5 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チャコールの方を購入しました^^
デブなので、着膨れが怖く(特にポンチョは横ラインが怖いので;)無難に濃いめチャコールを購入しましたw
生地はチクチクしない毛糸でしたよ^^
厚みもカシミアタッチより厚み有りで、網も緩々ではなく透けない編みでした。
値段的に安かったので、薄いのかしら?と思ってましたが厚みありで暖かそうで良かったです。
横からの風などはどうしてもしょうがないですがw
脇もそんなに空いてる感じではなかったので(袖口のみ空いてて、脇サイドは編みでくっついてます)これは寒そうだな〜とまではいかない様に思います。
丈ですが、158の65デブでお尻半分ぐらいかな。(バスト100ちょいなので、その分も上に上がってると思います)
が、そんなに丈は長くないので長身の方は気を付けた方が良さげです。
ウエストぐらいになってしまう方もいるやもしれません、そうすると手の上げ下げ時に、ポンチョなので、脇でちゃうので気を付けて下さい。
私ぐらい、160ぐらいまでは丁度良くきれそうな丈感かと思います。
身長低い方は逆に可愛らしく着れるのではないでしょうかね^^
色も着膨れする色ではないので然程気にする必要ないかと思います。
ただ、こちら見た目普通ですのでもう一色の方が目立つ色見かとw
色や丈など参考見していただければ^^
画像添付しときます〜ヽ(*´□`*)ッ
着てるものは今回購入した際に一緒にお試し着した際の画像です。
クリンクルのロンTの下に他Tシャツ2枚着用です。
脱ぐのがメンドクサカッタノデ・・・;
下はクシュパン ベージュのや〜〜つ〜〜(タイツIN;)
ヌグノガ・・・すみません><;
コーデ参考にはならないと思いますので、色&丈でww
【画像1】
正面
【画像2】
横・手を挙げた感じ
時間的にあれだったのですが、レビュー求めてる方の為に〜〜^^
購入迷ってる参考にして頂ければと思います^^

ふんわり軽い
太って見えるのが気になって、濃いめのグレーを注文したつもりが、間違って白っぽい方を注文してしまいました。もともと白系の方がかわいいと思っていたので悩みつつ試着してみると良い感じでかわいい。膨らんだ感じもなくそこまでぽっちゃりも強調されてないようです。生地も柔らかく軽めで着心地いいですよ。すごく気に入りました。白系でよかったです。

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールを購入。160センチ66キロの大きな体型ですが、このお品は重みがあり生地が滑らかなのでシルエットがキレイに下に落ちてくれて、思った以上にスッキリ着られました。(肩が凝るような重さではないので気にならないと思います。)もともと合わせて着る予定だったマキシロングのスカートとも相性が良く、最近購入したものの中でのベスト1になりました。ただこれ1枚だとさすがにスースーするのでインナーは必須なのと、手先周りはちょっと鬱陶しく感じるかもしれません。そして何より困ったのがアウターです。かなり大きなモモンガ状態になるので、手持ちのアウターはどれもこれも袖がギュウギュウになったり、袖口でつっかかってしまって全滅でした。(泣)唯一着られたバルーン風のアウターを着たら巨大に…。とりあえずインナーを着ればこれ1枚でも結構暖かいので厚手のポンチョ風ストールとマフラーで対応してみたいと思います。とにかく素敵ですのでオススメですよ♪

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱかわいい!
一目惚れでした。ずっと悩んで、杢グレー購入。結果買ってよかったです!
身長164.4cm、体重53kg、バストE75。
着丈はフリンジ込みでヒップが隠れる位ありました。
袖丈はフリンジ込みで手首が7cmほど出る位。
これ一枚で着てみましたが、襟ぐりは広く、デコルテがきれいに見えました。肌触りも柔らかくて着心地いいし、暖かいです。
フリンジの長さは7cmでした。長すぎず短すぎず、超かわいいです。色もグレーにしてよかったです。着膨れして見えるかと心配しましたが大丈夫と思います。
ヒップまで隠れるのでボトムスは何でも合いそうです。(スタッフさんのコメントではヒップ真ん中ってありましたけど、私は隠れました・・・ちなみに股下は77cmです)
タートルニットをINして寒い日にも着まわそうと思ってます。

5 2015-12-23

可愛い
デザインに一目惚れで即買いです。インに着る服も選びません。襟刳周りもちょうどいい。すごく気に入ってこの冬ヘビロテ決定です。

4 2015-12-21

オススメは杢グレー
ぽっちゃり、色白です。基本は黒、紺、茶、カーキ、チャコールしか着ませんでした。明るく、薄い色は細い人用だと避けていました。今回はポンチョ風なので試しに杢グレーとチャコールを購入。試着程度でも、杢グレーの方がスッキリ見え、明るい印象に驚きました。
首まわりが広いので、インナーは必用、暖かいので薄手がオススメです。

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい
大きすぎず、綺麗に首周りのラインが出ます。着丈もショートパンツやコクーンスカートと合わせるとちょうど良い感じです^^
グレーにしましたが、すごくかわいくてボトムスの色を選ばないので良かったです。大きすぎて着れなかった白シャツも、モデルさんのように重ね着したらいい感じになり、捨てなくてよかった!となりました^^

5 2016-01-26

白購入
とても寒い日はダメだけれど
意外と暖かくて
とても可愛いです。
満足しています。

• opee2907さん
  • opee2907さん

5 2016-01-05

ポンチョ
グレーを購入しました。デザインが素敵でスカート・パンツどちらにも合わせやすくとても暖かくて着やすいです!

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールが売り切れで杢グレーを購入しました。
合わせやすい色で良かったです。
本当にざっくりニットで厚みがありますが、そこまで着ぶくれしている感じはありません。
デニムに合わせるには太ももが気になるので、スカートに合わせて着ようと思います。
167センチ、56キロです。

5 2015-12-24

厚手
思ったより厚手で暖かかったです。白い方を購入しました。フリンジもかわいいです。

4 2015-12-16

杢チャコール
私のPC画像よりも実物は濃い色に思いました。
薄いグレーの方が可愛かったかもです。
でも生地はふわふわで柔らかくて気持ち良い
ですし暖かいです。
150cm49kgですが画像通りに着れました。
気づけばチャコールの服ばかり増えてる気が
するのでグレーにすれば良かったかな。

4 2015-12-16

かわいい。
想像通りにかわいかったけど、少し繊維の色ムラがありました。残念です。でも早く送っていただいてありがとうございました。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりしてるのが好きなので、普段は3L着用していますが、こちらのメーカーさんはコートも買った事があり、きっと楽な形だと思い(もちろんデザインの良さに引かれたのが1番)購入しました。大正解!買って良かったです。安っぽくもないし、重たくもないし、とにかくかわいいし、これ着ただけで様になります。アパレルをやってる同僚からも誉められました。

5 2016-11-16

杢グレー
チャコールと迷いに迷って、杢グレーを再販で購入。
膨張色だからどうかなぁと思いましたが、意外に着痩せポンチョでした♪
ポンチョはアウター合わせづらいけれど、中に着込めるので、冬でもコレ+スヌードでなんとかいけそう。←雪が降る地域では無理でしょうけどネ。。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット