5 2016-01-18

質がイイ
私は身長156cm、体重46キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのブラウスの質感とデザインが気に入り、再販スタートを待って即買いしました。皆さんのレビューにもあった通り、デザインにかなりゆとりがあります。でも、ガバガバという感じではありません。投稿画像では、インナーに薄手のニットを着用しています。身頃の生地が固いとのレビューもありましたが、薄い生地をイメージしているとそう感じられるかもしれません。身頃には裏地があり、ツイードっぽいしっかりした生地でグレーの色味が何とも上品。ただ、袖部分の生地はとても薄いため、今の時期これ1枚では寒さが身(腕)に染みると思います(笑)。春先になったら、1枚で着られそう♪。モデルさんの着用イメージとほぼ同じように着られて大満足です。お気に入りの1枚になりそう。ありがとうございました。

4 2016-02-03

重ね着風ブラウス
襟付きで切替で可愛いデザインのブラウスです。作りもしっかりした厚手の生地です。トップスがLサイズで13号でガタイがよく背も高く太っていますがそれでもかなり大きめの作りです。体のラインは拾わずチュニック丈になるのでボトムスのボリュームを抑えたコーディネートにしてみます。

5 2015-10-25

気にいりました
ベストっぽいデザインは肩幅が強調されるものが多いので
避けていますが、モデルさんの画像が可愛いので
思わずポチってしまいました。
色味・シャツの素材感やベストの肩幅などがちょうどよく気になる肩幅も強調されず(と自分では思ってますが><; )安物感もなく気に入りました。
首が太いので、首回りがキツイと嫌だなと心配でしたがゆとりがありましたが、ボタンが後ろについていて脱ぎ着はしにくい。
Aラインが横から見るとフワっとなって30代には可愛いらしすぎる気がしたのでベルトをひっかけてみると少しマシに。
腕が短いからか袖は少し長めですがボタンでとまるので問題ないです。
155/50 30代
(肩幅広め 首や手足が短く太い 胸ナシ)

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LLサイズの私でも、ゆったり着られます。
身長155cmでお尻までスッポリ隠れるし、お腹まわりも楽でいいですが、欲を言えば、首まわりにもう少し余裕があれば良かったかなと思います。
普通のブラウスみたいにエリにボタンがあって、ひとつくらい外せるような仕様なら、首まわりがすっきりみえる
かもしれません。
別にきついとか苦しいわけではありませんが。
普通体型の方なら問題ありません。
細身のパンツに合わせて着たいと思います(・ω・)ノ

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
15号でも余裕。
サイズは15号の自分でも余裕で着れます。
生地も、想像よりしっかりしててよかったです。
これなら夏以外使えそうです。
が、やはり太ってるし、首も短い私には
首元が窮屈で、似合いませんでした…
悲しい。似合う様になりたい。

4 2015-10-29

硬い
デザインはとっても素敵で気に入ってますが、ツイード部分の素材がなんと言いますか厚紙のような麻布と言いますか…思ったより硬くてバリッとしています。
それが気にならなければ大丈夫。可愛いですよ。

4 2017-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入。デザイン可愛いです。素材もしっかりしてる。ただ、広がりがかなりあるので、ボトムを選びます。若い子だとなんでもオシャレに見えるけど、ある程度の年だとだらしなく見えちゃうかも。上からブルゾンを羽織って抑えたり、いろいろ試行錯誤しながら、楽しみたいです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きめのサイズを利用する方にはお勧めです
服全体は少し重めな為、痩せて見える効果があるように思います。
アーム部分も大きく着やすいです
デザインも素敵でこれから活躍してくれるアイテムとなりました!
価格が安かったので本当にうれしいです。
オシャレウオーカーさんの服は何度も購入させて頂いておりますが
どれも個性的で気に入ってます。
色違いの商品も購入してみたいので出ればいいな〜
よろしくお願いします^^

4 2017-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
デザイン、色はイメージ通りでした。ガバッとしたサイズも大人可愛いです。ベスト部分の生地が厚くてしっかりしていて悪くはないのですが、上着をはおると固い生地が目立ってしまい、収まりが悪くて残念。上着の必要がない季節に着ると思います。

• nia7334さん
  • nia7334さん

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
ずいぶんゆったりしています
152cm、45kgです。ずいぶんとゆったりとしています。そして、袖の生地の薄さと軽さと、ツイード部分の重さとのコントラストが大きいです。でも、見た目はとてもかわいらしく、同僚からほめられました。今の季節、コートの下にこれ1枚で完成するので重宝しますよ。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
背中のボタンも問題なかったです
かなりゆったりしています。身長167センチ、上半身は痩せ型ですが、現在妊娠10ヶ月でおなかはかなり出ています。(一番出ているところで97センチくらい)れでもまだゆとりがありました。産後もゆったりと着れるデザインだとは思います。他の方のレビューで、背中側の襟もとのボタンをはずしたりつけたりするのが大変というものをいくつか見ていたので心配していたのですが、私の手元に届いたものは特に難なくつけはずしができるようになていました。改善されたのか、個体差があるのかはわかりませんが・・・。この手の商品はブラウスの裾の部分が上に丸まったり、しわになることが多いですが、この商品はしっかりしているので大丈夫でした。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいしシンプルなデザインなので注文しました。
色も画像のままなのでボトムはあわせやすそうです。
160センチのXLですがシャツ裾がお尻まで隠してくれます。
バストは余裕がたっぷりあります。正面からみると生地!って感じに見えるので一回お洗濯すると感じが変わるのかも・・・。
首のボタンはループが小さいように見えましたがボタンのかけはずしは無理なサイズでななかったです。
ただし、シャツ部位の素材が毛玉を呼びそうなのかも。

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,331

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
仕立ても〜素材も〜
デザインもオシャレ〜ブラウスの上からベストを着たような感じで素材も仕立てもしっかりとしています。ツイード部分がカッチリしていて暖かいです〜サイズ的にも大きめな感じ〜が可愛らしいかも。

4 2017-07-21

異素材
異素材の組み合わせでとっても可愛いのですが
意外とシャツ部分の素材が薄くかなり透け感があります。
反対に異素材部分がツイード風で少し毛羽立ちがあるので
一枚で着るとき、時期によっては袖部分は寒そうに見える、
ツイード風部分は暑そうに見えるかもしれないですね。
そういった点でも☆ひとつマイナスにしましたが、
カーデやジャケットなど重ね着したときも可愛いです。

• neokarenさん
  • neokarenさん

5 2017-01-06

これはいい買い物でした
思っていたより可愛いです。
サイズ展開があればいいなぁという感じ。
普段Lを着ていますが余裕がかなりあります。
ダブダブという感じでもなくとてもかわいい。
Mサイズを着る娘(中学生)が着ると当然ダブダブなんですが、それでも「大きすぎ」って感じでもないです。
ただ、サイズ展開あれば、娘も欲しがってました。
年齢層関係なく着れる服だと思います。
オススメです!