【新色&新サイズ登場】選べるS〜LLサイズ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-12
  • リボンのシルエットを決めるのが難
  • 昨年一目惚れしたトップスです。季節、在庫事情、懐事情等、諸々のタイミングが合わず、欲しいと思いつつもなかなか購入に踏み切れなかった商品で、この度、白のキレイめトップスを探し求めた結果、再び巡り会いました。断然ネイビー派なんですけど、今回は白を探していたので、ネイビーにものすごーく後ろ髪引かれつつホワイトを購入。(そういう意味ではまた買えなかったとも言う)タックデザインとスタンドカ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-18
  • 胸が大きく115〜117cmほどある私にとっては有難い品揃えのお店です。こちらの商品はバストサイズ120cmとの事でしたので、まぁ大丈夫かな?と思い購入したのですが、多少の突っ張りは感じましたが無理なく着られる程度でした。この突っ張り感は、前後どちらでも着られるという形の服だからかも…?肩から胸元辺りがたわんで変なシワができます。着心地にも若干の違和感があり「間違えて前後逆に着ているのでは?」と思われそうな、そんな感じがします。細身の方な ・・・(続きを読む

4 2018-09-25

久しぶりの再注文
161センチ・68〜70キロのおデブです。
以前に、オフホワイト・ネイビーを購入していて、オン・オフにとても活躍していましたので、新色のグレーを再注文しました。
以前はワンサイズしかなかったのですが、奇跡的に着やせして見えるブラウスで、周りからも好評だったのですが、今回はサイズが2つ。。。。
何日も悩んで、グレーのLLを購入してみました。
前回のよりゆったりしていて 確かに着やすい!!と思います!
(後日談)ただ、以前のワンサイズだった方のネイビーを着てみると、どうにもそちらの方がすっきり見えます。
もう少し(少しじゃ足りないけど)痩せたら、小さいサイズをリピートしたいなあと思います。
その頃にも販売していればいいな。。
ワンサイズから、サイズ展開される(た)場合の商品頁には、【前回のワンサイズは 新商品の○○サイズと同等です】とか、比較検討できるような情報も載せて頂けると、大変ありがたいと思いますので、何卒ご検討下さい!

5 2018-09-20

身長157センチ、体重80キロ、バストG、お尻もおなか周りも肉付きがとても良い体形ですが、L〜LLサイズで、とてもきれいに着られます。
お袖は少し長めですが、元々長いのが好きなので問題なし。
裾のゴムのおかげでだらしなくならないこと、パンツにもスカートにも合わせやすいこと、きちんと見えること等々あり、最初に白とピンクを買いましたが、さらにまた白を買い足しました。
仕事にプライベートに、毎日着ています。

4 2018-10-08

ピンクベージュを買いました。
落ち着いた色味で気に入りました。
着ていくのが楽しみです。
これでリボンを後ろにして着た時に、
リボンの重みで首が苦しくならなければ、100点なんだけど。

5 2018-08-26

とっても素敵。
ネイビーとチャコールを購入しました。
160センチ48キロで、肩幅があり、いかり肩です。
デザインによっては肩幅があるのが強調されてしまうのですが、
このブラウスはそんな事もなく、細く見えます。
濃い色を選んだせいもあると思いますが・・
不器用なので、リボンを後ろにすると上手く結べません。
が、とっても気に入ってます。

5 2018-09-14

リピート購入。
ボルドーを購入。
リボンを後ろにしたいので結んでから着ました。
リボンの重みで後ろに引っ張られのが困ります。
それ以外はとっても素敵です。

4 2019-02-04

ゆとりがあります
身長161体重62。
更年期で半年で急に10キロも太ったアラフィフです。
そのため、自分のサイズ感が今いちよく把握しきれていないので、レビューをよくみてホワイトのサイズ1にしてみました。
小さかったら高校生の娘にあげればいいか。。。と思ったのですが、届いてびっくり。
S〜Mのサイズ1なのに、ゆとりがとてもあって太ってしまったわたしでもゆったりゆるゆるで、太っているようには見えません!
バストももともと大きくてEカップですが、ゆとりがあるのでちっとも目立ちません。
なによりも、ボタンではないのでバストのせいでボタンの隙間があくってことがないのも、高ポイントです。
袖もサイズ1で手の甲まできますから、サイズ2だとジャケットや上着から出ることは必須かと。
丈はブラウスならではの腰骨あたりなので、おしりを気にする服装には要注意です。
トータルしてみると、体重が65キロくらいまでの方なら、サイズ1でいいのではないかしら。
高校生の娘の来月の卒業式にきるパンツスーツにあわせて、タック面を前面にして着る予定ですがとても痩せて見えます。
※これはパンツスーツであることも相乗効果。

リボン面ですが、これはリボンにするよりもタイ結びにしたほうがカッコいいです。
どうせ襟は立たないのですし、リボンにするよりタイにしちゃったほうが立たない襟も「そんなデザインなんだ」と見えていいです。
このブラウスは可愛さよりもカッコよさを作り出したほうが断然決まります。

4 2019-02-14

普段ブラウスなんてLサイズでも窮屈さを感じることもあるくらいですが(カップはD85)、こちらの商品はサイズ:1(S~M)で全然余裕でした。全体的に作りは大きめですが、肩幅が広い方や胸が大きい方はもしかしたら合わないかもしれません。袖も長いですが、ボタンが2か所あってゆるっと留めて手の甲までかかるようにするか手首でしっかり留めるか選べるかんじです。
まだ試着しかしていませんが、リボンが割としっかりしていて(可愛いのですが)邪魔そうだなーと思います。ボウタイ風に垂らした方がいいかな…。

4 2018-11-19

ホワイトは透ける
ホワイトのサイズ1を購入
Lから3Lを着る肩幅40、B100ですが、肩幅も胸周りも落ち感を感じるゆるさで着られました
かわいいです
かわいいけど甘すぎない、私好みで気に入りました
裾にゴムが入ってるのは嫌なときがあるのですが、これは落ち感がある生地なのでくしゅ感と相まって、ただスポッと着るだけでまとまります
ホワイトは透っけ透けです
何色のどんなインナーを着ればいいのかしら。。。
何を着てもそれなりに見えるのかな。。。
ジャンパースカートタイプのロングタイトワンピに合わせたら可愛かったです
他のカラーもほしいです
着痩せしたいぽっちゃりさんにおすすめです

5 2018-09-29

ポリエステル100%で嬉しい
暑がりなのでポリエステル100%は嬉しい。生地は薄く透けます。
ダークネイビー購入ですが、もう少し濃いのかと思った。ブラックが欲しい!!
リボンの方を前にすると袖口が可笑しいけど可愛いし、普通に着るとエレガントな雰囲気。
仕事で着るのでs〜LL購入。4Lだけどイメージ通りスッキリ着れます。細かいサイズ表記のおかげ。
一気に3枚購入したけど良かった。
でもブラックがとにかく欲しい!

4 2018-09-25

追加購入。
161センチ・68〜70キロのおデブです。
何日も悩んで、グレーのLLを購入してみたところ、前回のよりゆったりしていて 確かに着やすい!!と、
続けてオフホワイト・ネイビー・ボルドーを一気に追加注文しました。
そして実際に会社に着用していったのですが。。。。。
とてもゆったりしていて良いのですが、なんとな〜く大きすぎるような・・・・
でも、私のこの体で小さい方のサイズとか、どう考えても違う気がするし・・・・
その頃にも販売していればいいな。。

5 2018-09-28

グレー購入
グレーを購入。全然スケスケではなく逆にもう少し透けていてもいいくらいでした。リボンは蝶結びではなく、固結びにして後ろに垂らす方が大人っぼくて好みです。パールのロングネックレスを合わせるとこの値段と思えないほどちゃんとしたお出掛け着になりました。

• mckmck0429さん
  • mckmck0429さん

5 2018-05-29

細っそり
ボルドーを購入。
2WAYが便利そうなので購入しましたが、嬉しいことに華奢に見えます。
スカートでもパンツにもOKでアラフォー世代でも着やすいデザインでした。

5 2018-09-06

可愛い♡
お宮参り行くのにホワイトを購入♪とても透け感あるので着る際にはインナーが必要です。今回リボンを前に着用しましたがリボンの重さで少し前にきます。
昼間はブラウスのみで夕方からはカーディガンと重ね着しましたがこれまた可愛い♡まだまだこれからの時期にも着用できますのでオススメです(*´ °꒳°`)

4 2018-06-30

きちんと感があります。
カジュアルでも、ちょっとした目上の方との席でも使えるかなーと思い、購入しました。
サイズの問題なのか体型の問題なのか、襟の立ち方が写真とは違いました。立たずに寝てしまうので、想像していたシャキっとした雰囲気は出ないです。あと、スケスケです(笑)
また、届いた商品はタッグの縫い目が逆向きの部分があったので連絡をしたところ、迅速かつ丁寧に対応していただき、すぐにきちんとした商品が送られてきました。その対応は他社のネット業者さんより優れていると思いました。

• 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

4 2018-12-01

二度美味しい。
2パターンで着れるのでお得感があります。
大人可愛いです。
170センチ68キロのデブなのでLL購入しましたが、かなりゆったりです。
ワンサイズ下でも良かった。