適です!!!!!襟が広いので中にネックニットを着て寒さ防止しました。一工夫で暖かさUPですニコ雪国でも着れますよ。

5 2016-02-27

最高です!
注文してから3日で届きました。
普段4Lを着用している私ですが、着られるか着られないかギャンブルをしました(笑)
このレトロ感が頭から離れず、1度は売り切れた商品ですが、お気に入りに入れて再販はしないかと毎日毎日チェックしていたら…なんと!再販!速攻ポチッとしました。
早速恐る恐る来てみると…着れた(●´ω`●)
しかも生地がとてもしっかりしているので、背中やお腹のお肉が目立たないし、緩めに着ることは出来ませんが、キツイとも感じず着用する事ができました。10000万円でも良いと思えるくらいお得なお買い物ができました。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3L着用の私でも余裕でゆとりを持って着られました。
持った印象は重い(笑)
ですが着たらそんなに気になりません。
秋に着ようと着用してみたら、6分丈?で腕が出ても何か違和感がありました。
生地が冬って感じで…
秋に着て、出掛けようと思ったら何か違和感だったので母に聞いたら、まだ冬服は早くない?と言われ、だよね。と思いました。
他にも書かれていた方がいましたが、この生地なら私も長袖が良かったです。
モデルさん着用の感じではとっても素敵なんですけどね…
デザイン自体は可愛いので素敵ですが、世界観ありすぎて完全によそ行き様ですので着る機会を伺っている所です(笑)

• めぃりさん
  • めぃりさん

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
写真通り可愛い品です(^-^)
太っているのでモデルの方みたいにはなりません。ウエストはちょうどでした。普段LLサイズを着用してます。襟刳りのフェルト感が少し気になります。ウールってこんな感じなんですかね。重みがあります。背中のファスナーが少し滑り悪いです。裏地あるのですが、ふくらはぎ辺りまでは無いので透け感気になります。それでもなかなかないデザインと値段で星5にしました。

5 2017-01-07

可愛い
ずっと気になってて、おもいきって購入しました。中年太りでプクプクですが、プクプクが隠れていい感じです。少し大き過ぎですが、楽です。お腹はペタンコに見えるし、長さも丁度良い感じです。袖も長袖ではないけど、思ったより長く、使い勝手良さそうです。痩せて見えることはありませんが、太っているのが少し隠れる感じです。

4 2016-12-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バストが100超えでいつもLL〜3Lを着用してますが、着た感じは余裕がありました。が、153cmの身長だからかウエストのボタンラインの位置がちょっと下すぎて太ってみえるのが残念…。その他のデザインはとてもクラシカルで素敵です。

• masa 1025さん
  • masa 1025さん

4 2016-03-10

可愛らしいです
4Lで胸も大きいですが着れましたよ~
もちろんモデルさんみたいに余裕はありませんが
いい感じです
痩せているともっと素敵でしょうね~

4 2016-01-20

デザインは素敵です
ただ、重くて大きいです
使い方を考えて着ようと思い検討中です(^^)

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
1度、見つけたときに売り切れでお気に入りに入れていました。その後、なにげなく見たら在庫ありになっていたので即購入。ひとめぼれしたとおりとてもレトロで可愛いです。見た目・サイズ共に問題なし。痩せてる人はかなり大きいだろうな・・思いっきり冬物なので着れる期間はあと少しですが・・何度か着たいと思います。2日後に5000円以上で送料無料イベントになっていましたが、月曜ならきっともう在庫なかっただろうね・・私が購入したら売り切れになったし・・なので大満足です。

5 2016-01-14

お洒落着にします
発売日前から狙っていました。届いてみた感想ですが、持った感じは重い。着たら重くなく、後ろのファスナーの滑りが良く着やすかったです。真冬なのでインにタートルネックのシャツを着ても余裕で入りました。お腹ぽっこりが目立ちそうなのでウエストをひっこめて着ます。布地のほつれもなく、今までで一番お気に入りの一枚になりました。ママ友のランチ会や学校行事に着て行こうと思います。

5 2017-04-27

とてもいい買い物でした
ネットで購入した服の中で、一番感動しました。とてもいい買い物でした。ポケットがついていて機能的で、作りがとてもしっかりしていて、しわもできにくく、ゆったりしていて着心地よく、なのにかわいい!素晴らしいです!

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛いワンピース☆
一度試着してみましたが可愛く着れます。ただボタンのとこが外れてました。
あとよくみるとボタンのとこのデザインが少し違う気がします…

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
デザインは可愛いです。
全体に作りが大きめなので、163センチですが服の中で体が泳いでいるくらいでした。しっかりした素材で、首回りのデザインもかわいいです。重さが若干あるので、下に落ちるようなドレープラインになります。インナーを工夫してどうにか着こなしたいです。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
今届きまして、肩に合わせて鏡で見たらとてもかわいかったので、急いでレビューしました。一番心配していた石油系の匂いもなくてホッとしています。生地と作りがしっかりしていて、大分大きいですが落ち感があるので、何とか着られると思います。体型カバーはバッチリの様です。ファスナーを閉める時は裏地をかませない様に十分注意します。

4 2016-11-13

かわいい♪
いつもかわいい洋服があり、見ているだけで楽しいです。
予想通りステキにかわいいワンピでした。
やはり他の方のレビューの通り大きめです。ずとーんってしてしまうのでウエストに細工をしようかなーって思っていますが、ブカブカ感が今どきなのでしょうか?

関連ジャンル レディースファッションワンピース