『裾レースレイヤード風ワンピース』[ワン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-28

落ち感があって体型カバーも出来る
裾のレース部分が思ったよりがっちりした作りで、重みがある分ストンとしたシルエットになり、とても良い感じで体型カバーしてくれます。
袖もフワフワとどこも締め付けないので肩も凝りませんし、肘あたりまで程よく隠してくれるし着やせして見せてくれます。裾も短すぎないので年齢を問わず着れると思います。
着方次第で十分カジュアル着としても使える感じです。
ただ、布地がとにかくシワが付きやすいのでそこだけ気になります(★-1)
着る予定のある方は前日から吊るすなりスチームを当てるなりして皺を伸ばしておいた方がいいかと思います。
背もたれに深く座ったりちょっとソファに寝転んでいただけで、折りシワがくっきり付いてしまいました。
着ている時は立ち居振る舞いに気を付けておいた方が安全、と感じました。

5 2021-01-29

娘の成人式前撮りで自分の着ていく服が無く購入。
アクセサリー次第ではカジュアルにもフォーマルにもなって普段使いも出来そうです。

5 2020-12-23

シンプルで派手すぎない
結婚式に着用しました。
デザインも色合いも好きです!
どの年代にも合うと思います^ ^

5 2020-04-20

可愛いです。
ちょっと太って見える気がしましたが、、
色違いもあるといいな。

5 2020-01-24

娘の
娘に頼まれ、こちらを購入しました。
会社の新年会でドレスコードがあり、家にあったドレスがちょっと厳しくなってしまって(笑)
商品レビューを参考に選んでみました。
娘身長153センチほどですが、長すぎずふくら脛半分位の着丈。
ふんわり上品なデザインにとても気に入りました。配送が早くて新年会にも間に合いました。良かったです★

4 2020-01-14

裾レースレイヤード風ワンピース
生地がサラサラしていて、
すとんと下に落ちる素材なので、
着ぶくれせず、すっきり着用出来ました。
色目も綺麗な深い紺色でした。

4 2016-05-25

商品到着!
友達の結婚式に購入しました!
身長153センチ、サイズは3Lの私でも余裕がありました!袖が広くて二の腕も隠れるし、お腹まわりもふんわりと隠してくれます!
値段も手頃で可愛いデザインに満足です!

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
バスト95、ウエスト93 、ヒップ107の残念過ぎる体型です。ダイエット中ですが持っているドレスは着れず年末にある友人の結婚式には間に合わないのでドレスを探していました。特に二の腕を隠したくて探しましたがストールボレロを使わずにドレスだけで。。。となると全然無くて困っていたところ、こちらが販売され値段も安く即買い!着てみて太い足が出るのが気になりますが(笑)二の腕はバッチリ♪もう少しウエストが締まってたほうが綺麗なスタイルに見えるので自分でリメイクしてみようかな。後、畳みシワが目立つのでクリーニングに出してから着ようと思います!裏地があるので透けませんが袖には裏地がないので透けます。

5 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式に。
スルッと着れて、二の腕もお腹もカバー出来て楽でした。
裾の黒いレースも可愛いし、ネイビーも大人っぽくて良かったです。
パールでもゴールドの長めのネックレスでも合うし、アレンジのしかたでどんな年齢の方でも似合いそうです。

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても可愛いです!
身長155体重60以上のLLサイズの私ですが全くピッチリ感無くストンと着れるワンピースです。商品の丈もレース部が膝下位でもうちょっと短くてもいいかな?と思いました。袖も肘位まで長いので二の腕もパンパンな私でもショール等を羽織らなくてもよさそうです。ウエストがゆるゆるなので他の方のレビューにもありましたがベルトを着けても良さそうです。色も写真通りに見えます。購入して良かったです。同窓会に着ていこうと思っていますので着るのが楽しみです。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
甥っ子の結婚式用に購入。
太い二の腕も見事にカバーしてくれました。162センチの身長で膝ちょい下の丈も良かったです♪商品ページのように、4連のパールネックレスも同時に購入して合わせてみましたが、とても良かったです。

5 2017-01-07

パーティー用ワンピース
思ってたより丈が長めでしたが、素敵でした!
裾のレースがまた最高です(^^)あと、腕を私は出したくない派なので、フリルの袖になっていたので即決で購入しました。
体型もカバー出来るのでポッチャリの私には嬉しかったです(^^)

5 2016-02-03

褒められワンピ
結婚式のワンピースを新調したくていろいろ探していました。私ほどの体の大きさになると選ぶ幅がなく、安価だとデザインが好きではなかったり、デザインが素敵だと思ったらお値段がかわいくなかったり…そんな時にオシャレウォーカーさんを思い出してなんとなく眺めていると形・色・サイズ・価格がドンピシャなワンピースを発見!ネット注文の恐さは実際の質感がわからず、試着ができないことですが、着られなかったらダイエットだ!と思い切って購入。結果、当たり♪大きな私でも楽々着用でき、色も形も思った通り、質感もこの金額には見えませんでした。友人に見せるとめちゃくちゃ褒められましたよ!結婚式に着ていくのが楽しみです(*^^*)

• miyu.0227さん
  • miyu.0227さん

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式に
結婚式に出席するため購入しました。他の方のレビューをみてサイズがおおきすぎないかと不安だったのですが、普段Sサイズからmサイズでも、ストンと流れるドレープきれいにでます。
丈は長めですが、年齢的におちついた感じでそれもまたいい
シワにもなりにくく、一枚で雰囲気あるワンピです

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
甥っ子の結婚式に着用。9月だったのでこれでちょうどいい気候でした。お花レース(?レースというには厚いような)の部分が、ちょっと重くて肩が凝るかな?と思いましたが着てみると問題なし。一枚で素敵にドレスアップ出来ました!