『美麗ラインクラシカルスカート』【 スカ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • お気に入りです。
  • 以前グリーンを購入して、今回の再販でブラックとネイビーをリピートです。オシャレウォーカーさんはモデル写真で極端な腰履きをしていたりして実際のモノを見てみると大きすぎるとか短すぎるとかよくあるのですが、これはほぼ写真通りの着丈だと思います。ウエスト80cm近くありますがお尻はギリギリ通り、通ってしまえば特に苦しくはありません。裾のフレアが歩くたびにフワッと広がり気分上がります。そのた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-19
  • デザインはとても可愛い。150cm65kgとかなりのおデブですが、問題なく着れます。ただ、ほんとーに残念ですが。異常に臭い!!!!一応、洗濯もしてみましたが。少ーしマシになった位で……。たぶん外に数日置いてたら良くなるのかな。今時、こんな臭いのする商品があるとはビックリです。臭いで気分が悪くなります。良ければリピしようかと思いましたが、臭いに過敏なので諦めます。本当にデザインが可愛い。これは間違いないです。素材が安っぽいとのレヴューがあり ・・・(続きを読む

4 2020-09-13

お気に入りです。
裾のフレアが歩くたびにフワッと広がり気分上がります。そのため階段を下る時は下が見えずちょっと気を使います…w
裏地のおかげで脚にまとわりつくことはありません。
★-1の理由は豊富な腹肉のせいか布ベルトのバックルがすぐに傾いて意味がなくなってしまう事、ウエストゴムがよれてしまう事、布地の素材的に引っかかりに弱い事。
カフェでちょっとささくれた木の椅子に座ったらそこだけケバだってしまいました。

5 2019-12-28

キレイ!
裾がアシメトリックなところが非常にキレイでとっても素敵で女っぽく着れます。生地は安っぽい感じはしますが色が深めなので実際着てみるとそれほど安っぽくは見えないと思います。ただ裏地がついてないので冬はスースーして寒いです。色違いをもっと作って欲しいです。

4 2019-12-22

くさいけど可愛い
皆さんのレビューに臭いが物凄い強烈とあったのでそれを覚悟の上で購入しました、どうしてもシルエットが気に入って購入したかったので、、、。そしたら想像をはるかに超えてしょうのうのにおいが本当にひどい!!笑。笑えるくらい臭くて騒いでたら息子にアルコールかけたら揮発する時に臭いを抱えて行くからましになるかも、といわれ試しに業務スーパーで売ってる除菌アルコール衛生剤をスプレーしまくり干しました。だいぶ臭いがましに!その後普通に洗濯してまだ濡れてるときにもう一度全体的にスプレーし干しました。そしたら気にならない程度まで臭いは減りました。パストリーゼとかでもいけるかもしれません?これをみて試されようと思った方はアルコールなので危険ですので(引火性火気厳禁です)書いた方法は参考程度に自己責任でお願いします。着てみたらシルエットもとても可愛いしはきやすくてお気に入りです。グリーンを購入しました‼

• nya~***さん
  • nya~***さん

5 2020-10-16

色違いで再購入
3〜4年前にグリーンを購入しました。洗濯機での手洗いコースで洗っても、生地が傷まずしっかりしていて、今でもキレイな状態なのですが、さすがにウエスト後ろののゴムが劣化してしまい伸びてしまったのでs、ウエストの紐を絞めてもずり落ちそうで怖いので(笑)今回は色違いの黒を購入しました。ベルト部分の素材が以前と変わったようですが、問題ありません。また長く履けるといいな、と思っています。生地の丈夫さを考えるとコスパは十分です!! 最近は下にフレアシフォンスカートを併せてボリュームを出して履いています。

4 2020-01-26

キレイでかわいいですが・・・
ラインはきれいで可愛いです。シワにもなりません着用しやすいです。届いた時には弱冠たたみじわがあり、アイロンしなくてはと数日吊っていたらそのままシワが消えました。ただ、みなさんが言われるとおり臭いがかなり気になりました。繊維の臭いなのか、染料の臭いなのか、今まで嗅いだことがない臭いで。最初に着た日は 朝からほぼ夕方近くまで気になり頭痛がしたほどです。敏感な人は厳しいかもしれません。
外で陰干ししたり、洗濯すればいくらかマシになるかも。 ただ臭いを我慢してでも着用したい一品です!

4 2019-12-08

めちゃ可愛いけど
他の方が書かれてたように、袋から出したらタンスに入れる防虫剤臭いです。
消臭剤を吹いては乾かしを繰り返したら外に着てけるくらいになりました。
商品自体はめちゃくちゃ可愛いくて、歩く度に裾がヒラヒラと可愛く普段L〜LLのぽちゃの私でも余裕で履けてスッキリ見えました。
素材は寒い地域に住む方には冬は寒いかなぁという感じです。
商品は気に入りましたが、臭いがキツいので☆は4つです。

5 2020-09-13

美麗ラインクラシカルスカート
シルエットがとても綺麗なのでとても気に入っています!全色買いした上に2色はリピートです!

5 2020-01-11

最高の一品
生涯で買ってよかったスカート、トップ3に入る可愛さです。
色違いも欲しかったですが在庫切れですね。入荷を待ちたいと思います。

4 2019-12-24

スタイルが良く見えます
158センチ55キロの下半身が少し太めですが、綺麗なスタイルに着こなせます。布地も厚めでいい感じです。東北地方の冬でも履けるように裏地も付いていればさらに良かったと思います。
ただ、匂いがひどくて、一度洗いましたが。

5 2019-12-21

ネイビー購入。ストンと落ちて裾もヒラヒラと翻ってとても可愛いです。
匂いはやはり感じましたが、ネットで購入すると大体どこの商品も大なり小なり臭さを感じるので、こんなものよねーと思ってます。

4 2019-12-13

かわいいのに
とっても可愛いし
履きやすいのに
しょうのう、の香りがきつすぎます。おばあちゃんちのタンスのニオイです。
開封したとき、近くに居た家族たちにも「くさっ」と
言われました…

5 2019-12-01

要望通り
私事で申し訳ないけれど…と思いつつも、旅行に間に合うように12月1日までに到着希望です。と要望を伝えたら快く迅速に発送してくださいました。
スタッフの方のご配慮にとても感動!!
やわらかくて着心地もよく、生地もしっかりしていていい商品に巡り会えました。
ありがとうございました!

4 2019-11-30

ちょっと生地がちがう
うーん。色と質感がこの価格にしては画像盛りすぎかなと。
まあ許容範囲なので4

4 2019-11-12

かわいい
ぽっちゃり気味なので腹回りはややぴったり感がありましたが、とても可愛く気に入っています。

• ゆき4349さん
  • ゆき4349さん

5 2018-11-15

身長145、適正体重+10キロのちびおでぶ。
一般的な平均体系の人には参考にならないかもしれませんが、レビューします。
上品な感じです。これ着ただけで気持ちセレブになるみたいな。勝手な妄想です。
歩いていても、裾が綺麗に揺れます。でも静電気体質の人はタイツ履いたら対策が必要です。エレガード的なものをスプレーしとけば問題なかったですが、しないとタイツにまとわりついて足に巻き付き、ガウチョみたいになりました。
サイズはおでぶでも余裕。身長が低い私はハイウエストで履くので、付属のベルトを一番締めてもゆるゆるで他にベルトが要りました。腰で履くのは長さ的に無理です。階段とかで踏んじゃうので……。
上に重い上着を着ると少し押さえれて裾がベル型みたいになってそれはそれで可愛くて気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート