• 4 2020-09-13
  • お気に入りです。
  • 以前グリーンを購入して、今回の再販でブラックとネイビーをリピートです。オシャレウォーカーさんはモデル写真で極端な腰履きをしていたりして実際のモノを見てみると大きすぎるとか短すぎるとかよくあるのですが、これはほぼ写真通りの着丈だと思います。ウエスト80cm近くありますがお尻はギリギリ通り、通ってしまえば特に苦しくはありません。裾のフレアが歩くたびにフワッと広がり気分上がります。そのた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-17
  • 生地が安っぽく、ウエストがきつい
  • 生地が安っぽくて残念でした…あと、普段Lサイズなのですが、恥ずかしながら、このスカートを履くときにお尻のところがきついです…悲しい… ・・・(続きを読む
  • aoshokatremiさん

4 2020-09-13

お気に入りです。
裾のフレアが歩くたびにフワッと広がり気分上がります。そのため階段を下る時は下が見えずちょっと気を使います…w
裏地のおかげで脚にまとわりつくことはありません。
★-1の理由は豊富な腹肉のせいか布ベルトのバックルがすぐに傾いて意味がなくなってしまう事、ウエストゴムがよれてしまう事、布地の素材的に引っかかりに弱い事。
カフェでちょっとささくれた木の椅子に座ったらそこだけケバだってしまいました。

5 2020-11-11

グリーンを購入
色や丈が好みで購入しました
あまり生地に詳しくはありませんが、写真を見るとサテンのようなサラッとしたツヤのある生地をイメージしましたが実物は伸縮性のある素材でやや重めでした
他の方のレビューを拝見すると毛玉が出来やすいようなので洗い方には注意された方が良いようです

• nya~***さん
  • nya~***さん

5 2020-10-16

色違いで再購入
3〜4年前にグリーンを購入しました。洗濯機での手洗いコースで洗っても、生地が傷まずしっかりしていて、今でもキレイな状態なのですが、さすがにウエスト後ろののゴムが劣化してしまい伸びてしまったのでs、ウエストの紐を絞めてもずり落ちそうで怖いので(笑)今回は色違いの黒を購入しました。ベルト部分の素材が以前と変わったようですが、問題ありません。また長く履けるといいな、と思っています。生地の丈夫さを考えるとコスパは十分です!! 最近は下にフレアシフォンスカートを併せてボリュームを出して履いています。

4 2021-03-12

形が気に入って、売り切れの青以外購入しました。
個体差があり(ウエストのサイズ、生地)一番きれいな状態で愛用できているのはグリーンです。
とってもかわいくて、会社にもはいていっています。
黒とワインは生地が傷みやすいです。とりわけワインはハズレだったのかウエストのゴムが2〜3度目で切れました。他は大丈夫です。
でも形が気に入っているので、愛用しております。
再入荷したらまた1枚ずつ購入したいです。

5 2020-12-27

商品は思った通りすごく可愛いです!!
配送について→できたら早く着用したい旨と、自分の住む地域が積雪の多い地域のために商品到着の多少の遅れは仕方ないと思っている旨をお伝えしましたが、その日のうちに発送していただき、翌日には無事に届きました。
年末の忙しい時期でしたが、とても親切な対応で嬉しかったです。
またお買い物したいお店です^^

4 2021-01-30

とてもデザインは良いのですが、ベルト(紐)はいらないかな。
長くだらーんとなるだけなので、カッコ悪い。

4 2020-12-25

色はよし
パソコン画面で見た素材と実際の素材のイメージに違いがありましたが、座ってもシワにならず、とてもはきやすかったです。色は緑を購入、良かったです。

5 2020-12-20

楽チン
はきやすい、生地がやらかい、普段着からオフィス用にも使える

4 2020-12-14

思っていたより、やや薄手でしたが、秋〜初冬にはいいと思います。しわになりにくく、着やすいと思います。シルエットが気に入っているので、満足しています。

5 2020-11-18

ブラック購入
ストンと落ちる感じでイメージ通りでした
可愛いです♪
たしかにクサイですが、1回洗濯すればニオイはなくなったので問題なし!

5 2020-11-16

デザインが気に入ったので購入しました。
すごくかわいいです。
購入してよかったです。丈もちょうどいいし、これから大活躍しそうです。

5 2020-11-14

164cm/47kg ボトルグリーン購入
みなさん仰っているように、ベルトはあっても意味ない感じではありますが
丈も丁度良く、生地が重たいのでスッときれいなシルエットが出ます。
購入してよかったです、他の色も欲しい。

5 2020-09-13

美麗ラインクラシカルスカート
シルエットがとても綺麗なのでとても気に入っています!全色買いした上に2色はリピートです!

5 2019-12-28

キレイ!
裾がアシメトリックなところが非常にキレイでとっても素敵で女っぽく着れます。生地は安っぽい感じはしますが色が深めなので実際着てみるとそれほど安っぽくは見えないと思います。ただ裏地がついてないので冬はスースーして寒いです。色違いをもっと作って欲しいです。

4 2019-12-22

くさいけど可愛い
皆さんのレビューに臭いが物凄い強烈とあったのでそれを覚悟の上で購入しました、どうしてもシルエットが気に入って購入したかったので、、、。そしたら想像をはるかに超えてしょうのうのにおいが本当にひどい!!笑。笑えるくらい臭くて騒いでたら息子にアルコールかけたら揮発する時に臭いを抱えて行くからましになるかも、といわれ試しに業務スーパーで売ってる除菌アルコール衛生剤をスプレーしまくり干しました。だいぶ臭いがましに!その後普通に洗濯してまだ濡れてるときにもう一度全体的にスプレーし干しました。そしたら気にならない程度まで臭いは減りました。パストリーゼとかでもいけるかもしれません?これをみて試されようと思った方はアルコールなので危険ですので(引火性火気厳禁です)書いた方法は参考程度に自己責任でお願いします。着てみたらシルエットもとても可愛いしはきやすくてお気に入りです。グリーンを購入しました‼

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート