2024/01/09
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック(3)
    セールでお得に購入出来ました♪ 変形デザインで可愛いけど予想以上に腕が上がりませんでした(笑) レビューされてる方がいらっしゃいましたが、車の運転には不向きですね。 おしとやかにハンドバッグを持って歩く分には可愛いデザインです。
    注文日:2023/12/20
    2023/03/15
    ヘビロテしそうです。
    色、シルエット、質感全て気に入りました!これから活躍しそうです。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/16
    可愛い。
    カーディガンなのに、フードが、付いて、色は、ボルドーにしましたが、キレイです。最近、寒いので、大活躍です。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/11
    あちゃ8873さん
    可愛いですが静電気注意!
    163cm、LLサイズですがダボッと着れて良いです。私の腕の長さだと肘下辺りから細くなっているので、細見えします。 暖かくて可愛いです。 ただ結構、静電気がおこりますね。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/28
    ばんび8105さん
    かわいいです^^
    届きました! めちゃくちゃ可愛い~~~♡
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/25
    2015/12/07
    ide0702さん
    かわいい
    いわゆるロングカーデを6年前から買い続け、今12枚持っているような状況にありながら、またもや13枚目のコーディガン。持っているタイプと形が全く違うのでえんじ色購入したけど、14枚目にグレーもほしいくらい。軽くて温くて着やせして見えて160cm58kgでもモデル風のニュアンスが遠目からなら成功。いわゆるこんな服など買ってはいけませんよ、着てはいけませんよと後ろ指刺される世代の50代ですが、かわいいものはかわいい!ここで買った服は姪っ子にどんどんとられていくけども年代関係なくこの服はかわいい。この服だけはとられてたまるかと思うぐらい気に入っています。色違いでないかな。グレー以外のいろんな色で。
    2016/10/25
    余裕はあるけど・・・
    サイズに余裕はあります。が、モデルのように着ると本当に腕が上がらないです。運転する時も大変なので運転時は肩の所をまくってます。バックはショルダーかハンドバックがオススメ。 少し腕を上げたい時に肩をまくると後ろが上がってしまうので、後ろがもう少し長かったら良かったなと思います。
    注文日:2016/10/13
    2015/12/15
    美しいカーディガン
    【ボルドー・グレー】 始めにボルドーをカートに入れお取り置き、迷って迷って結局グレーもカートにw 両色とも買って良かった~とっても美しいカーデです。 試すことなく一度に同商品を多色買いするのは余りないのですが、届いてからよく考えてみてもwほんとに正解でした! ☆ 形が美しい 柔らかく添う感じ、重みで落ちる感じ、全体のシルエットがとても綺麗です! フード付きの可愛らしさもありながら素敵…画像からは一見とても個性的な印象を受けますが、実は飽きずに長く使えるデザインなのではないかと… E.T.みたいな長ーーい袖も寧ろ動きが制限を受けない長さと言えるのかも…着るとバルーンシルエットの一部のような可愛さが出ます。 とても柔らかなニットなので、上にドルマンのコートを着ても (私は) 違和感を感じませんでした。 ☆ どちらも好感カラー ボルドーはダーク系カラーと合わせて◎、イメージにやや固定感がありますが素敵です。 ・画像そのままの色味です グレーはホワイトや綺麗な差し色を生かせて◎なので、印象の変化を楽しめます。 季節的にはボルドーはやはり秋冬、グレーは+春でより長いかもですね。 ・モデルさん着用のような明るいグレーではなく、実際のカラーに近いと書かれている写真にかなり寄った落ち着いた深い色味です ☆ 実用性とコスパ ユルっとした編み目ですが、長さがあるので暖かです。(真冬は要コート) ワンピやデニムにも合って、秋になったら直ぐに使えるのでコスパも良いと思います。 体型を問わずどなたが着ても素敵だろうな…とイメージ出来るロングカーデです。 どちらの色もおすすめ~♪
    注文日:2015/12/07
    2015/12/04
    色にひとめぼれ
    しましてボルドーを。コーディガン今年既に3着買ったので、もう買わないと決めていたのに…。ついつい買ってしまいました(~O~;)。普段XL以上を好んで着用してますがスッゴいユルリです。画像通りの深い暗めの渋いボルドーです。年令的に、メイクとかヘアースタイルきちんとしないとオバチャンになってしまいそうな…(^o^;)。昨年購入させていただきました同じようなカーデガンは突っ張るような着心地でしたが、こちらは伸縮性もあって、さらにタップリなのでそんな感じは全然ありませんでした。ボタンを閉めても可愛いですが、ボタン全開で風になびかせて颯爽と歩きたい感じ♪ただこれから一段と寒くなりますので、寒さが和らぐまで着るのを待ちます…。
    2017/10/02
    とも11920404さん
    予約
    予約購入。ブラックです。ザックリ編まれているので防寒にはならないと思いますがダボッとキレて可愛いと思おます。重さがちょっと気になるかなぁ
    注文日:2017/09/19
    2015/12/14
    良かった!!
    欲しかったボルドー?が売り切れてしまいハズレ覚悟でグレーを購入したのですが、予想に反してとっても良かった! 予想というのは、このカタチでこの色ってひょっとして…ねずみ○になっちゃうのかな?って。 なんにでも合わせやすいし結果グレーで正解でした。
    注文日:2015/12/05
    2017/04/16
    ピンクハート1026さん
    カーデイガン可愛い!
    オシャレウォーカーさんで一目惚れして予約して購入しました!ボルドーのカーデイガンは珍しくて素敵です!いつも私は?黒ばっかり着ているので何だか?可愛いし新鮮な気持ちですね!ドルマンスリーブでオシャレなカーデイガンですね!もう私のお気に入りです!
    注文日:2016/12/15
    2015/12/20
    素敵!可愛い!個性的!
    グレー、ボルドー両色購入しました! フード付きデザインがとっても可愛いです。 ボタンは身丈上半分を閉じるものなので、見た目に重くならず足捌きも良く、でもちゃんと暖かいです。 合わせるもので使い分け出来て印象もそれぞれ魅力的なので、どちらも捨てがたく両色買いましたが、これは大正解でした。 フードを含めクタ~っとした柔らかなシルエットになるので、しっとり大人め寄りにもカジュアルにも羽織れます。 グレーの方はモデルさん着用画像より濃い目の色で、私感ですがイメージしていたよりお洒落で秋冬らしいグレーでした。 もうロングカーディガンは他には要らない!と思うくらい好きですね~これは。 とっても大胆でお洒落なデザインだと思います! 肌触りもフカフカしていて気持ちがいいです。 可愛いも暖かいも備えた個性的なロングカーデが一枚欲しい!という方には是非!とおすすめしたいです。
    2015/12/16
    77hacchiさん
    すごいかわいい!!
    すんごいシルエットはかわいいけど、腕の上げ下げがしづらい… 腕の切り替え部とあたしのパーツが合ってないだけかも(笑) でもかわいいので買って満足です☆
    注文日:2015/12/02
    2017/11/04
    めいこうママさん
    大きいので嬉しい
    174cm,85キロ 太いだけじゃなく大きいのでいつも服選びは大変です。 かなり余裕がありました。 着やすく可愛くて満足です。
    注文日:2017/11/02
    2015/12/03
    カシムラフリオさん
    ドルマン系が致命的に似合わない体型ですが色に惚れてボルドー購入。 一度目、モコモコ裏起毛のゆったりスウェットの上に着ちゃいまして。 身体が凄くデカく見えて やはり私には似合わないかもと思いつつ、 二度目、スウェット脱いで普通のカットソー上に着てみました。 あれ…?でかいけれどモデルさん画像に近いシルエットかも…? お、なかなかかもしれん…これは新境地かも(*´∀`*) てなわけで私はカットソーとかシャツの上に着ます。 予想よりざっくりニットでハンガーにかけようとしたら 金具のところがニットをブッスリ突き抜けましたw でもこれかわいいですよ。挑戦してみて良かったかも。なんとかお洒落に着こなしたいなあ…!
    2015/12/25
    暖かい
    可愛いし、暖かい。が、車の運転はしづらい。 この冬大活躍しそうです。
    注文日:2015/12/18
    2017/11/09
    札幌住みですが…
    雪降る直前ですが購入しました(笑) ギンギンに冷えてるわけでもなく、あったかいわけでもない時期に羽織るものがなく 迷っていたところこちらに出会いました 当方身長150体重70のちびでぶです。 上に着るものがドルマン多だったのでとても気に入っています。 色はモニターで見たものと変わりませんでした ただ、レビューで見た通り腕が上げにくい点 運転などする方はちょっと不便かもしれません 発送はとても早く購入月曜、到着水曜でした!
    注文日:2017/11/06
    2017/11/25
    メインクーン01さん
    変則的なカーディガン
    なかなかお洒落に着れそうです。今年の冬に活躍してくれそうです。
    注文日:2017/11/02
    2016/11/07
    ボルドーを購入。 150センチ40キロですが、可愛くきこなせました。 フードのボリュームがあるので、そんなに着やせして見える感じはなかったですが。
    注文日:2016/11/01
    2017/10/05
    リピートです
    振り袖タイプの洋服でも余裕で羽織れてgoodです 最高です(*´∀`)
    注文日:2017/09/04
    2017/01/14
    ぴんぽん7777さん
    156m、60kgです。 丈は膝下いかないくらいで、身幅は余裕です。ドルマンを着る機会が多いので、カーデでのドルマン探していたのでピッタリでした。 色も落ち着いたものでアラフォーでもOKです。 何より6ヶ月の子供がいるので、抱っこ紐を使うのですが抱っこしてもボタン閉めれるし、子供の足も出ません。ここが一番よかったのかも♪ ただ、他の方も書いてましたが、腕が上がらずいちいち上げなければいけないのが難点です。 抱っこ紐ご使用の方にもおすすめですね。東北の冬には寒すぎて使えませんが。。。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/13
    これからの季節にピッタリ♪
    somariのデザインが大好きで、こちらのカーディガンもずっと気になっていてついに購入しました!ボルドーを購入しましたが画像通りの落ち着いた色味でいい感じ♪ザックリした編み目で厚手ではないですが、車移動がほとんどのあたしには秋~冬に重宝しそう♪166センチありますがお尻もすっぽり隠れる丈です。
    注文日:2016/10/09
    2017/01/14
    不思議な形。
    再販を予約して購入しました。レビューを見て決めたので、やっぱり間違い無いですね。ボルドー、落ち着いてていい色です。カタチが独特なので、着るときは『どっちが上?袖はどこ?』って悩みますが(笑)着ると、なんとも言えないいいシルエットになります。ただ、小さいお子さんがいる方など、動きやすさや実用性を重視される方は避けた方が良いかと思います。バッグは基本手に持つタイプで! トータルで、私はこの商品大好きです!あと1,000円安いと買い安いんですけど、それだと人とカブる率が高くなりそうだから、しょうがないかな。
    注文日:2016/12/21
    2016/03/01
    るうい666さん
    活躍しました
    新作発表時購入。深めのワイン色に黒が混ざっていて、合わせやすく、購入後は雪が降るまで活躍しました^^
    2017/11/17
    こちらのショップさん大フャン
    デザイン最高です! 174センチ細身で、着てみたら着丈が膝くらい。思っていたのより厚みは無かったけど、ドルマンタイプなので下に厚めのを着てアウターとして着ようと思います。 他のレビューにも書いてあった腕の上げ下ろしですが、確かに少ししにくいですがコツを得れば問題なしです。 他のジャンルも絶対購入決定です!
    注文日:2017/11/15
    2017/10/26
    bonza3524さん
    写真どおり
    ワインレッド方を購入。確かに運転するときはちょっとしにくいけど、いろみも落ち着いてるし、おしゃれな1枚でした。中にドルマン系来ても羽織れるから、使えそうな1枚です。
    注文日:2017/09/24
    2017/10/14
    色味はほぼ予想通りのワイン。前と後ろで着丈が違うのですが お尻は隠れる長さあります。(身長158)袖は 慣れれば通せるのですが 肩付近のたるみのせいか 着にくいです。冬は黒やグレーのアウターが多くて暗くなりがちだったので カラーはとても気に入っています。暖地の秋には 少し暑いので もう少し肌寒く感じてきたら 着たいと思います。
    注文日:2017/10/10
    2016/11/02
    あったかいです
    ドルマンが好きで、中に着るものもドルマンが多いですが、このカーディガンはゆったり羽織れて袖が中でもたつかず、とても良かったです。 色もオシャレなボルドーで思っていた通りでした。 ボタンホールが小さくて止めるのに時間がかかったので☆マイナス1にしました。 ↑ とレビューしていたんですが、何度か着るうちにボタンホールはちょうど良くなったので☆足しました
    注文日:2016/10/25
    2016/10/29
    ukinojoさん
    あたたかく、シルエットがとても可愛いのでお気に入りです。
    注文日:2016/10/06