4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
バスト95、ウエスト93 、ヒップ107の残念過ぎる体型です。ダイエット中ですが持っているドレスは着れず年末にある友人の結婚式には間に合わないのでドレスを探していました。特に二の腕を隠したくて探しましたがストールボレロを使わずにドレスだけで。。。となると全然無くて困っていたところ、こちらが販売され値段も安く即買い!着てみて太い足が出るのが気になりますが(笑)二の腕はバッチリ♪もう少しウエストが締まってたほうが綺麗なスタイルに見えるので自分でリメイクしてみようかな。後、畳みシワが目立つのでクリーニングに出してから着ようと思います!裏地があるので透けませんが袖には裏地がないので透けます。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
甥っ子の結婚式用に購入。
太い二の腕も見事にカバーしてくれました。162センチの身長で膝ちょい下の丈も良かったです♪商品ページのように、4連のパールネックレスも同時に購入して合わせてみましたが、とても良かったです。

• miyu.0227さん
  • miyu.0227さん

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式に
結婚式に出席するため購入しました。他の方のレビューをみてサイズがおおきすぎないかと不安だったのですが、普段Sサイズからmサイズでも、ストンと流れるドレープきれいにでます。
丈は長めですが、年齢的におちついた感じでそれもまたいい
シワにもなりにくく、一枚で雰囲気あるワンピです

• 193564さん
  • 193564さん

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足
非常に満足しております。ありがとうございました。

• akiLaさん
  • akiLaさん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
パーティー用に購入しました。
思ったよりゆったりしていますが可愛いです。
二の腕が隠れるのが嬉しいです。

• 唐橘さん
  • 唐橘さん

4 2015-11-21

ゴージャス。
まず、デザインが可愛くて一目ぼれに近い。
これで5,000円以下というコスパに◎
ただ、ゴージャスな印象を与えるスカートの部分は、予想通り、重たかった。持ってみてもずっしり。着ているときにはそれほど気にはならないと思うけれど。
ダークグリーンやワインレッドなど カラーバリエーションがもっとあると良いですね。

• ゆら1897さん
  • ゆら1897さん

5 2018-05-14

お呼ばれ用に購入しました。こちらのお洋服はゆったりサイズなのでLLサイズの私でも体のラインが出る事なく着用できるのでありがたいです。
上からすぽっとかぶるタイプで着やすく、厚みのある生地なので広がりすぎずストンと落ちてくれます。
着丈は161cmで黒のレース部分が膝辺りにくるくらいで、丈もちょうどいいです!
ネイビーと黒レースの組み合わせで落ち着いたデザインなのと、袖がひらひらしていて長め(二の腕カバーできます)なのでとても気に入りました。
また綺麗めな恰好をする場に呼ばれた時に着たいと思います。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
同僚の結婚式に着ていきました。がやはりモデルさんのように細くないので、イメージは何となくドスコイな感じになりました。おなか周りが妊婦並みに脂肪がついてしまったので、ぴったりしたドレスは着れず(;^_^Aやはりどんな服でも痩せている人のイメージで作られているのか、入りますがかっこよくないという状態に。痩せればいいんでしょうけどね。。。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着れます。ウエスト部分はもう少し絞りがあればよかったかな。下のレース部分が重く感じます。156cmですが、膝下あたりの丈になりました。

• luna-rinaさん
  • luna-rinaさん

5 2018-09-25

可愛く軽い!
後輩の結婚式二次会で来ました。
オールシーズンいけるし、年齢も幅広くOKです。
ゆったり着れて可愛いです。

• 1028HWさん
  • 1028HWさん

4 2021-10-21

普段はLL〜3Lを着用しております。
体型カバーはしっかりしてくれます。
袖も肘くらいまであるので太い二の腕も晒さないで済みます。
ただ、全体的にダボッとしてるので、ウエストを細いベルトでしめたらもう少しスッキリ見えるかなと思いました。
でもデザインが本当に可愛くて、シフォン生地の裾部分や黒い花柄レースがとてもオシャレです。
丈は身長152cmでふくらはぎくらいでした。
細い方だともう少し下になりそうですね。

• 霜月1124さん
  • 霜月1124さん

4 2017-07-17

可愛い
落ち着いたブルーで綺麗です。
スカートがフワッとしているので、ヒールと合わせるとおしゃれで気に入りました。
締め付け感もなく、お呼ばれには着て行ってます

4 2015-12-20

全体的に値段相応ですが、あまりかしこまっていないちょっとした集まりやパーティー位なら対応できそうです。アクセサリーや小物次第で華やかになりそうです。

• non530bさん
  • non530bさん

1 2021-10-27

シワつきすぎ
シワが・・・というコメもあったのでわかってはいたんですが本当にシワがたくさんついてて全く取れない。アイロン当て布してやったらシワはとれないが色が変わった。もう最悪。

• mhsgwさん
  • mhsgwさん

1 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いですが太って見えます。
165センチの下半身太り体型です。
肩幅36センチです。
とても可愛いですが、とても太って見えます。
旦那からマタニティ服みたいと言われました。
もうワンサイズ下を作ってくれたら助かります。
生地がや縫製がしっかりしている分、本当に残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース